Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №3


Автор: Иннеса 30.03.2006 - 18:32
Ещё один замечательный рецептик для тех же целей...
То бишь, блюда для эстетов и диетчиков.

Шпинатный рулет
для любителей шпината и лёгких, но не менее вкусных блюд, приготовленных их него.

Ирочка!
Специально отыскала рецептик для твоей Алёнки, знаю, что она любит шпинатик.
Он, кстати, очень полезен и диетичен.


Продукты на рулет:
450 гр. шнината,
2 яйца,
50 гр. сметаны или сливочного масла,
3 столовые ложки сливочного сыра или мягкой брынзочки,
травы, специи,
мускатный орех

Процесс:
Шпитат забросить в кипяток, буквально, на пару минут.
Вынуть шумовкой. Отжать.
Добавить немножечко мускатного ореха, сметану/сливочное масло, сыр или брынзу.
Добавть желтки, перемешать.
Взбить белки, ввести в смесь. Осторожно перемешать.
Выложить на промасленный пергаментный лист.
Разровнять.
Запекать 15-20 минут при температуре 190 гр. С.
Вынуть. Накрыть влажным полотенцем. Дать остыть.

Начинка:
1 сладкий болгарский перец, мелко порезанный, тушим в 2-х ложках воды, под крышкой.
Мягкий перец снять с огня и размять в пюре.
Смешать с чесноком, пропущенный через пресс, свежим (измельчённым) базиликом, травами, несолённым сыром/творогом, можно тофу, (кто любит) и лимонным соком, оливковым маслом, нарезанным укропом.
Всё перемешать.
Выложить начинку полоской на край рулета или разложить по всей поверхности, как вы любите.
Осторожно с помощью бумаги свернуть рулет, приподнимая за край бумаги.
Дать постоять.
Нарезать острым ножом.
ВСЕМ НА ЗДОРОВЬЕ!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)