Кукурузная Мука() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кукурузная Мука() |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Nataly77 я тебе подкину тему из архива, почитай её. Там девочки по ходу приготовления хлеба дают свои комментарии по поводу как и где.
Возможно ты найдешь ответ на свой вопрос. Если будет не понятно, после прочтения ЭТОЙ ТЕМЫ. Спрашивай, мы всегда поможем. А в домашних условиях ты врядли эту муку приготовишь. Так как зерно должно быть с оболочкой. В муку добавляют определённый процент зародышей пшеницы что делает её липкой. Одним словом, здесь своя технология. Линулька Очень интересный рецепт. Нужно будет на досуге попробовать его приготовить. Это сообщение отредактировал розмарин - 27.03.2006 - 23:35 |
Линулька |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 494 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: England |
розмарин
Спасибо. |
Lана |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 700 Регистрация: 2.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Я видела как готовят мамалыгу.Не так как описывает Розмарин ,хотя каждая хозяйка по своему делает.Вода должна закипеть и потом засыпают муку.Огонь убавляют и дают минут пять не помешивая воде покипеть.И только потом хорошо вымешивают скалкой.Искуство заключается в том,чтобы комков не было и она хорошо вываливалась из чугунка.А какие пропоции-незнаю.
Розмаринчик, ты печешь вертуты?Дай рецепт,пожалуйста! Это сообщение отредактировал Lана - 28.03.2006 - 09:16 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Lана
Ланочка, здравствуй!!!! Скажу одно, мамалыгу варят только из КРУПЫ кукурузной, но не из муки. Промывают крупу в нескольких водах, чтоб ни одной соринки не было. Заливают холодной водой и ставят на огонь. Когда начнет закипать, всплывут еще соринки, их надо снять и варить около часа помешивая деревяной лопаткой, затем постепенно всыпать кукурузную мукуи очень хорошо размешивать, чтобы не было комков. Варить помешивая 20 - 30 мин. Выложить лопаткой на тарелку, воткунуть несколько кусочков сулугуни, в каждую тарелку. Из кукурузной муки, готовят мчади, халву, чурчхелу, пиламуши. В моей темке есть рецептырецепты. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 13:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
LанаЯ не пеку вертуты, потому-то не умею растягивать так умело как моя мама, тесто. Оно у меня постоянно рвется. Это папино любимое блюдо-Вертута со шкварками. И мама постоянно её печет. Они должны сегодня приехать ко мне. Так, на пару часов. А потом уезжают потому-что окот. Овечки дают потомство. Я спрошу у неё рецепт. Хотя она всё делает на глаз. И плацинды такие румяные и пышные всегда получаются у неё, а у меня нет. Вот и мчусь постоянно летом к маминым пирогам. |
||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
розмарин, спасибо за ссылку. Обязательно почитаю.
|
Lана |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 700 Регистрация: 2.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Розмаринчик,жду-жду-жду!!!!!!!!!!
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Lана
Рецепт теста для вертуты очень простой. Проще просто не бывает. Вода и соль. Мука конечно. Яйцо не добавлять - будет тесто твердое. Тесто разделить на столько частей, сколько будет слоёв в ветртуте. Каждый шар смазать сверху растительным маслом и дать тесту немного постоять. А потом при помощи рук, берётся первый корж. И на весу, в воздухе, при помощи рук и удачи вращается вокруг своей оси со скоростью ветра Таким образом, ком превращается в большой тонюсенький, прозрачный лист. Этот лист укладывается на смазанную раст. маслом ровную поверхность, мелкими мазками смазывается тоже раст маслом. И посыпается неравномерно начинкой. Потом второй пласт так же как первый. В конце с одного бока всё сворачивается в рулет. Смазывается маслом. И скручивается в виде улитки. Всё. Далее выпекается. Да и еще, перед тем как вытащить вертуту верх заливается взбитыми яйцами со сметаной и опять в духовку на несколько минут. Ну, теперь всё. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
розмарин
220 КМ. это не так близко. Но зато ты всегда на свежем воздухе. А в деревне, как я поняла, живут твои родители. Там здорово! Помню, когда я была маленькой, папа возил меня в Кривую или Холодную балку (точно не помню), и там меня поили парным молоком, прямо из под коровы, и там же, мы ловили бычков, сидя в лодочке. Красота! ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ, ЭТО НА ЛИМАНЕ. Такие тёплые воспоминания. Не передать словами. Лен, ты такая умничка, у тебя такие глубокие познания в технологии приготовления муки. Здорово! |
Lана |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 700 Регистрация: 2.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Розмарин
Леночка,спасибо огромнючее!!!!!!!!!!!!! |
dagmara |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 269 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Привет девочки. Mогу дать рецепт галушек из кукурузнои муки, если вас интерисует напишу.
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 16:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Иннеса, этот лиман и сейчас есть, между Кривой Балкой и селом Новороссийское. Частные предприниматели, арендуют этот лиман, запустили малёк, разводят рыбу. А если есть желающие половить рыбку и там же на костре её зажарить или приготовить уху. То, пожалуйста, только после того, как заплатишь за въезд и за рыбалку. Сейчас, нет ничего, как было раньше. Принцип: Бери - Не хочу. А всё приватизировано. Все частная собственность. И всё охраняется. Были же времена, правда??? Lана
Ну что вы... Не за что. dagmara
Рецепт давайте. А с чем эти галушки едят? |
||||
dagmara |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 269 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Нам необходимо 1кг мяса телятина или баранина. Сварить мясо до готовности. Готовим галушки, нам необходимо 500г кукурузнои муки и примерно 200г пшерничной т.к. я делаю на глаз. Соединить обе муки и из бульена сварившегося мяса замесить тесто chтобы не липло крукам. Сформировать галушки и закидываем их в бульен примерно на 10 мин. Формировать из них фигурки сложно в первый раз может когда я их зделаю покажу пошагово. А макать их нужно в: сметана, чеснок, соль шепотку или простокваша с чесноком кому как повкусу. А блюдо очень вкусное, делаю я его очень давно. Приятного аппетита. Ya s translitom eshe ne lazhu izvenite esli est' oshibki.
