Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы№4


Автор: Иннеса 4.05.2006 - 15:51
Все знают, что рыба гораздо полезнее мяса.
Будем улучшать свой рацион рыбными и, в тоже время, вкусными блюдами


раздел: блюда из рыбы

Карп в сметане

Всё делается быстро и предельно легко.

Сразу пишу процесс, ибо, требуемых продуктов для приготовления этого блюда, совсем немного.

Итак:
Очищаем от чешуи и внутренностей карпа. Обрызгиваем его с обеих сторон уксусом или лимонным соком. Я его предпочитаю.
Натираем травами, специями, кто любит, я даже не буду навязывать.
ВЫ ВПРАВЕ ВЫБИРАТЬ И ФАНТАЗИРОВАТЬ ПО СВОЕМУ ВКУСУ.
Обсыпаем рубленной зеленью укропа и петрушки.
Кто хочет, может добавить кинзу.
Отправляем рыбу в холодильник на 1 час.
А пока.
2 луковицы нарезаем кольцами.
Поначалу протушиваем в небольшом количестве водички, чтобы избавиться от горечи, затем добавляем растительное маслице и продолжаем тушить, помешивая. Кто хочет, может протушить на сливочном масле.
Свежие шампиньоны (2 корзиночки) нарезаем ломтиками.
Жаростойкую форму смазываем маслом.
Выкладываем слоями лук и грибы.
Сверху кладём рыбу и заливаем 400 гр. сметаны.
Запекаем в нагретой духовке до 200 гр. 15-20 минут.
При подаче к столу украшаем зеленью и ломтиками лимона.
Всем на здоровье!

Примечание:
У моего мужа аллергия на грибы.
В этом рецепте я их заменяю картошкой, которую предварительно немного отвариваю.
ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ХУЖЕ.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)