Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 3


Автор: Иляна 16.06.2006 - 19:18
Открытый пирог со шпинатом.

Открытый пирог со шпинатом

Открытый пирог со шпинатом - 2

Необходимо:

-Рулон слоёного теста. Можно использовать любое другое, по желанию.
-400 гр свежего шпината. Промыть,ошпарить кипятком, хорошо отжать мелко порезать.
-50 гр полукопченного шпека ( для вкуса)
-1 луковица
-2 яйца
-2 dl сливок, можно заменить разведённой сметаной.
-полстакана тёртого Памезана или Грюера.
- 1 помидор

Обжарить мелко порезанный шпек в небольшом кол-че оливк. масла, добавить измельчённый лук, обжарить. Снять с огня, смешать подготовленным , мелко порезанным шпинатом. Взбить два яйца, смешать со сливками, подсолить, добавить щепотку мускатного ореха, добавить пряности по вкусу,всё перемешать.
Уложить тесто в форму вместе с пергаментной бумагой, оформить края, заполнить шпинатной массой, залить яичной смесью, выложить нарезанный помидор, присыпать тёртым сыром- и в духовочку.
Выпекать чуть ниже середины на 200 гр. мин 20.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)