Pooh

Статистика активности
Всего полезных сообщений 3
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 12.06.2006 23:35
Регистрация 13.04.2006
Наибольшая активность в Архив
3 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 23.12.2024 - 04:41
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 4 ноября
Место жительства Тольятти, Россия
Увлечения Сын, романо-германская филология, вышивка
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Pooh
30.04.2006 22:23 Архив [ Торты-11 ]
Девочки, какие же вы все молодцы! Такие тортики! А у меня вот постоянно на торты времени не хватает. Максимум, на что решилась - чизкейк от Мишель сотворить. Боялась жутко, что не получится, а напрасно! Получилось все, кроме одного - основа из крошки печенья промокла. Кто пек по рецептам Мишель, помнит, что она советовала на водяной бане делать. Мне казалось, что я форму очень хорошо фольгой обмотала, но основа у чизкейка была влажной. Вот сижу и не пойму - основа от воды намокла или это так и должно быть? unsure.gif Скажите, а как у вас?
25.04.2006 23:06 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ]
Ну, девчонки , убили вы меня наповал - не видать мне косидо в России!
Если турецкий горох я еще найду с горем пополам, то вот соленая голова свиная и коленая кость - это круто! А если без них? Или заменить чем-то российским? Понятно, что это уже будут вариации на тему косидо, но что поделаешь huh.gif
А где вы это покупаете?
На рынке или в супермаркете?
Это я к тому, что когда опять будем в ваших краях, чтоб я эту самую расчудесную соленую голову нашла..
Я обычно продукты в Меркадоне беру (или что-то типа этого).
Или такую экзотику надо на рынке искать?
Jelly,
спасибо за совет про aparato para chorros. Буду искать. Это мне напоминает, как мы искали подставку для хамона (хамоньера кажется). День на это убили, а потом когда нашли и увидели, что она 40 евро стоит, муж чуть не рухнул у витрины. До сих пор роль хамоньеры в семье я исполняю smile.gif
Не могу забыть, как мы везли целый хамон домой, чтобы друзей подивить, а на таможне нас тормознули и стали допрашивать, кого это мы расчленили и что это вообще за безобразие у нас в чемодане - копыта сплошные! Два часа нас промурыжили. Так и пришлось хамон резать, чтоб таможню угостить, да еще бутылку Cava оставить в подарок.
Что-то я от темы ушла. Про еду же надо спрашивать.
Спрашиваю. Про фабаду. Ее тоже разновидностей 20? Или всё же поменьше?
Настя, непременно расскажи про кухню Канарских островов! Безумно интересно!
Tishka, и про Кантабрию интересно не менее!
Я лично считаю, что увидеть жизнь народа изнутри, глазами людей, которые просто живут в той или иной стране - это и есть самое увлекательное. И никакие экскурсоводы и гиды подобное не заменят. Поэтому рассказывайте и показывайте всё, что вам самим интересно, а мы со своими вопросами обязательно подтянемся.
Слушайте, а что испанцы любят на дессерт?
Пробовала я их крем-карамель - мне не понравилось.
Но ясно, что это не единственное их лакоство.
А какую выпечку принято считать в испанских семьях традиционной?
Как-то наблюдая, насколько испанцы любят общественную жизнь, вечную тусовку по ночным улицам, непрерывную мовиду, я подумала: "Странно, такое ощущение, что они домой приходят только поспать, а все остальное время им надо куда-то идти, с кем-то встречатся, обниматься, целоваться, и говорить, говорить, говорить...а как же домашние заботы? Уборка, глажка, готовка? Когда они это успевают делать? Или не делают вовсе? Наверное, дома не готовят точно? Какой смысл готовить, если все улицы - сплошное нескончаемое кафе? Захотел поесть - вышел, кого-то встретил, выпил винца и
понеслось..."
Сначала мне казалось, что так живут лишь в курортных городках, куда народ приезжает отдохнуть.
Но мы были и в Кордобе, и в Севильи, Мадриде, Авилле и еще много где - и там всё так же.
А как обстоит дело в реальной жизни?
Я понимаю, что "не надо путать туризм с эмиграцией", как поговаривал один наш юморист, поэтому и спрашиваю - а готовят ли испанцы дома?
Судя по кулинарной передаче по TVE, которая идет в эфире по будням (если мне не изменяет память,там ведущий он же повар Андре Хосеас), то очень даже готовят.
Тогда не понятно, когда они это успевают делать?
Вот такая я любопытная..
21.04.2006 23:17 Архив [ Рецепты Испанской Кухни ]
Вот здорово, что у нас теперь испанская кухня появилась отдельной темой!
Девочки! Ну, готовтесь, лично у меня столько вопросов!
У меня муж по Испании просто с ума сходит (наверное, он в прошлой жизни не иначе, как в Ла-Манге жил:))) Мы каждое лето в Испанию ездим "дикарями", т.е. снимаем квартиру на побережье и наслаждаемся!
Кухня у испанцев - даже слов не подберу! Это нечто! Это просто какая-то песня желудка !
Понятно, что паэлья знакома теперь многим. А вот как готовят другие, не менее вкусные блюда?
Первое, от чего слюнки у меня текут - чуррос.
Какое испанское утро может быть без чуррос и чашки горячего шоколада?!
Я пыталась дома делать. И рецепт у меня был, даже два: один из английского журнала, другой - с испанского кулинарного сайта. А результат всегда плачевный. Не получаются они у меня, хоть умри! Я даже у испанцев пробовала выяснить, что не так. Но они все на какой-то приборчик ссылаются. А где же мне эту штуковину в России найти? И вообще я подумала, а может чуррос и нельзя в домашних условиях сотворить?
Второе - Настя, раз вы в Мадриде живете, то уж точно должны знать, как готовят Касидо Мадерльенье (заранее извиняюсь за неправильное название - как слышу, так и пишу). Кто-то рассказывал, что это блюдо родом именно из Мадрида. Мы его пробовали в одном из столичных ресторанчиков.
Эх, столько воспоминаний нахлынуло!
Еще я обожаю бычьи хвосты! И молочного поросенка, которого в Авилле готовят. И сарсуэллу! И фабаду! И пискадос фритас! Я обожаю у испанцев всё, ну, или почти всё. Вот гаспачо признаюсь, так и не поняла. Зато хамон и сыр манчего - ой, ща прямо у монитора умру от спазм в желудке...у меня даже сын шестилетний на Новый год письмо Деду Морозу про хамон написал, мол, не нужны ребенку игрушки, а прислал бы ты, Дедушка Мороз, мне полкило хамона и манчего кусочек, а то у нас тут в России мама только сервилат мне покупает, а хамона нет.
Всех знакомых на уши подняли, но в новогоднюю ночь под елочкой у ребеночка бутербродики были - с сыром и хамоном. И смех, и грех. Зато он теперь точно верит, что Дед Мороз есть!
Вот такая у нас семейная любовь к испанской кухне. Названия блюд-то я помню, а вот как их готовят?
Очень на вас, наших русских испанок надеюсь и возлагаю большие надежды.
Дерзайте! И удачи!


[ page time generated: 0,0249 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>