Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 3

Автор: Маня 18.06.2006 - 13:38
Вот тебе колбаски, assolka

«грубая» деревенская колбаса(грубая в смысле – крупно измельченное мясо)
500г нежирногй свинины,
300г нежирной говядины
200г свиного сала со спины или жирный свиной живот без шкурки (сорри, с немецкого переводить сложно, из сала на животе бекон делают, он такой полосаный: мясо и сало чередуют друг друга, в данном случае нужен кусок: больше сала, меньше мяса)
20г соли, ½ чл белого молотого перца, ½чл мускатного ореха, 1чл майорана, 1чл цедры лимона, 1 сл молока.
Мясо прокрутить на мясорубке через крупную насадку(10, 13 мм), перемешать хорошенько с остальными ингридиентами. Теперь или в кишки, или в банки. Банки сперва стерилизовать, наполнить их массой(3 см сверху оставить свободными), закрыть, поставить в высокий протвень наполеный водой(или сковороду) и в духовку на 100градусов, банку с 400г варить 120 мин. (этот процесс мне не очень понятен, закрывать банку полностью? Я в нете поискала – вроде как да, правда они специальные банки берут фирмы Weck, колбаса в них может год храниться. Еще нашла основное правило определения времени для «варки»: 10 мин на каждый1 см диаметра)

Колбаса с травами
400г нежирной свинины
400г нежирной говядины
200г сала или жирного живота без шкурки
20г соли(одна полная сл)
2чл без верха белого молотого перца, 1чл тимьяна, 1чл майорана, 1чл Piment(надо в словаре смотреть, я нашла пимент, ямайский [гвоздичный] перец), на кончике ножа корицы.
Мясо прокрутить на мясорубке с насадкой 8мм, добавить остальные ингридиенты, дашьше как в предыдущей колбасе.

Колбаски для гриля с чесноком
400г говядины
600г баранины или свинины
20г соли, 3чл белого молотого перца, 1чл без верха муската, 5 зубчиков чеснока

Мясо через мелкую насадку прокрутить(4,5 мм), рубленый чеснок слегка обжарить в масле, добавить с остальными приправами к мясу, хорошенько вымесить, сформировать маленькие колбаски: 5см в длинну, 2 см в диаметре, смазать из маслом, тут же жарить или грилить.

Печеночная колбаса
800г свиной печенки
200г нежирной свинины
2000г живота с шкуркой
2 большие луковицы, 60г соли, 3чл белого перца, 1сл без верха молотого имбиря, 1сл без верха муската, 2 чашки кипяченой воды (чашки здесь ок 150мл)
печень в кипятке 15 сек ошпарить, и прокрутить через мясорубку (8мм насадка). Мясо и живот час отварить, лук в жире обжарить, все вместе через мясорубку прокрутить (4,5мм). Все вместе смешать, добавить приправы и воду (я так думаю можно и бульен добавить в котором мясо варилось, масса должна быть как мягкое тесто, колличество воды меня смущает немного, смотреть надо)
дальше или в кишки, иди в банки как выще описано

Там еще пару интересных есть, но это в другой раз...