Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №3 |
Автор: Иннеса 30.03.2006 - 18:32 |
Ещё один замечательный рецептик для тех же целей... То бишь, блюда для эстетов и диетчиков. Шпинатный рулет для любителей шпината и лёгких, но не менее вкусных блюд, приготовленных их него. Ирочка! Специально отыскала рецептик для твоей Алёнки, знаю, что она любит шпинатик. Он, кстати, очень полезен и диетичен. Продукты на рулет: 450 гр. шнината, 2 яйца, 50 гр. сметаны или сливочного масла, 3 столовые ложки сливочного сыра или мягкой брынзочки, травы, специи, мускатный орех Процесс: Шпитат забросить в кипяток, буквально, на пару минут. Вынуть шумовкой. Отжать. Добавить немножечко мускатного ореха, сметану/сливочное масло, сыр или брынзу. Добавть желтки, перемешать. Взбить белки, ввести в смесь. Осторожно перемешать. Выложить на промасленный пергаментный лист. Разровнять. Запекать 15-20 минут при температуре 190 гр. С. Вынуть. Накрыть влажным полотенцем. Дать остыть. Начинка: 1 сладкий болгарский перец, мелко порезанный, тушим в 2-х ложках воды, под крышкой. Мягкий перец снять с огня и размять в пюре. Смешать с чесноком, пропущенный через пресс, свежим (измельчённым) базиликом, травами, несолённым сыром/творогом, можно тофу, (кто любит) и лимонным соком, оливковым маслом, нарезанным укропом. Всё перемешать. Выложить начинку полоской на край рулета или разложить по всей поверхности, как вы любите. Осторожно с помощью бумаги свернуть рулет, приподнимая за край бумаги. Дать постоять. Нарезать острым ножом. ВСЕМ НА ЗДОРОВЬЕ! |