Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №3


Автор: Иннеса 31.03.2006 - 20:06
Сегодня я придумалпа новый рецептик, которым осталась очень довольна.
Как фантазия подсказавла, так и сделала.
Рецептик прост в исполнении.
Подойдёт всем, даже тем, кто худеет, т.к. в нём ни грамма муки, тем, кто просто разгружается, кто соблюдает диету по заболеваниям, ну и для тех, кто ведёт здоровый образ жизни, это просто находка.
Блюдо сытное, поэтому может служить вторым блюдом или самостоятельной трапезой.


Рулет с тофу


Продукты:

300 гр. тофу,
150-160 гр. сметаны (я использовала самую тощую какая у нас продаётся -9%),
2 столовые ложки 3-5% творога,
2 столовые ложки 3% кефира,
0,5 кофейной ложки соды,
1 чайная ложка немолотого тмина,
1 столовая ложка мёда,
5 яиц,
щепотка камина (камуна-для израильтян),
чуть молотого кардамона

Начинка:
60-100 гр. свежего шпината,
2 веточки с листьями свежего базилика,
2 столовые ложки нарезанной смеси зелени петрушки и укропа,
5-6 чернослива,
1-2 столовые ложки нарезанных грецких орехов, (можно других, кто что любит)
щепотка куркумы,

Заправка:
несколько ложек готового хумуса, так, чтобы начинка по консистенции не была жидкой
2 зубчика чеснока,
немного лимонного сока

Процесс:
Тофу тщательно разминаем руками до мелкой крошки.
К нему добавляем сметану, творог, - хорошенечко разминаем.
Добавляем мёд, мешаем. Затем, травы.
Отдельно взбиваем целые яйца. Ввводим в смесь с тофу.
Всё тщательно вымешиваем до образования однородной массы.
Покрываем противень пергаментной бумагой.
Обильно смазываем растительным маслом.
Выливаем смесь и запекаем, примерно минут 15-20.
Я вынула, когда корж стал потрясаюше красивого золотистого цвета, но нигде не поджарился.
Накрываем влажным полотенцем и даём немного остыть.

Этим временем готовим начинку.
Промытый шпинат, базилик, петрушку, укроп - измельчаем ножом.
Добавляем нарезанный чернослив, орехи, куркуму - перемешиваем.
Смешиваем хумус, с измельчённым или пропущенным через пресс, чесноком, вливаем лимонный сок.
Добавляем в шпинатную смесь, вымешиваем.

Поверхность коржа покрываем начинкой и с помощью пергаментной бумаги аккуратно сворачиваем в рулет.
Буквально на пару минут ставим в духовку.
Вынимаем, перекладываем на блюдо или поднос и плотно накрываем этой же промасленной бумагой.
Даём хорошо остыть. Нарезаем и подаём.
Очень вкусное, сытное и полезное блюдо.
Готовьте и получайте удовольствие.

Примечание.
Начинку можно готовить любую, по вашему усмотрению и вкусу.
Выбор велик.
К этому коржу подойдёт мясная/рыбная/творожная, с бургулем или кускусом тоже будет очень вкусно.
К слову будет сказано, - вкуса тофу не ощущается вообще.
Для меня это было самым большим открытием и удивлением. Он меня не разочаровал. А это уже немало.
Всем на здоровье!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)