Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кукурузная Мука


Автор: розмарин 28.03.2006 - 19:40
Lана
Рецепт теста для вертуты очень простой. Проще просто не бывает.
Вода и соль. Мука конечно.
Яйцо не добавлять - будет тесто твердое.
Тесто разделить на столько частей, сколько будет слоёв в ветртуте.
Каждый шар смазать сверху растительным маслом и дать тесту немного постоять. А потом при помощи рук, берётся первый корж. И на весу, в воздухе, при помощи рук и удачи вращается вокруг своей оси со скоростью ветра biggrin.gif
Таким образом, ком превращается в большой тонюсенький, прозрачный лист.
Этот лист укладывается на смазанную раст. маслом ровную поверхность, мелкими мазками смазывается тоже раст маслом. И посыпается неравномерно начинкой. Потом второй пласт так же как первый. В конце с одного бока всё сворачивается в рулет. Смазывается маслом. И скручивается в виде улитки.
Всё. Далее выпекается.
Да и еще, перед тем как вытащить вертуту верх заливается взбитыми яйцами со сметаной и опять в духовку на несколько минут.
Ну, теперь всё.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)