Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Американская кухня |
Автор: alisia 8.04.2011 - 15:59 |
«История возникновения гамбургера сокрыта во тьме веков. Судите сами. Официальной датой рождения этого, как теперь любят говорить, культового блюда американской кухни обычно называют 1904 год, когда посетителям Всемирной ярмарки в Сент-Луисе была дана возможность полакомиться круглой мясной лепешкой на пшеничной булочке. Во всяком случае, факт появления новомодного жаргонного словечка «бургер» уже был отмечен в вышедшем в 1912 году Словаре американского сленга – так называли «любой горячий сэндвич со всякими приправами, подаваемый, как правило, на разогретой булочке». Есть и гораздо более ранние упоминания о «гамбургском стейке». Но, похоже, именно в Сент-Луисе произошла (использую уже наш, современный манерно-идиотский сленг) судьбоносная для американской нации и всего жующего человечества встреча булочки и котлеты...» источник ДОМАШНЯЯ БУЛКА ДЛЯ ГАМБУРГЕРА 215 гр. муки (+/-) 125 гр. воды 15 гр. мягкого сливочного масла 25 Гр. сахара 1 Яйцо 1 Щепотка соли 1,5 ч.л. сухих дрожжей Для смазывания и посыпания булок 1 Желтoк Семена кунжута (факультативно)можно без них 1.Распустить дрожжи в тёплой воде. В миску, положить муку, сахар и соль, смешать. Добавить воду c дрожжaми и размешать. 2. Добавить яйцо, мягкоe сливочноe маслo и также все размешать. 3. Замесить тесто в течение 10 минут. Сформируйте из теста шар. 4. Положить тесто в чистую миску. Покрыть пищевой плёнкой и оставить до увеличения, (двойной размер) в теплом месте на (1 час). 5. Разделить тесто на 12 частей (или меньше в зависимости от размера желаемой булки). 6. Сформированные булки выложить на расстоянии друг от друга, на припудренной мукой бумаге. Оставить для увеличения в теплом месте на 15-20 минут. 7.Готовые булки смазать взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом. 8. Выпекать около 15 минут в духовке подогретoй до 190 градусов, до румяности. *** Чтобы булки получились плоские и нужного размера в соответствии с вашим размером гамбургера,готовим их так. Тесто раскатать в толстый прямоугольник, толщина теста 2,5 см. Выдавить стаканом круги желаемого размера и выложить на присыпанный мукой лист на расстойку. Объем окружности должен соответствовать вашему размеру гамбургера. Выкладывать круги на расстоянии друг от друга, при запекании и расстойке они увеличатся, чтобы избежать слипания. Рецепт взят с сайта petit chef |