хочу поделитсярецептом кумикских халтама.отвариваем 1кг баранини,говядини или йе курятини.солим булион по вкусу винимаем готовое мясо.из пол-кг кукурузнои муки,чепотки соли и кипяченнои води замечиваем тесто.лепим из него неболчие котлетки и закидиваем в булион.варим примерно минут 10.викладиваем готовое халтама на блудо сверху укладиваем куски мяса.посередине подноса кладем в мисочке соус, котории готовим так:1-ии вариант 2-3 зубчика чеснока давим,добавлыем столовуу лойку булиона чепотку соли и 2-3 стол.лойки сметани(мойно добавит ече стол.лойку маёнеза).вариант2-ои :маленкуу луковичку подярит на растителном масле добавит лойку томат-пасти ,добавит полстакана булиона и как в первом варианте 2-3 зубчика давленного чеснока.приятного аппетита |