Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №3


Автор: Иннеса 31.03.2006 - 21:14
раздел: первые блюда


Французский супчик


Продукты:
На кастрюлю 2,5 литра:
4 средние картошки,
1 луковица,
¼ вилка белокочанной капусты,
1 большая морковь,
1 веточка свежего базилика (либо щепотка сушёного),
1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки,
1 столовая ложка зелени укропа,
1 корень петрушки,
щепотка Вегеты,
небольшой кусочек корня сельдерея,
оливковое либо кукурузное масло.

Процесс:
Очистить, промыть, нарезать небольшими брусочками картофель.
Очистить, промыть лук. Сверху сделать неглубокий надрез.
Промыть, нашинковать капусту.
Очистить промыть и нарезать коренья.
Все, выше перечисленные овощи уложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь.
Довести до кипения, перевести на маленький огонь и варить до полуготовности кореньев.
Тем временем, очистить, промыть морковь, натереть на крупной тёрке. Уложить в маленькой сковородке.
Залить водой так, чтобы немного покрыла морковь.
Дать закипеть, перевести на маленький огонь и протомить под крышкой 5-7 минут после закипания. Добавить пару ложек масла, перемешать. Добавить часть нарезанной зелени, перемешать.
Выключить огонь.
Как только коренья стали мягкими, переложить в кастрюлю тушёную морковь. Приправить базиликом и Вегетой. Перемешать.
Дать протомиться ещё пару минут и выключить.
Прикрыть крышкой и дать немного настояться.
Можно подавать.
На здоровье!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)