несу обещенную "бомбочку с киви"

нам понадобится: 1 лимон (или можно уже готовую потёртую шкурку лимона купить) 2 яйца 100 г сахара 40 г крахмала 40 г муки 1/2 ч.л. соды погасить (можно и Пекарский порощок) 750 г йогурта (10% жирности) сок от 1/2 лимона 9 листочков желатина 150 г малины (я забыла положить ) 4 киви
Желток отделить от белка, белок взбить с 2 ст л воды в густую пену (миксером на полной мощности). 80 г сахара, половинки шкурки лимона смашать с белком (и продолжать взбивать но уже на 1 мощности) ОСторожно, тоненькой струйкой влить желток. После дочего добавить заранее перемешанные муку, крахмал, и пекарский порошок. (я его погасила, И добавила сразу в массу). форму покрыть бумогой для выпекания, И выпекать наш коржик в заранее нагретой духовке при 200 Градусах - 12-15 мин. После выпекания, выташить наш бисквитик, и выдавить тарелочкой (Желательно брать сразу ту тарелочку, где и будет наша бомбочка лежать, глубокую) получившийся круг остудить. В это время, перемешиваем йогурт, сок лимона, оставшуюся шкурку лимона, и 20 г сахара. Желатин приготовить по рецепту на упаковке, (мне надо было его немного нагреть) после чего в ту кастрюльку где у нас желатин, добовляем понемногу немного нашей йогуртовой массы постоянно помешивая. После чего добавляем всё остальное. Осторожно вмешать малинку. Киви почистить, ПОРезать кружочками, И выложить на дно нашей глубокой тарелочки. После чего вылить нашу йогуртовую массу, а сверху ложим наше бисквитное дно. Жать постоять в холодильнике 3-4 часа, ПЕревенуть нашу тарелучку на подносик, ИЛи другую плоскую тарелочку, и наслождаться.
 |