Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы№4


Автор: Иннеса 3.05.2006 - 23:27
У нас тут собралось много любителей творожно-сырных блюд.
Вот это будет под стать всем, даже диетчикам, если заменить жирные сорта на низкокалорийные.
Уверяю вас, вкус от этого не страдает.


раздел: блюда из творога и сыра

Сырная запеканка с мангольдом

Продукты:
1-2 столовые ложки холодной воды,
2 стакана муки,
150 гр. сливочного масла (я использую растительное),
1 яйцо,
соль - 1 чайная ложка (я использую травы)

Для начинки:
80 гр сливочного масла,
250 гр. мягкого творожного сыра 5 или 9% жирности,
250 гр сливок,
200 гр. сметаны,
200 гр. сыра "Коллаж кашкавал",
3 столовые ложки оливкового масла,
6 стеблей зелёного лука,
3 красных перца,
3 яйца,
3 столовых ложки муки,
специи по вкусу,
1 упаковка мангольда, (листовая свекла) примерно 10 стеблей, желательно только зелёная их часть

для подачи к столу:
охлаждённый натуральный йогурт (ривьон)

Разъёмная форма -26 см.

Процесс:
В фудпроцессоре перемешиваем: муку, охлаждённое и кубиками нарезанное сливочное масло, соль или травы.
Перемешиваем до образования крошки.
Добавляем яйцо, и если требуется подливаем воду.
Мешаем до получения однородного теста.
ФОРМИРУЕМ ШАР.
Обернём его пищевой плёнкой и поместим в холодильник на два часа.
Раскатываем тесто, на присыпанной рабочей поверхности.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму, плотно прижимая ко дну и к бортикам.
Если нужно, удаляем излишки теста, но не выбрасываем. Они нам ещё пригодятся.
Помещаем в холодильник ещё на полчаса.
Красные перцы запекаем, снимаем кожицу, нарезаем кубиками.
Мелко нарезаем зелёный лук и мангольд.
Нарезаем сыр.
В большой сковороде или кастрюле растапливаем сливочное масло, вливаем оливковое масло, обжариваем слегка зелёный лук и мангольд в течение трёх-пяти минут.
Снимаем с огня, добавляем все остальные продукты для начинки.
Перемешиваем, добавляем по вкусу специи, кто любит, травы.
Нагреваем духовку до 180 гр.
Выкладываем прослойку в форму поверх теста, присыпаем остатками теста, (которые мы удалили) выпекаем 45 минут до золотистого цвета.
Вынимаем из духовки.
Полчаса даём остыть.
Нарезаем по секторам или ломтиками.
Подаём с охлаждённым йогуртом.
При желании, можно присыпать сверху мелко нарезанным укропом.
Прекрасная самостоятельная трапеза.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)