Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кукурузная Мука |
Автор: розмарин 28.03.2006 - 19:40 |
Lана Рецепт теста для вертуты очень простой. Проще просто не бывает. Вода и соль. Мука конечно. Яйцо не добавлять - будет тесто твердое. Тесто разделить на столько частей, сколько будет слоёв в ветртуте. Каждый шар смазать сверху растительным маслом и дать тесту немного постоять. А потом при помощи рук, берётся первый корж. И на весу, в воздухе, при помощи рук и удачи вращается вокруг своей оси со скоростью ветра Таким образом, ком превращается в большой тонюсенький, прозрачный лист. Этот лист укладывается на смазанную раст. маслом ровную поверхность, мелкими мазками смазывается тоже раст маслом. И посыпается неравномерно начинкой. Потом второй пласт так же как первый. В конце с одного бока всё сворачивается в рулет. Смазывается маслом. И скручивается в виде улитки. Всё. Далее выпекается. Да и еще, перед тем как вытащить вертуту верх заливается взбитыми яйцами со сметаной и опять в духовку на несколько минут. Ну, теперь всё. |