Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарная Гостиная Иннесы №3 |
Автор: Иннеса 31.03.2006 - 21:14 |
раздел: первые блюда Французский супчик Продукты: На кастрюлю 2,5 литра: 4 средние картошки, 1 луковица, ¼ вилка белокочанной капусты, 1 большая морковь, 1 веточка свежего базилика (либо щепотка сушёного), 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки, 1 столовая ложка зелени укропа, 1 корень петрушки, щепотка Вегеты, небольшой кусочек корня сельдерея, оливковое либо кукурузное масло. Процесс: Очистить, промыть, нарезать небольшими брусочками картофель. Очистить, промыть лук. Сверху сделать неглубокий надрез. Промыть, нашинковать капусту. Очистить промыть и нарезать коренья. Все, выше перечисленные овощи уложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, перевести на маленький огонь и варить до полуготовности кореньев. Тем временем, очистить, промыть морковь, натереть на крупной тёрке. Уложить в маленькой сковородке. Залить водой так, чтобы немного покрыла морковь. Дать закипеть, перевести на маленький огонь и протомить под крышкой 5-7 минут после закипания. Добавить пару ложек масла, перемешать. Добавить часть нарезанной зелени, перемешать. Выключить огонь. Как только коренья стали мягкими, переложить в кастрюлю тушёную морковь. Приправить базиликом и Вегетой. Перемешать. Дать протомиться ещё пару минут и выключить. Прикрыть крышкой и дать немного настояться. Можно подавать. На здоровье! |