| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни |
| Автор: Jelly 22.04.2006 - 13:25 |
| Привет всем любителям испанской кухни я очень рада что тебе так нравиться испанская кухня, все чем смогу-помогу. По поводу перцев: действительно я в России не видела турецких (может быть сейчас появились в каких-нибудь супермаркетах), в Германии например в любой турецкой овощной лавку их полно. Турецкие перцы длинные и "худенькие", чуть более пикантные чем болгарские и как уже сказала Настя с более тонкой кожицей. Вообще то перцы это отдельная песня, здесь есть перчики малюсенькие (с особым названием) где-то 3/4 см длинной и зажариваются они на сковородке с оливковым маслом, они вкусные, НО всегда попадается один горький и острый, так обычно и играем в "испанскую рулетку" - кому достанеться горький (глаза на лоб вылезают) Косидо Манчего (Cocisdo Manchego) На 6 человек: 3 стакана турецкого гороха (не знаю есть ли он в россии), замоченные с ночи (можно в воду для "замочки" добавить чуть-чуть соды) 1/4 соленой свинной головы 400 гр. сала с прожилками мяса (можно заменить беконом, не копченым) 1 свиное ухо (можно и без него) 600 гр свиных копченых ребер 2 больших морковки, очищенные и с отрезанными кончиками 3 средние репки, очищенные и разрезанные на дольки 1 ст. ложка соли 4 картофелины Варим турецкий горох вместе со свиной гололвой, салом, ребрышками, морковью, репкой и солью в 2 л воды. В зависимости от кастрюли (обычная или экспресс) время варки от 180 (в обычной) до 90 мин в экспресс. За 20 мин до окончания варки отливаем необходимое нам количество бульона (по количеству супа которое нам необходимо), добавить картошку в кастрюлю с косидо, если необходимо добавить также кипящей воды. Горячий бульон разливается по тарелкам, в которые предварительно кладем косидо (с мясом и овощами порезанными на мелкие кусочки). Можно добавить сухарики. Вообще то косидо это очень сытное блюдо и годиться в основном для холодной зимы. Я если поем косидо потом "весь день свободен" как говориться, уже больше ничего не влезет. Потом подкину еще рецептиков. ААААА Хамон мммммммм я тоже готова душу продать за кусочек хамона, там где я живу получается отличный (его делают в горах в холодных и сухих условиях). Знаю что его у нас покупают японцы со страшной силой Ладно, пойду соображу что-нибудт на обед |