Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 3

Автор: natulja 16.06.2006 - 15:53
несу обещенную
"бомбочку с киви"

несу обещенную "бомбочку с киви" нам понадобится: 1 лимон (или можно уже готовую потёртую шкурку ли...

нам понадобится:
1 лимон (или можно уже готовую потёртую шкурку лимона купить)
2 яйца
100 г сахара
40 г крахмала
40 г муки
1/2 ч.л. соды погасить (можно и Пекарский порощок)
750 г йогурта (10% жирности)
сок от 1/2 лимона
9 листочков желатина
150 г малины (я забыла положить sad.gif )
4 киви

Желток отделить от белка, белок взбить с 2 ст л воды в густую пену (миксером на полной мощности).
80 г сахара, половинки шкурки лимона смашать с белком (и продолжать взбивать но уже на 1 мощности) ОСторожно, тоненькой струйкой влить желток.
После дочего добавить заранее перемешанные муку, крахмал, и пекарский порошок. (я его погасила, И добавила сразу в массу).
форму покрыть бумогой для выпекания, И выпекать наш коржик в заранее нагретой духовке при 200 Градусах - 12-15 мин. После выпекания, выташить наш бисквитик, и выдавить тарелочкой (Желательно брать сразу ту тарелочку, где и будет наша бомбочка лежать, глубокую) получившийся круг остудить.
В это время, перемешиваем йогурт, сок лимона, оставшуюся шкурку лимона, и 20 г сахара. Желатин приготовить по рецепту на упаковке, (мне надо было его немного нагреть) после чего в ту кастрюльку где у нас желатин, добовляем понемногу немного нашей йогуртовой массы постоянно помешивая. После чего добавляем всё остальное. Осторожно вмешать малинку. Киви почистить, ПОРезать кружочками, И выложить на дно нашей глубокой тарелочки. После чего вылить нашу йогуртовую массу, а сверху ложим наше бисквитное дно.
Жать постоять в холодильнике 3-4 часа, ПЕревенуть нашу тарелучку на подносик, ИЛи другую плоскую тарелочку, и наслождаться. wink.gif

несу обещенную "бомбочку с киви" нам понадобится: 1 лимон (или можно уже готовую потёртую шкурку ли... - 2