Салаты-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-4 |
неженка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 02:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 014 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Торонто |
Нет,этот аватар сделала я сама.У меня была картинка такая,и я её уменьшила. |
||
Кисюко |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 661 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Москва |
Ядан, очень оригинальная и красивая композиция! Взяла на заметку.
Это так подают на стол, а потом перемешивают? |
неженка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 014 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Торонто |
Соглашусь,что салатик у Ядан очень красиво оформлен .
И наверняка вкусно-превкусно. |
Ядан |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 950 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Минск |
Кисюко
неженка Можно и сразу перемешать, но так как этот салат готовила на папулин ДР, то хотелось, что бы было празднично. |
samanta |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 416 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 512 Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Ядан ,
А можно поподробнее о составе салата ( или я что то пропустила ? ) |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Неженка! Какая прелесть - оформление твоего салата. Обычно мне не нравится всякое украшательство с претензией, но твое- в стиле наив- очаровало. Боюсь, что я даже возьмусь повторить твоя картинку .
Ядан! салат - как говорят американцы - корнукопия, рог изобилия. Одобрям-с! Это сообщение отредактировал gulesha - 16.12.2005 - 02:51 |
неженка |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 00:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 014 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Торонто |
Пасибки-пасибки. Это украшение я придумала сама:занимает минимум времени и занимает максимум пространства на салате. Кстати..привет,соседка)Я из Канады) Это сообщение отредактировал неженка - 16.12.2005 - 00:18 |
||
Ядан |
Показать ссылку этой темы 16.12.2005 - 05:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 950 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Минск |
samanta вот рецепт салата:
Фруктово - овощной салат пекинская капуста , груша 1-2 шт., яблоки 2 шт. , зелёный лук, петрушка, укроп, морковка 1 шт. на крупную тёрку, апельсин или мандарин, огурец 1 шт., Заправить растительным маслом и лимонным соком. Добавить грецкие орехи у меня кедровые. ГРУША - ОБЯЗАТЕЛЬНА! НЕ СОЛИТЬ! |
MiniD |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 520 Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва |
|
samanta |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 416 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 512 Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
MiniD .
Вот это красота , мне кажется название салата соответствует содержанию судя по виду , Ядан , Спасибо за рецептик салата , я так понимаю , что все ингредиенты не смешиватся и берутся из блюда по отдельности ? Это сообщение отредактировал samanta - 17.12.2005 - 17:45 |
Ядан |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 950 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Минск |
samanta, в этом салате все смешивается, он же с маслом и соком лимона, под капустой все компоненты, а украшение "родилось на ходу" все, что вокруг капусты растащили еще до перемешивания.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Апельсинка"
2 оранжевых перца 3 зубчика чеснока 2 помидора немножко укропа 3 щепотки копченного чеснока Перцы нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сковородке. Во время обжаривания добавить копченный чеснок. Помидоры нарезать тонкими кружками. Чеснок и укроп мелко порезать. Все перемешать, добавить соль, перец, немного масла. Это сообщение отредактировал light225 - 18.12.2005 - 13:16 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Царский"
по мотивам салата из книги "Праздничные салаты" Ивушкиной Ольги. 250 г картофеля 200 г белого мяса курицы 150 г маринованных грибов 100 г свежих огурцов (я заменила на соленые) 4 яйца соль, перец, зелень Отварить картофель, курицу, яйца. Все нарезать мелкими кубиками. Маринованные грибы нарезать на тонкие дольки. Я смешала все с майонезом, добавив в него немного лимонного сока и красного перца. Посолить, поперчить, украсить зеленью. (В оригинальном рецепте был следующий соус: 3 яичных желтка взбить с 2 ч.л. сахарной пудры. Смешать со 150 г сметаны, посолить, поперчить красным перцем. Гвоздику измельчить и добавить в соус. выжить туда лимон. Все перемешать и заправить салат соусом). Это сообщение отредактировал light225 - 18.12.2005 - 13:39 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Грибная закуска"
по мотивам салата "Грибной" из книги "Праздничные салаты" Ивушкиной Ольги. 200 г маринованных грибов 30 г зеленного лука 20 кубиков черного хлеба пол банки горошка раст.масло, петрушка. (В оригинальном рецепте нет горошка, а вместо черного хлеба белый) Грибы и лук порезать и соединить, заправить маслом. Кубики хлеба обжарить в растительном масле. Добавить горошек, все перемешать. Можно добавить зелень. |
samanta |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 416 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 512 Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Ядан ,
Спасибки за разъяснение , теперь так и сделаю Это сообщение отредактировал samanta - 18.12.2005 - 18:31 |
Тринити |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 754 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 058 Регистрация: 4.12.2005 Откуда: Подмосковье |
light225
А копченный чеснок это как? Где его взять? Может маринованный? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Месяц назад зашла в магазин специй, и увидела его на полочке. Купила просто потому что раньше никогда не видела. Понюхала пахнет копченым, запах приятный, выглядит как порошок (по консистенции как молотый перец, только цвет другой). Притащила домой, положила, а что с ним делать не знаю. На прошлой неделе добавила в жаркое, получилось вкусно. Поэтому в пятницу добавила его к жарищимся перцам, аромат был умопомрачительный, и на вкус приятно. Тринити попробуй спросить в магазинах торгующих специями.
