Открытый пирог со шпинатом.


Необходимо:
-Рулон слоёного теста. Можно использовать любое другое, по желанию. -400 гр свежего шпината. Промыть,ошпарить кипятком, хорошо отжать мелко порезать. -50 гр полукопченного шпека ( для вкуса) -1 луковица -2 яйца -2 dl сливок, можно заменить разведённой сметаной. -полстакана тёртого Памезана или Грюера. - 1 помидор
Обжарить мелко порезанный шпек в небольшом кол-че оливк. масла, добавить измельчённый лук, обжарить. Снять с огня, смешать подготовленным , мелко порезанным шпинатом. Взбить два яйца, смешать со сливками, подсолить, добавить щепотку мускатного ореха, добавить пряности по вкусу,всё перемешать. Уложить тесто в форму вместе с пергаментной бумагой, оформить края, заполнить шпинатной массой, залить яичной смесью, выложить нарезанный помидор, присыпать тёртым сыром- и в духовочку. Выпекать чуть ниже середины на 200 гр. мин 20.
Приятного аппетита! |