Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы№4


Автор: Иннеса 2.05.2006 - 22:12
Давненько я вас ничем не угощала, не годится это.

раздел: торты


Торт к чаю

Продукты:

Корж №1
3 белка,
3/4 (150 гр.) сахара,
1 столовая ложка муки.

Корж №2
2 желтка,
100 гр. сливочного масла,
100 гр. сахара, щепотка соды, погашенная уксусом,
муки, сколько заберёт, чтобы тесто не было густым и упругим.

Процесс:
Для коржа №1
Взбить белки в крепкую пену, понемногу всыпать сахарную пудру, муку продолжая взбивать.
Выложить в форму на промасленный пергаментный лист.
Температура в духовке не должна превышать 150 -170 гр.
Впекать 40 минут или до готовности.
Безе должно держать форму.

Дл коржа№2
Растереть желтки с сахаром. Добавить расплавленное сливочное масло.
После этого вводим соду, погашенную уксусом.
И подсыпаем муку, пока не замесим мягкое тесто.

Крем:
1 стакан воды,
1 стакан сахара,
200 гр. сливочного масла комнатной температуры,
20-25 орех, предварительно подсушить,
при желании, немного лимонного сока.

Процесс:
Сахар растворяем в воде.
Ставим на огонь.
Варим 10-15 минут.
Даём немного остыть, и вводим измельчённые орехи, за ними взбитое сливочное масло.
Аккуратное перемешиваем.

Покрываем коржи и бока торта.
Украшаем по желанию: фруктой в шоколаде.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)