Американская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Американская кухня |
inga1968 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 425 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Israel |
Оль, ходят А что ты предлагаешь?
Сырки в шоколаде тут есть,приезжайте, всякие разные, не знаю вкусные ли,но я в них ничего не понимаю, сын ест.И joгурты и творог и кефир я не люблю, ем один в день, потому что надо. А я еду в Литве не помню, совсем.Поначалу просила родителей привозить черный хлеб и шоколад, а потом поняла, что совсем не умираю от них.Тортик Яунисте был и печенки вкусные заварные, так Манюша дала рецепт и это отпало.А вообше-то в русских магазинах тут полно литовских товаров, но, наверное, мне не надо раз не покупаю. |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh, сырочки бывают в русских магазинах. А я чизкейк больше полюбила, мне теперь сырочков не надо!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
ILucky
а я вот пока не могу найти хороший покупной чизкейк inga1968 ну так будете проплывать мимо - посигнальте |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 23:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
- это я хорошо представляю, сама до сих пор не могу ни в рус., ни в амер. магазинах найти приемлемого черного хлеба, хотя уже много перепробовали. Грусссссно.
|
||
inga1968 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 425 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Israel |
MaKosh
Оля, а я думала, "будете проплывать мимо- проплывайте!" Это сообщение отредактировал inga1968 - 5.12.2005 - 23:42 |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 04:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Оль, а что это такое -торт Абрикотин? А то вроде не первый день на свете живу, а про ентот Абриконтин никогда на слыхивала .
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
ILucky
ой, да, черный хлеб тут бедовый gulesha ой а Ленинградский? Это песочные коржи с сгущенка-масло-ликер Абрикотин кремом и помадкой сверху |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 04:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Оль, ну "Ленинградский" хоть по-русски звучит, а Абриконтин, наверное, с абрикосовым ликером. А давай, ты его приготовишь и нам рсскажешь?
Это сообщение отредактировал gulesha - 7.12.2005 - 04:47 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 04:52
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
gulesha
|
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 27.05.2006 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
MaKosh Олечка, большая просьба!!! Не могли бы вы написать рецепт "Ленинградского торта" от кондитера.? Буцду очень признательна
|
Taralegka |
Показать ссылку этой темы 1.11.2006 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 223 Регистрация: 1.11.2006 Откуда: Болгария |
Здравствуйте всем! Девочки,помогите пожалуйста-я на днях купила электрическую форму DonutMaker ,но там нет книжки с рецептами ,может кто-нибудь из вас знает рецепт этих donut для такой формочки? Буду очень благодарна-дети не могут дождаться,чтоб попробовать...
|
innok |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
charin |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 05:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 098 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте девушки!! Я тоже с Америки....
Есть ли у вас тут что-либо по Слоу-кукингу. Сорри, если не посмотрела хорошо и лезу с вопросом. Но вроде всё пролистала... |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 03:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 05:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 05:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok Инна
Зоя Нелли Спасибо за возрождение почти забытой темы . Будем ждать новых рецептов . |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Люся, новые рецепты обязательно будут.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
marussia69 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 18:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 285 Регистрация: 28.04.2010 Откуда: Неизвестно |
Классный салат, только английский все же. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочкиииии, а пишите хоть несколько слов о блюдах, а. Для общей информации.
