25 последних сообщений пользователя Tish |
14.12.2006 18:21 Бытовые вопросы [ Копилка наших желаний ] | ну комбайн на деньку я получила... хочу: - морозилку!!! большую - микроволновку (все-таки хочется) - терку Бернера!!!!! (надоели подделки за 20 лит (200 р)) - духовку рабочую!!! (рыдаю) - лампочку на кухню!!! (что-то с проводкой стало.. не хочет она работать.. искрит и выключается...) может формы для выпечки печенья и кондитерский шприц! (а тостер, чайник, комбайн, миксер, соковыжималка у меня есть) | 10.10.2006 14:00 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ] | Цитата (Вэлла @ 11.09.2006 - 00:56) | Девочки подскажите пожалуйста,кто знает ,можно ли в домашних условиях приготовить тесто пита,для пирожков? |
| 27.09.2006 20:24 Архив [ Кухонные "почему"...... ] | Цитата (Nikolasha @ 7.08.2006 - 11:28) | Девочки, здравствуйте. Я новенькая и у меня вопрос есть, который меня давно мучает: почему у меня борщ получается всегда оранжевого цвета, а я хочу бордовый, настоящий, свекольный борщ приготовить. Вроде, много свеклы ложу, но не помогает. Еще есть такой нюанс: семейство не любит, когда свекла порезаная, просят натертую ложить. Может, поэтому? Буду очень признательна, если вы научите меня правильный красный борщ варить. |
Вполне может быть... Сколько я делала борщи, то наблюдалась такая тенденция, что если свеклу долго варить, то она теряет свой цвет. Обычно в борщь кладут либо порезанную кубиками, либо тертую свеклу немного пассеруют вместе с морковкой, луком и томат-пастой или помидорами и потом добавляют, чуть ли не в конце варки. Еще где-то читала, что в борщ добавляют уксус (есть такакя особенность у него, если добавить уксус в холодную воду и в ней прополоскать новую одежду, то потом одежда не будет линять), так что, может, уксус удержит цвет, а если не любите кислоту - добавь сахар - он нейтрализует вкус уксуса. | 27.09.2006 20:15 Архив [ Кухонные "почему"...... ] | Цитата (Хель @ 22.05.2006 - 09:38) | Крик души! Почему у меня всегда пирожки и кулебяки снизу становятся жесткими, а сверху сырыми?! А бисквиты выпекаются идеально?! В чем тут дело? |
я пироги ставлю в хорошо прогретую духовку 180-200 градусов, на среднюю полку, обязательно включаю нагрев обоих нагревателей и если есть такое в плите, то включаю конвекцию (вентилятор теплого воздуха)
тогда все пироги получаются тип-топ!!! | 27.09.2006 19:55 Архив [ Кухонные "почему"...... ] | Цитата (Lalisiki @ 12.04.2006 - 12:45) | Девочки , подскажите пожалуйста , рыхлитель заменяет соду ? В чем отличие ?
Спасибо |
Вот есть статейка на тему разрыхлители тестачитай - все подробно написано | 27.09.2006 19:40 Архив [ Кухонные "почему"...... ] | Цитата (malinka05 @ 16.09.2006 - 07:37) | Девочки (и мальчики) помогите, пожалуйста Пыталась сделать творожное тесто, recept zdes'оно у меня не получилось Не поднялось, и вообще, горчило В рецепте написано, что творог не должен быть зернистым, а мой был обычный, с небольшими зернышками. Для теx, кто в Америке - фирмы Fresh Made. Мне кажется, дело именно в твороге. Может, его как-то перетирать надо дополнительно? Или какой-то особый творог должен быть? |
Попробуй тесто из творожное пироженое с грушамиможет подойдет | 27.09.2006 19:36 Архив [ Кухонные "почему"...... ] | Цитата (Полякова @ 15.03.2006 - 18:20) | [b]SovaInna [/b] насчет бисквита - несмотря на то что тесто готвится быстро- сам по себе он очень капризный. И после выпечки, действительно, на готовый бисквит нужно не дышать. Дать постоять в духовке, а потом просто на столе в форме. Тут лучше не торопиться. И когда печется бисквит - после первых 20 минут при закрытой духовке, если проверяешь - то духовку закрываешь легко-легко, никаких хлопков! Правда пекла я бисквит по одному единственному рецепту - 6 яиц, стакан сахара (мелкого), стакан муки. Яйца взбить с сахаром, потом добавить муку и в духовку. |
м-да... у меня тоже с бисквитом нелады дела... люблю его, а он не получался... всегда у мамы получался... прочитала советы и вспомнила, то я действительно ему потомится не давала.... считала что он готовится 10-15 минут и всегда дергала духовку... а потом когда уже про время узнала, он у меня таакой красивый поднимался, румянился , и я довольная, доставала его из духовки.... и он опадал ну-с, теперь может опять пойду на покорение вкусного капризсца | 27.09.2006 19:25 Архив [ Кухонные "почему"...... ] | Цитата (Jazzinitup @ 17.02.2006 - 02:04) |
Давайте у нас будет темка,где можно задать различные кухонные вопросы.Иногда бывает просто не знаешь какого-то ингредиента,или же какая-то авария на кухне приключается,хочется успышать рекомендации и советы...
