Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6

Автор: SeraFima 25.04.2006 - 18:42
eshba
Привет!
Я даже не знаю, есть ли русский эквивалент этому названию sad.gif
Поищи в супер-пупер маркетах в отделе замороженных овощей! Должно быть с надписью на английском.
Nikoletta
Цитата
а я к тебе ещё пришла с Колдунами  делала с соусом-спасибо большое за рецепт-за вкусный ужин) во-ка они

У -х.ты! ohmy.gif
Какие колдуны!!! Я прям заерзала на стуле от желания...
На здоровье! На здоровье! очень рада, что понравилось!
Кажется после твоей рекламы, придется делаить самой. Колдуны выглядят потрясаюЩЩеееее rolleyes.gif

Айрина
Цитата
Млюхие -Супер!
Только я люблю сухую.
А рис такой интересный,длинненький такой.

ПаСиба
А чегоЙ то ты любишь сухую,а? Мы сухую использовали только дома, в Минске. Нам пересылали из Иордании родственники.
Цитата
Это Лябан-сметана сухая!её потом разводят с бульоном и доваривают в нём(лабан с бульоном)мясо.

Ты имеешь ввиду лябан-джамид, прАльна? Мы именно из него готовим лябан.

Иннеса
Цитата
ВИКУЛИК, ПОЯСНИ НЕВЕЖЕ.
Что это за травка-млухие и с чем её едят?
Прости, за вопрос.
Но всего знать невозможно.

Вопрос обычны, ТоКА blink.gif я сейчас задумалась, а как объяснить-то? У нас млухие растет как мята, т.е. это не экзотика. В твоих краях тоже точно должна быть! Может просто на еврите другое название? Хто знаЕ?
Я обещаю поискать побольше инфы и выложить здесь попозже. Шас собиремся в гости.

Jazzinitup
Цитата
не знаю что это за страшный зеленый зверь,никада такого не видела..а чем эта травка пахнет?? Или это типа салата?

Ир, поищу инфу поконретнее и напишу. Могу сказать только то, что это точно не салат! Не пахнет! растет (если хорошенько поливать) как кусты, похоже внешне на мяту (такие кустики, такие же листочки только по-больше) с 1-1,5 м длинной.
Продают кустами, продают уже очищенную -только листики, есть в маркетах в пакетах, замороженая млухия.

jalo
Цитата
Слушай, Вик, хотела посмотреть, как Млухия-Мolokhia по-немецки, но такого слова не нашла. Может дашь его в поисковой машине на вашем языке и она выдаст его латинское название, чиркни его, а я на немецком попробую его вычислить.

Ок, только придеЦЦа ждать мужа. У меня клавиатура англо-русская. Арабский в слепую точно не наберу laugh.gif . В след. сообщении вышлю все что найду.
нура

Цитата
мы долго будем дружить а может и встретимся когда нибуть

ИншаАлла!