Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6


Автор: edlen 26.04.2006 - 12:35
А мы готовим Млухие по-другому,густую,не в виде супа,в Сирии очень редкоможно увидеть чтобы готовили как суп.

Вот рецепт:

Млухие

Я пользуюсь сухой.
Сначала варим курицу,когда курица сварилась,вытаскиваем ее из кастрюли и ставим на отдельное блюдо (ждем пока остынет),далее избавляемся от костей и рвем филе на кусочки.Бульон не выливаем ,он нам понадобится.

Берем другую кастрюльку наливаем полстакана бульона от курицы,и в этот бульон кладем млухие и вымешиваем его (надо чтобы все листики быди мокрыми),если понадобиться больше млухие значит еще ставим млухие,а если больше бульона,то бульон.В зависимости на сколько человек вы рассчитываете.Значит это блюдо должно получится,полугустым,но не жидким как суп,а довольно таки густым(еще млухие немного слизи отдает).

В ступке толчем вместе:головку чеснока (а то и две),кориандр ( пол ч.л.чуть-чуть) и соль.

В конце готовки добавлем растолоченные чеснок,соль и кориандр и магги.И кусочки мяса,даем дойти блюду на малом огне около 30 минут,и не забывайте помешивать,чтобы не пригорело (так как жидкости почти не будет и легко может пригореть)

На гарнир рис.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)