Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни


Автор: Pooh 25.04.2006 - 22:06
Ну, девчонки , убили вы меня наповал - не видать мне косидо в России!
Если турецкий горох я еще найду с горем пополам, то вот соленая голова свиная и коленая кость - это круто! А если без них? Или заменить чем-то российским? Понятно, что это уже будут вариации на тему косидо, но что поделаешь huh.gif
А где вы это покупаете?
На рынке или в супермаркете?
Это я к тому, что когда опять будем в ваших краях, чтоб я эту самую расчудесную соленую голову нашла..
Я обычно продукты в Меркадоне беру (или что-то типа этого).
Или такую экзотику надо на рынке искать?
Jelly,
спасибо за совет про aparato para chorros. Буду искать. Это мне напоминает, как мы искали подставку для хамона (хамоньера кажется). День на это убили, а потом когда нашли и увидели, что она 40 евро стоит, муж чуть не рухнул у витрины. До сих пор роль хамоньеры в семье я исполняю smile.gif
Не могу забыть, как мы везли целый хамон домой, чтобы друзей подивить, а на таможне нас тормознули и стали допрашивать, кого это мы расчленили и что это вообще за безобразие у нас в чемодане - копыта сплошные! Два часа нас промурыжили. Так и пришлось хамон резать, чтоб таможню угостить, да еще бутылку Cava оставить в подарок.
Что-то я от темы ушла. Про еду же надо спрашивать.
Спрашиваю. Про фабаду. Ее тоже разновидностей 20? Или всё же поменьше?
Настя, непременно расскажи про кухню Канарских островов! Безумно интересно!
Tishka, и про Кантабрию интересно не менее!
Я лично считаю, что увидеть жизнь народа изнутри, глазами людей, которые просто живут в той или иной стране - это и есть самое увлекательное. И никакие экскурсоводы и гиды подобное не заменят. Поэтому рассказывайте и показывайте всё, что вам самим интересно, а мы со своими вопросами обязательно подтянемся.
Слушайте, а что испанцы любят на дессерт?
Пробовала я их крем-карамель - мне не понравилось.
Но ясно, что это не единственное их лакоство.
А какую выпечку принято считать в испанских семьях традиционной?
Как-то наблюдая, насколько испанцы любят общественную жизнь, вечную тусовку по ночным улицам, непрерывную мовиду, я подумала: "Странно, такое ощущение, что они домой приходят только поспать, а все остальное время им надо куда-то идти, с кем-то встречатся, обниматься, целоваться, и говорить, говорить, говорить...а как же домашние заботы? Уборка, глажка, готовка? Когда они это успевают делать? Или не делают вовсе? Наверное, дома не готовят точно? Какой смысл готовить, если все улицы - сплошное нескончаемое кафе? Захотел поесть - вышел, кого-то встретил, выпил винца и
понеслось..."
Сначала мне казалось, что так живут лишь в курортных городках, куда народ приезжает отдохнуть.
Но мы были и в Кордобе, и в Севильи, Мадриде, Авилле и еще много где - и там всё так же.
А как обстоит дело в реальной жизни?
Я понимаю, что "не надо путать туризм с эмиграцией", как поговаривал один наш юморист, поэтому и спрашиваю - а готовят ли испанцы дома?
Судя по кулинарной передаче по TVE, которая идет в эфире по будням (если мне не изменяет память,там ведущий он же повар Андре Хосеас), то очень даже готовят.
Тогда не понятно, когда они это успевают делать?
Вот такая я любопытная..

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)