Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кукурузная Мука


Автор: eshba 28.03.2006 - 09:30
Lана

Ланочка, здравствуй!!!!
Скажу одно, мамалыгу варят только из КРУПЫ кукурузной, но не из муки.
Промывают крупу в нескольких водах, чтоб ни одной соринки не было.
Заливают холодной водой и ставят на огонь. Когда начнет закипать, всплывут еще соринки, их надо снять и варить около часа помешивая деревяной лопаткой, затем постепенно всыпать кукурузную мукуи очень хорошо размешивать, чтобы не было комков. Варить помешивая 20 - 30 мин.
Выложить лопаткой на тарелку, воткунуть несколько кусочков сулугуни, в каждую тарелку.


Из кукурузной муки, готовят мчади, халву, чурчхелу, пиламуши. В моей темке есть рецептырецепты.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)