Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни |
Автор: Jelly 25.04.2006 - 23:25 |
Привет всем Привет Pooh буду отвечать по частям. Всякие прелести для косидов спокойно покупаются в Меркадоне (даже есть специальные наборы которые так и называются para cocido). Я обычно покупаю все это в магазинчике на моей улице, такие магазины (их везде полно), называются charcuteria. Там усе как в Грецыы есть Хамонеру что-то вам заломили, хотя конечно есть такие что и 100 евр. могут стоить, я свою купила за 20 и счастлива. Если следующий раз повезете хамон, в той же самой charcuteria попроси deshuesado (т.е. без кости), а также тебе его могут порезать и упаковать в вакууме, таможеники и не донюхаются. Про фабаду расскажу позже это долгая песня...фасоль специальная нужна. Всякие свиные головы и пр. можно думаю заменить кусочками мяса (разного с костями) и какой-нибудь копчушкой или окорочком вяленым. Десертов тоже огромное разнообразие, подыщем рецептики По поводу быта, могу поделиться моими впечатлениями и опытом, т. как у меня даже друзей здесь русских нет (есть несколько знакомых и все), так что жизнь моя абсолютно на испанский лад. Это правда... пообниматься ....поцеловаться ...поговорить с друзьями и знакомыми пойта поесть или просто по тапас "вдарить" (кстати интересная может быть темка тапас). Однако и готовят и стирают и гладят, все делают (ем), обычная неделе не отличается особым кутежем, в субботу или пятницу вечером это да, а в остальном... Не знаю может быть девочки-коллеги по теме думают по другому, но испанцы страшные чистюли, и посвящают много времене дом. хозяйству. Например мой муж и сверк прекрасно готовят да и постирать, пропылесосить тоже этим не брезгуют. Дома готовят очень многие. Хотя думаю, что работающие в Мадриде просто физически не успевают, например, обедать дома. А у нас в Сарагосе намного все спокойнее (у меня после московской свистопляски здесь душа отдыхает даже пробки автомобильные кажуться пустяками). Ну вот, пока заканчиваю, постараюсь откопать рецептики вкусные. А про Канарскую и Кантабрийскую кухню расскажите!!!!!!!!!!!!!!! не жмитесь |