Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы№4 |
Автор: Иннеса 3.05.2006 - 23:27 |
У нас тут собралось много любителей творожно-сырных блюд. Вот это будет под стать всем, даже диетчикам, если заменить жирные сорта на низкокалорийные. Уверяю вас, вкус от этого не страдает. раздел: блюда из творога и сыра Сырная запеканка с мангольдом Продукты: 1-2 столовые ложки холодной воды, 2 стакана муки, 150 гр. сливочного масла (я использую растительное), 1 яйцо, соль - 1 чайная ложка (я использую травы) Для начинки: 80 гр сливочного масла, 250 гр. мягкого творожного сыра 5 или 9% жирности, 250 гр сливок, 200 гр. сметаны, 200 гр. сыра "Коллаж кашкавал", 3 столовые ложки оливкового масла, 6 стеблей зелёного лука, 3 красных перца, 3 яйца, 3 столовых ложки муки, специи по вкусу, 1 упаковка мангольда, (листовая свекла) примерно 10 стеблей, желательно только зелёная их часть для подачи к столу: охлаждённый натуральный йогурт (ривьон) Разъёмная форма -26 см. Процесс: В фудпроцессоре перемешиваем: муку, охлаждённое и кубиками нарезанное сливочное масло, соль или травы. Перемешиваем до образования крошки. Добавляем яйцо, и если требуется подливаем воду. Мешаем до получения однородного теста. ФОРМИРУЕМ ШАР. Обернём его пищевой плёнкой и поместим в холодильник на два часа. Раскатываем тесто, на присыпанной рабочей поверхности. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму, плотно прижимая ко дну и к бортикам. Если нужно, удаляем излишки теста, но не выбрасываем. Они нам ещё пригодятся. Помещаем в холодильник ещё на полчаса. Красные перцы запекаем, снимаем кожицу, нарезаем кубиками. Мелко нарезаем зелёный лук и мангольд. Нарезаем сыр. В большой сковороде или кастрюле растапливаем сливочное масло, вливаем оливковое масло, обжариваем слегка зелёный лук и мангольд в течение трёх-пяти минут. Снимаем с огня, добавляем все остальные продукты для начинки. Перемешиваем, добавляем по вкусу специи, кто любит, травы. Нагреваем духовку до 180 гр. Выкладываем прослойку в форму поверх теста, присыпаем остатками теста, (которые мы удалили) выпекаем 45 минут до золотистого цвета. Вынимаем из духовки. Полчаса даём остыть. Нарезаем по секторам или ломтиками. Подаём с охлаждённым йогуртом. При желании, можно присыпать сверху мелко нарезанным укропом. Прекрасная самостоятельная трапеза. Приятного аппетита! |