Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кукурузная Мука |
Автор: eshba 28.03.2006 - 09:30 |
Lана Ланочка, здравствуй!!!! Скажу одно, мамалыгу варят только из КРУПЫ кукурузной, но не из муки. Промывают крупу в нескольких водах, чтоб ни одной соринки не было. Заливают холодной водой и ставят на огонь. Когда начнет закипать, всплывут еще соринки, их надо снять и варить около часа помешивая деревяной лопаткой, затем постепенно всыпать кукурузную мукуи очень хорошо размешивать, чтобы не было комков. Варить помешивая 20 - 30 мин. Выложить лопаткой на тарелку, воткунуть несколько кусочков сулугуни, в каждую тарелку. Из кукурузной муки, готовят мчади, халву, чурчхелу, пиламуши. В моей темке есть рецептырецепты. |