Интересно же, а знаем мы не так уж много об американской кухне, да и то, что знаем - штампы все больше, а некоторые о ней судят только по МакДо или по дурным статьям из Коммерсанта, которые являются полной профанацией. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Иpena
Ир, так если б знать ещё! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
nnsvz
ну это...поискать надо, не думаю что это такая секретная информация, а а? а то так и будем во власти штампов и неизвестности |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 03:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Иpena
если б я не работала... Ир, если я буду знать историю рецепта, то можешь даже не сомневаться, что поделюсь. А искать предисловие к банальным булкам... Не думаю, что в них есть что-то необычное, заслуживающее внимание |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.04.2011 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
nnsvz
я в целом, Натуль пробежалась по темам нацкухни - мало кто что пишет и поэтому смысл темы? только блюда бе предисловий ничего не объясняют не раскрывают отличие одной кухни от другой |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
«История возникновения гамбургера сокрыта во тьме веков. Судите сами. Официальной датой рождения этого, как теперь любят говорить, культового блюда американской кухни обычно называют 1904 год, когда посетителям Всемирной ярмарки в Сент-Луисе была дана возможность полакомиться круглой мясной лепешкой на пшеничной булочке. Во всяком случае, факт появления новомодного жаргонного словечка «бургер» уже был отмечен в вышедшем в 1912 году Словаре американского сленга – так называли «любой горячий сэндвич со всякими приправами, подаваемый, как правило, на разогретой булочке». Есть и гораздо более ранние упоминания о «гамбургском стейке». Но, похоже, именно в Сент-Луисе произошла (использую уже наш, современный манерно-идиотский сленг) судьбоносная для американской нации и всего жующего человечества встреча булочки и котлеты...» источник
ДОМАШНЯЯ БУЛКА ДЛЯ ГАМБУРГЕРА 215 гр. муки (+/-) 125 гр. воды 15 гр. мягкого сливочного масла 25 Гр. сахара 1 Яйцо 1 Щепотка соли 1,5 ч.л. сухих дрожжей Для смазывания и посыпания булок 1 Желтoк Семена кунжута (факультативно)можно без них 1.Распустить дрожжи в тёплой воде. В миску, положить муку, сахар и соль, смешать. Добавить воду c дрожжaми и размешать. 2. Добавить яйцо, мягкоe сливочноe маслo и также все размешать. 3. Замесить тесто в течение 10 минут. Сформируйте из теста шар. 4. Положить тесто в чистую миску. Покрыть пищевой плёнкой и оставить до увеличения, (двойной размер) в теплом месте на (1 час). 5. Разделить тесто на 12 частей (или меньше в зависимости от размера желаемой булки). 6. Сформированные булки выложить на расстоянии друг от друга, на припудренной мукой бумаге. Оставить для увеличения в теплом месте на 15-20 минут. 7.Готовые булки смазать взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом. 8. Выпекать около 15 минут в духовке подогретoй до 190 градусов, до румяности. *** Чтобы булки получились плоские и нужного размера в соответствии с вашим размером гамбургера,готовим их так. Тесто раскатать в толстый прямоугольник, толщина теста 2,5 см. Выдавить стаканом круги желаемого размера и выложить на присыпанный мукой лист на расстойку. Объем окружности должен соответствовать вашему размеру гамбургера. Выкладывать круги на расстоянии друг от друга, при запекании и расстойке они увеличатся, чтобы избежать слипания. Рецепт взят с сайта petit chef |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.05.2011 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Нью-йоркский каппучино чизкейк
*рецепт из книги "Best loved philadelphia" Получается 16 порций 1 ст крошек шоколадного печенья или 1 ст крошек печенья +1 ст ложка какао-порошка 3 ст ложки сахара 2 ст ложки растопленного сл масла 1 кг 200 г сливочного сыра комнатной температуры 1 ст сахара 3 ст ложки муки 1 ст ложка ванильного экстракта 3 яйца 1 ст сметаны 1 ст ложка гранул растворимого кофе 3 ст ложки кофейного ликёра разъёмная форма 23 см Смешать печенье с маслом и сахаром (3 ст ложки). Утрамбовать на дно формы и выпечь 8 мин при Т=175С. Взбить сыр с сахаром, ванильным экстрактом и мукой на средней скорости. На минимальной скорости смешать с яйцами, добавляя их по одному (не перевзбить!). Добавить сметану, перемешать. Кофе растворить в ликёре, вмешать в массу, вылить на выпеченную основу. Выпекать 65 мин при Т=175С (серединка должна колыхаться при лёгком движении формы). Ножом обвести между тортом и бортиком формы, чтобы при остывании чизкейк не потрескался. Остудить до комнатной температуры, затем охладить в холодильнике, минимум, 4 часа. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2011 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |