| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы№4 |
| Автор: Иннеса 2.05.2006 - 22:12 |
| Давненько я вас ничем не угощала, не годится это. раздел: торты Торт к чаю Продукты: Корж №1 3 белка, 3/4 (150 гр.) сахара, 1 столовая ложка муки. Корж №2 2 желтка, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, щепотка соды, погашенная уксусом, муки, сколько заберёт, чтобы тесто не было густым и упругим. Процесс: Для коржа №1 Взбить белки в крепкую пену, понемногу всыпать сахарную пудру, муку продолжая взбивать. Выложить в форму на промасленный пергаментный лист. Температура в духовке не должна превышать 150 -170 гр. Впекать 40 минут или до готовности. Безе должно держать форму. Дл коржа№2 Растереть желтки с сахаром. Добавить расплавленное сливочное масло. После этого вводим соду, погашенную уксусом. И подсыпаем муку, пока не замесим мягкое тесто. Крем: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 200 гр. сливочного масла комнатной температуры, 20-25 орех, предварительно подсушить, при желании, немного лимонного сока. Процесс: Сахар растворяем в воде. Ставим на огонь. Варим 10-15 минут. Даём немного остыть, и вводим измельчённые орехи, за ними взбитое сливочное масло. Аккуратное перемешиваем. Покрываем коржи и бока торта. Украшаем по желанию: фруктой в шоколаде. |