Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кондитерские сладости без выпечки |
Автор: Galka 3.06.2005 - 18:05 |
Очень понравился мне по описанию творожный крем со сгущенкой, который давала Maniusha, и вот я решила попробовать заменить этим кремом Mascarpone в рецепте тирамису. Получилось, на наш с дочерью взгляд, очень вкусно. Десерт "По мотивам тирамису" Продукты, которые я использовала: 500 г нежирного мягкого творога (Magerquark) примерно 1/2 400-граммовой банки сгущенки 100 г печенья для тирамису (Löffelbiskuit) чашка крепкого кофе с сахаром немного ликера Бейлиз (количество по вашему усмотрению) Приготовление: 1. Приготовить кофе и дать ему остыть. 2. Пока кофе остывал, я отжала творог в кухонных бумажных полотенцах (положила несколько полотенец одно на другое, выложила творог и завернула его концами полотенец, а затем сжала несколько раз с разных сторон). 3. Переложила творог в миску, добавила примерно полбанки сгущенки и немного ликера Бейлиз, размешала всю эту массу до однородности. Масса получилась, на мой взгляд, жидковатая. 4. Сборка десерта: быстро обмакнуть каждое печенье в кофе и уложить на дно формы, в которой будет подаваться десерт. Когда дно формы будет закрыто печеньем, сверху размазать слой творожного крема. Снова уложить слой печенья, промоченного кофе, и покрыть его слоем крема. Так продолжать, пока не кончится печенье и крем, причем крем должен оказаться верхним слоем. Я использовала миску диаметром 17 см и высотой 5 см. 5. Перед подачей на стол посыпать верх десерта порошком какао через ситечко. Готовила этот десерт я утром, поставила его в холодильник и благополучно про него забыла, а вспомнила только поздно вечером, поэтому пробовали мы его только на следующий день. За это время десерт хорошенько пропитался и немного уплотнился. Я не утверждаю, что по вкусу этот десерт является точной копией тирамису, но он от этого во вкусе не теряет ни капельки! |