Нью-йоркский каппучино чизкейк
*рецепт из книги "Best loved philadelphia"
Получается 16 порций
1 ст крошек шоколадного печенья или 1 ст крошек печенья +1 ст ложка какао-порошка 3 ст ложки сахара 2 ст ложки растопленного сл масла 1 кг 200 г сливочного сыра комнатной температуры 1 ст сахара 3 ст ложки муки 1 ст ложка ванильного экстракта 3 яйца 1 ст сметаны 1 ст ложка гранул растворимого кофе 3 ст ложки кофейного ликёра разъёмная форма 23 см
Смешать печенье с маслом и сахаром (3 ст ложки). Утрамбовать на дно формы и выпечь 8 мин при Т=175С. Взбить сыр с сахаром, ванильным экстрактом и мукой на средней скорости. На минимальной скорости смешать с яйцами, добавляя их по одному (не перевзбить!). Добавить сметану, перемешать. Кофе растворить в ликёре, вмешать в массу, вылить на выпеченную основу. Выпекать 65 мин при Т=175С (серединка должна колыхаться при лёгком движении формы). Ножом обвести между тортом и бортиком формы, чтобы при остывании чизкейк не потрескался. Остудить до комнатной температуры, затем охладить в холодильнике, минимум, 4 часа. |