Это сообщение отредактировал dagmara - 29.03.2006 - 16:54 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
dagmara
Поделись, пожалуйста. КАК ТЕБЯ ЗОВУТ? Если я правильно поняла. Из мяса нужно сделать фарш и начинить тесточко, правильно? Спасибо. |
dagmara |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 269 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Иннеса зовут меня также Дагмара. Мясо варится отдельно, а из муки делаем галушки, тесто замешиваем как на обыкновенные галушки, только вместо воды тесто надо замесить с бульоном, в котором варилось мясо, так получается вкуснее.
|
rebbeka |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 638 Регистрация: 5.07.2005 Откуда: италия |
Девочки ,е сли я поняла вы говорите о кукурузной муке которая белая и хрустит немного как картовельнуй крохмал?Ну так вот из этой муки отлично делать заворное тесто , вместо муки кладите её. получится просто прелесть . В кондитерских европы только её и применяют.
|
Линулька |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 494 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: England |
rebbeka
Corn flour - в переводе кукурузная мука, на самом деле кукурузный крахмал. Это просто разница в переводе. Кукурузная мука (в русском понимании) - желтого цвета и крупинками немного напоминает манку. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
розмарин
НУ И ДЕЛА. dagmara ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ДАГМАРУШКА. |
dagmara |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 269 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Взаимно Иннеса будем знакомы, а имя я предполагаю у вас Иннеса или не так?
|
sirene |
Показать ссылку этой темы 14.02.2008 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 566 Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Неизвестно |
хочу поделитсярецептом кумикских халтама.отвариваем 1кг баранини,говядини или йе курятини.солим булион по вкусу винимаем готовое мясо.из пол-кг кукурузнои муки,чепотки соли и кипяченнои води замечиваем тесто.лепим из него неболчие котлетки и закидиваем в булион.варим примерно минут 10.викладиваем готовое халтама на блудо сверху укладиваем куски мяса.посередине подноса кладем в мисочке соус, котории готовим так:1-ии вариант 2-3 зубчика чеснока давим,добавлыем столовуу лойку булиона чепотку соли и 2-3 стол.лойки сметани(мойно добавит ече стол.лойку маёнеза).вариант2-ои :маленкуу луковичку подярит на растителном масле добавит лойку томат-пасти ,добавит полстакана булиона и как в первом варианте 2-3 зубчика давленного чеснока.приятного аппетита
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Busika |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 678 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Москва |
Мамалыга по-молдавски.
1-й способ Муку кукурузную просейте, просушите. Мамалыгу лучше варить в казанке. В кипящую воду всыпьте часть муки, соль, прокипятите 5 мин., затем всыпьте остальную муку горкой, разделите деревянной лопаткой на 4 части (крест накрест), проварите, не мешая, 15-20 мин., затем хорошо вымешайте при медленном кипении веселкой, чтобы не было комков, мешая от середины к краям казанка. Вымешанную мамалыгу выровняйте, оставьте на краю плиты на 10-15 мин. под закрытой крышкой. Готовую мамалыгу выложите на деревянную доску, нарежьте на кусочки деревянным ножом или ниткой. Эту густую мамалыгу подают к чорбе, заме и к некоторым вторым блюдам из мяса. 2-й способ В казанок с кипящей подсоленной водой всыпьте 3-4 столовые ложки просеянной и подсушенной кукурузной муки, доведите до кипения, затем всыпьте струей оставшуюся муку при непрерывном помешивании веселкой от середины к краям казанка, варите при тихом кипении. Сваренную мамалыгу соберите ложкой со стенок казанка к середине, выровняйте поверхность, сбрызните маслом (чтобы не образовалась пленка), закройте крышкой, оставьте на небольшом огне на 10-15 мин. |
Busika |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 678 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Москва |
Ошиблась и не дописала рецепт:
При описанном способе варки мамалыга получается жиже. Ее подают с тертой брынзой, со шкварками, а также со сметаной, маслом сливочным. При подаче выкладывайте мамалыгу ложкой, смоченной кипяченой водой, посыпьте натертой брынзой или шкварками и т.д. Мука кукурузная - 2 стакана Вода - 3 стакана Соль - 1/3 ст. ложки Рецепт взят из книжки В.И.Белоножко-Крыловой "Молдавская кухня" |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2010 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 7.09.2010 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.09.2010 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
А я муку кукурузную - в хлеб)))
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2015 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Marafon |
Показать ссылку этой темы 4.12.2015 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 906 Регистрация: 30.11.2015 Откуда: Москва |
Мой опыт использования кукурузной муки: если делать выпечку только из нее, то получается очень тяжелое, плотное тесто. А вот если смешивать с рисовой и/или нутовой, льняной, получается и полезно, и вкусно!
Вот конкретный пример: шарлотка из слив. 1 яйцо, 1 белок, 220 гр творог, 25 гр кукурузная мука, 25 гр рисовая мука, разрыхлитель, сахар, несколько ложек молока. И замороженные или свежие сливы. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2015 - 04:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.01.2016 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У меня вопрос.Кукурузная мука должна быть
тонкого помола,как белая? У нас продаеьтся кукурузная мука,но она похожа по составу,как манка. |
Страницы: (3) 1 [2] 3 |