Bопрос Начну с вопроса о дрожжевом тесте.Вот делаю лаваш по рецепту из Kанадаской книги,там сказано поставить в теплое место на 1 час или до увеличения вдвое..уже стоит около 2 часов "а воз и ныне там".Почему такое может случится?Дрожжи виноваты или где? тесто получилось у меня довольно плотное,может я муки переборщила,хотя ,по идее,оно должно все равно подняться?.. |
Сама билась с дрожжевым тестом когда только приехала в Литву. Вот правила, какие выявила и теперь тесто всегда получается отличное: 1 беру проверенный рецепт 2 выбираю ту муку, на которой нарисована выпечка!!! ну у вас может такое напишут... 3 дрожжи всегда развожу в теплой воде!!! Дрожжам надо тепло, обязательно! 4 в воду с дрожжями кладу немного соли и сахара, растворяю все и потом просеиваю муку 5 мешаю по часовой стрелке и добавляю по 100-200 гр. муки до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок тазика 6 добавляю 2 ст. ложки растительногоо масла, все перемешиваю и ставлю в теплое место, накрыв тканью на 1 час. Если в квартире прохладно, то включаю на минимальный огонь комфорку, ставлю на нее пустую миску дном вверх (воздух под миской будет нагреваться), а на дно миски - тазик с тестом. 7 обминаю тесто руками, накрываю и ставлю еще на 1 час и только потом что-то из него пеку. Но это я делаю для обычного теста... лаваши не делала никогда - у нас в магазине продаются | 27.09.2006 19:14 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ] | Brown sugar - коричневый сахар делают из тростника, на вкус сахар с медом и корицей - очень вкусен!!! добавляют его в горячие напитки, кефир.
часто на прилавках вижу карамелизированный сахар - это не он! точно говорю. и еще видела коричный сахар (видимо, так же как и ванильный сахар ))) )
если очень сильно хочется его заменить, то можно попробовать заменить медом с корицей ))) | 27.09.2006 18:38 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ] | У меня такой вопрос: может ли сливочный сыр, сделааный по этому рецепту, заменить сырнай крем ? (или как там его правильно переводят )
| 27.09.2006 18:24 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ] | Цитата (Вэлла @ 11.09.2006 - 00:56) | Девочки подскажите пожалуйста,кто знает ,можно ли в домашних условиях приготовить тесто пита,для пирожков? |
где-то на Кухарке читала, что вместо теста пита можно использовать очень тонко раскатанное слоеное тесто Попробуй | 23.09.2006 02:00 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ] | В Литве турецкий горошек называют королевским горошком. Продается консервированным а вот есть блюда из него: http://www.kyxapka.com/salat-s-pryanyim-ko...hkom-i-avokado/ - салат с пряным королевским горошком и http://www.kyxapka.com/goryachiy-salat-iz-...skogo-goroshka/ - горячий салат из королевского горошка. Кстати хорошо горошек обжарить и смешать с вермишелью - она как-то его смазывает - дома все эти навороты сметают дочиста |
|