Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 3


Автор: Julchen 12.06.2006 - 09:55
Миндальный пирог. (Mandel-Butterkuchen)

Миндальный пирог

300г сливочного масла
250мл молока
500г муки
250г сахара
1пакетик ванильного сахара
щепотку соли
2 пакетика дрожжей(по 7г)
1яйцо
100г миндаля(листиками)

125г масла растопить,долить молока и снять с печки.Муку,100г сахара,ванильного сахара,соль и дрожжи смешать.Вбить яйцо.Влить молоко с маслом,всё хорошо смешать.Накрыть и поставить на 40 минут(у меня больше часа стояло),в тёплое место.
Тесто ещё раз помять,раскатать на противень,опять накрытъ и дать ещё 15 минут постоять в тёплом месте.Духовку разогреть(175°).Нарезать 175г масла кусочками.Проделать дырочки по всему тесту,я это делала ручкой от деревянной ложки.Положить в каждую дырочку по кусочку масла.Сверху насыпать миндаль и оставшийся сахар.Выпекать 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)