Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-4


Автор: Vlasta 10.12.2005 - 17:31
Египетская пирамида.
Египетская пирамида

Рецепт из Ин тернета - но точно откуда, не помню.
Слова автора:
На блюдо выкладываем из банки печень трески. Банки мне хватает на две большие порционные тарелки. Немного сверху поливаем маслом из банки. Сверху трем отварной картофель, 3 средние штуки на 2 тарелки. Сверху наносим сетку из майонеза. Далее 2-3 соленых ( маринованных) огурца - мелкими кубиками и опять сетка из майонеза. 2 яблока - кислых или кислосладких трем на крупной терке, опять сеточка майонеза. 3 яйца - белки на крупную терку, желтки размять вилкой. Сверху сильно залить майонезом, так, чтобы не просвечивалось. На этом этапе салат ставится в хол-к неа 5-6 часов, можно на ночь. Только перед подачей сверху натирается на крупной терке твердый сыр - столько, чтобы опять ничего не просвечивалось.
Замечания по рецепту. Банки печени хватает не на два, а на одно салатное блюдо. Если разволочь баночку печени уж на две тарелки, то никакой печени не почувствуется. В салате на фото использованы 2 стандартные банки - на одно блюдо. Никаким маслом поливать не надо - жирно будет. Картошки 4 небольших - все на ту же одну тарелку. Яблоки можно брать какие угодно - у нас были Гольден. В холодильнике салат не был, стоял себе и стоял - с 2 часов ночи до 5 вечера следующего дня - от того, как был сделан, до начала "накрытия" стола. Поверх сыра мы слегка посыпали молотым перцем - из мельнички.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)