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
lignt225
Какая умничка! |
Тринити |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 754 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 058 Регистрация: 4.12.2005 Откуда: Подмосковье |
light225
СПАСИБО,СОЛНЦ! ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДУ ЭТУ НЕВИДАЛЬ |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
eshba большое спасибо .
Тринити, . Это сообщение отредактировал light225 - 19.12.2005 - 09:14 |
ZSV |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 011 Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Таллинн Эстония |
Хочу предложить вкусный салатик.Быстро и легко делается.Продукты режутся мелкими кубиками или при желании натираются на крупной терке.Количество продуктов можно изменять.Завит от того какой вкус вам хотелось бы придать салату. 2среднего размера отварные свеклы 100гр.сыра 150гр.ветчины или ветчиной колбасы 2-3зубчика чеснока соль,майонез по вкусу 1небольшой сладкий перец Все режется,чеснок через чеснокодавилку,заправляется и перемешивается.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
light225
замечательные салатики! ZSV как интересно с ветчиной! |
Феникс |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 07:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 306 Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Неизвестно |
У меня 2 вопроса: 1. можно ли сайру заменить на туну? 2. какой был сыр? |
||
MiniD |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 520 Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва |
Феникс
Думаю можно. Ничего плохого салатику от этого не сделается. Они ж в принципе похожи по вкусу. Сыр был твердый, острый голландский, хотя наверно любой можно. Просто я сладкие сыры не люблю (типа маасдама). |
STORM |
Показать ссылку этой темы 24.12.2005 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Срочно!!!
Девушки! Нужен ваш совет ну очень быстро! Можно заранее сделать салат "Гранатовый браслет"? Завтра гости придут, а я его сегодня собрать хотела. Не стечет с него сок вместе с гранатовыми зернами? |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 24.12.2005 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
STORM. понимаю, что не совсем быстрый ответ. НО, салат сделать можно - без верха, а гр.зернами украсишь завтра. Я делала на проршлый Н.Г.-
делала утром 31, а ели-то в ночь. |
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 24.12.2005 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Девочки! А вот салатик, который я называю "Для кроликов".
Натереть на терке, типа Бернер, мелкой соломкой: свеклу, немного морковки, свежий огурчк, редьку (зеленую),. Возможны варианты с добавлением салата китайского, вареного яйца, зелени. А сдобрить все это можно или маслом или чуть-чуть майонеза. Хорошо для тех, кто сидит на всяких диетках. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 24.12.2005 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
WELAR
пасиб, Ленчик, я так и сделала: собрала весь салат, кроме граната |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
MaKosh большое спасибо!
Оставалось еще немного соуса чили, для его использования и был придуман этот салат. Салат "Оранжевое чудо" 5 морковок 2 зуб.чеснока 5 оранжевых перцев 3 чайн.ложки соуса чили Перцы нарезать кубиками и обжарить. Морковь натереть в комбайне на мелкой терке. Потом обжарить на сковородке, добавить немного воды и тушить 5 минут. Тонко нарезать чеснок. Все смешать, добавить соус и соль. Это сообщение отредактировал light225 - 26.12.2005 - 00:39 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
light225 Красивые салатики и вкусные.
А в салате "Апельсинка"- апельсиньчик надо положить, или это только название? А как тебя зовут? |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |