Рецепты Испанской Кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты Испанской Кухни() |
fusy |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 043 Регистрация: 5.04.2007 Откуда: Неизвестно |
И еще небольшой вопросик: что это за рыба такая - llobarro petit (пишу по-памяти, поэтому за правильность не ручаюсь)
|
Bonita |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 22:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 013 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Montreal |
krema catalana ето тоже самое что и крем-брюле. |
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ура, наша испанская тема возвращается
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Это сообщение отредактировал Svieta - 23.03.2009 - 16:43 |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 16:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Ну, это громко сказано! Времени нет что-нибудь интересное выготавливать! Вот огромное спасибо Мариночке fibi за этот потрясающий рецепт. Не ожидала, что так вкусно будет! Мясо получается очень вкусным и быстро готовится! Слова автора, фотография моя
|
||||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Svieta
Свет, ломтик сыра просто поверх разреза мяса с впихнутой ветчиной? (хамон я так съем) классно, наверное, лимоны по необходимости сразу с дерева срывать, ароматнее и сочнее небось, чем магазинные |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 17:09
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Ира, посмотри рецепт оригинальный. или тебя не пускают? "Впихать" вместе сыр+хамон/ветчина
Это у моей свекрови на участке. Лимоны вкусные, но некомммерческие, как говорит мой муж, так как кожура толстая! |
||||||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Это фото Марины!
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Это фото Марины!
Потом уберу Убрала Это сообщение отредактировал Svieta - 24.03.2009 - 17:40 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Svieta
ясно, шеф (с) главное - вкусные, а что кожура толстая....да и фиг бы с ней |
fibi |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
Свет,апетитно так с зажарочкой .молодец
Upena сыр вместе с ветчиной кладем,он там тает и тает. |
Homa |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, извините за флуд, но подворачивается возможность на два дня в июле слетать в Барселону (я, муж и дите). Кто подскажет где поселиться недорого на два дня, чего посмотреть и как добраться до пляжа. В Испании не были ни разу. Буду очень благодарна за помощь и подсказки.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Svieta
fibi девочки, спасибо за мясо, запеченое с хамоном и сыром вид был нефотогеничен, зато вкус и аромат потрясающие |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
КАЛЬМАР А ЛЯ ПЛАНЧО ( Calamari a la Plancha )
1 крупный кальмар (у меня был примерно 250 - 300 грамм) 1/2 лимона соль, перец растительное масло для жарки Кальмара моем, вычищаем внутренности (если таковые имеются), делаем надрезы по краям наискось, как елочкой. В сковороде раскаляем небольшое количество растительного масла ( буквально 2 ст.ложки ), кладем кальмара, сверху кладём небольшой груз ( тарелку или чуть тяжелее ) и жарим 5 - 6 минут, затем переворачиваем на другую сторону. Поджаренную сторону солим и перчим, кладем сверху груз, жарим еще 5 - 7 минут. Затем перекладываем кальмара в тарелку, солим, перчим и поливаем сверху соком лимона. Гарнир - овощи. Приятного аппетита! |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Irynka
Вкусно очень!!! мы сейчас это часто делаем, только на спец. сковородке-гриль! Весчь!!!! |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Homa
я дома была в июне, жаль, что не смогла помочь! |
Meile |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
ЧЕЧЕВИЦА С ОВОЩАМИ И ПИКАНТНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Рецептик такой: Чечевица - 250г помидорки очищеные -2шт. лук -1 шт. Овощи (я брала из набора, замороженые... морковь, картошка, зел.горошек,срапжа)- 200г 3 ст. ложки оливк.масла соль, шафран (для цвета) вода достаточно много (выше продуктов на 3-4см... чечевица разбухает... и еще мне нравится с бульончиком, да и фрикадельки должны там потушиться). Кокда все ето закипит - добавляем фрикадельки. Блюдо это чисто "мурсианское", поэтому когда делают фарш, то прокручивают туда (в пропорции мясо/колбаса -3/1) колбасу "chorizo"... такая с острым красным перцем..., еще в фарш добавляем очищенных кедровых орешков и петрушки, ну и соль... Угощайтеся! |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Meile
В такую погоду само то! Я вообще здесь чечевичный суп очень полюбила! как с приездом сестры? |
Meile |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Тунец с овощами
Крупные кружки тунца, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, уксус(50-75 г), оливковое масло, соевый соус, белый перец, тимьян, соль... Рыбу маринуем в соевом соусе, перец, соль, оливковое масло, тимьян (убираем в холодильник на пару часов) Режем лук, морковь, чеснок (все крупно) и пассируем с лавровым листом и оливковым маслом, перец, соль до полуготовности Перемешать масло с уксусом и овощами и тушить еще 5 минут. Рыбу овариваем в небольшом количестве воды, убираем кости и размещаем вместе с овощаи в жароупорную посуду.. Духовка - 5-7- минут. Я люблю есть это охлажденным.... Можно с горячим рисом, приправленным маринованными овощами из под тунца. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Тортилья из цветной капусты и кабачка.
