| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы№4 |
| Автор: Иннеса 4.05.2006 - 15:51 |
| Все знают, что рыба гораздо полезнее мяса. Будем улучшать свой рацион рыбными и, в тоже время, вкусными блюдами раздел: блюда из рыбы Карп в сметане Всё делается быстро и предельно легко. Сразу пишу процесс, ибо, требуемых продуктов для приготовления этого блюда, совсем немного. Итак: Очищаем от чешуи и внутренностей карпа. Обрызгиваем его с обеих сторон уксусом или лимонным соком. Я его предпочитаю. Натираем травами, специями, кто любит, я даже не буду навязывать. ВЫ ВПРАВЕ ВЫБИРАТЬ И ФАНТАЗИРОВАТЬ ПО СВОЕМУ ВКУСУ. Обсыпаем рубленной зеленью укропа и петрушки. Кто хочет, может добавить кинзу. Отправляем рыбу в холодильник на 1 час. А пока. 2 луковицы нарезаем кольцами. Поначалу протушиваем в небольшом количестве водички, чтобы избавиться от горечи, затем добавляем растительное маслице и продолжаем тушить, помешивая. Кто хочет, может протушить на сливочном масле. Свежие шампиньоны (2 корзиночки) нарезаем ломтиками. Жаростойкую форму смазываем маслом. Выкладываем слоями лук и грибы. Сверху кладём рыбу и заливаем 400 гр. сметаны. Запекаем в нагретой духовке до 200 гр. 15-20 минут. При подаче к столу украшаем зеленью и ломтиками лимона. Всем на здоровье! Примечание: У моего мужа аллергия на грибы. В этом рецепте я их заменяю картошкой, которую предварительно немного отвариваю. ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ХУЖЕ. |