Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №3 |
Автор: Иннеса 31.03.2006 - 20:06 |
Сегодня я придумалпа новый рецептик, которым осталась очень довольна. Как фантазия подсказавла, так и сделала. Рецептик прост в исполнении. Подойдёт всем, даже тем, кто худеет, т.к. в нём ни грамма муки, тем, кто просто разгружается, кто соблюдает диету по заболеваниям, ну и для тех, кто ведёт здоровый образ жизни, это просто находка. Блюдо сытное, поэтому может служить вторым блюдом или самостоятельной трапезой. Рулет с тофу Продукты: 300 гр. тофу, 150-160 гр. сметаны (я использовала самую тощую какая у нас продаётся -9%), 2 столовые ложки 3-5% творога, 2 столовые ложки 3% кефира, 0,5 кофейной ложки соды, 1 чайная ложка немолотого тмина, 1 столовая ложка мёда, 5 яиц, щепотка камина (камуна-для израильтян), чуть молотого кардамона Начинка: 60-100 гр. свежего шпината, 2 веточки с листьями свежего базилика, 2 столовые ложки нарезанной смеси зелени петрушки и укропа, 5-6 чернослива, 1-2 столовые ложки нарезанных грецких орехов, (можно других, кто что любит) щепотка куркумы, Заправка: несколько ложек готового хумуса, так, чтобы начинка по консистенции не была жидкой 2 зубчика чеснока, немного лимонного сока Процесс: Тофу тщательно разминаем руками до мелкой крошки. К нему добавляем сметану, творог, - хорошенечко разминаем. Добавляем мёд, мешаем. Затем, травы. Отдельно взбиваем целые яйца. Ввводим в смесь с тофу. Всё тщательно вымешиваем до образования однородной массы. Покрываем противень пергаментной бумагой. Обильно смазываем растительным маслом. Выливаем смесь и запекаем, примерно минут 15-20. Я вынула, когда корж стал потрясаюше красивого золотистого цвета, но нигде не поджарился. Накрываем влажным полотенцем и даём немного остыть. Этим временем готовим начинку. Промытый шпинат, базилик, петрушку, укроп - измельчаем ножом. Добавляем нарезанный чернослив, орехи, куркуму - перемешиваем. Смешиваем хумус, с измельчённым или пропущенным через пресс, чесноком, вливаем лимонный сок. Добавляем в шпинатную смесь, вымешиваем. Поверхность коржа покрываем начинкой и с помощью пергаментной бумаги аккуратно сворачиваем в рулет. Буквально на пару минут ставим в духовку. Вынимаем, перекладываем на блюдо или поднос и плотно накрываем этой же промасленной бумагой. Даём хорошо остыть. Нарезаем и подаём. Очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Готовьте и получайте удовольствие. Примечание. Начинку можно готовить любую, по вашему усмотрению и вкусу. Выбор велик. К этому коржу подойдёт мясная/рыбная/творожная, с бургулем или кускусом тоже будет очень вкусно. К слову будет сказано, - вкуса тофу не ощущается вообще. Для меня это было самым большим открытием и удивлением. Он меня не разочаровал. А это уже немало. Всем на здоровье! |