Вообщем, процесс как обычная испанская тортилья, только вместо картошки я сделала из варёной цв. капусты + кабачок. Нам понадобится -половинка варёной цв. капусты или меньше -1 кабачок - 4 яйца. Взбиваем яйца, добавляем порубленую цв. капусту. На ОМ обжариваем кабачок и добавляем его к яйцам с цв. капустой. Хорошо вымешиваем и на раск. сковородку.Когда поджарится снизу, с помощью тарелки переварачиваем, и до готовности. Так получилось воздушно, сочно Рекомендую. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! В идеале коричневой корочки не должно быть Это сообщение отредактировал Svieta - 28.10.2009 - 17:21 |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы, думаю мне к вам.
У меня есть один рецепт, не прогоните? Заодно, если что не так, поправьте на предмет аутентичности. Креветки c чесноком и перцем по-испански |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 10.11.2009 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелля!! Как же тебя прогнать! Очень, очень рады! У нас в семье ещё делают с петрушкой вместо перца. |
Meile |
Показать ссылку этой темы 14.11.2009 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Estofado (тушеное мясо)
Блюдо совсем не сложное, чтобы его пошагово показывать, но у меня было свободное время, отсюда, со всеми подробностями. Блюдо повседневное... в мурсианском регионе готовят в основном в прохладное время года... Хотя, самое прохладное в Мурсии это январь месяц... +10-13... Вариантов приготовления тушеного мясо, как и в любой кухне множество. Вот один из них... Я брала баранью ногу (можно и говядину), овощи - лук, морковь, грибы, чеснок, картошка....(да РП тут отдыхает ), лавровый лист, оливковое масло, вино (не сладкое), уксус... Берем кастрюль-скороварку,на дно немного оливкового масла и: пережариваем лук, чеснок, лавр - резервируем на тарелочку Затем морковь и грыбы - и тоже в тарелку Режем не крупнуми кусками мясо (солим, перчим)и тоже обжаривем на масле И последнее обжаривем слегка картоху (ее резервируем на потом...) Когда все поподжарили слегка, выкладываем все(кроме картохи) обратно в кастрюль, доливаем 2-3- стакана воды+ 150 г вина, закрываем кастрюль и тушим 20 минут... Затем выкладываем в кастрюль картоху и 50-70 г уксуса и тушим с закрытой крышкой еще 20 минут... Все... можно кушать |
Meile |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Койкан (lubina) с лимоном
нашла, что lubina переводится еще как морской судак Обожаю вкус этой рыбы... Испанцы редко жарят эту рыбу - в основном в духовке (или на парУ). сегодня делала так: На дно противиня оливковое масло, крупно порезаная картошка, лук, томаты, чеснок. Из специй - соль, орегано, пикантный перец) , делаем надрезы в рыбе для долек лимона, поливаем сверху оливковым маслом и 1 стакан белого вина. разогретая духовка (220) сначала 20 минут только низ, затем подключаем и верх тоже еще на 10 минут (чтобы подрумянилась). Очень сочное и ароматное блюдо, главное рыбка должна быть не мороженая... |
karabasbarabas |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 04:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 806 Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Неизвестно |
Уважаемые и обожаемые испаночки. Бывая в Испании, я ел в ресторанчиках блюдо из баранинки...Jareta называется оно. Прошу продемонстрировать способ приготовления этого замечательного блюда. Заранее благодаерн вам, дорогие мои.
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
karabasbarabas
А Вы уверены, что именно так называется и пишется это блюдо? Слово jareta никак в испанском языке к еде не относится, насколько я знаю значение этого слова. Спросила у мужа. Есть похожее слово, но у нас в ресторанах оно проще называется. Оказывается, я это блюдо даже ела , есть подтверждение, но, к сожалению, так и не приготовила. Это сообщение отредактировал Svieta - 18.11.2009 - 10:25 |
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |