Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская Кухня - 6

()

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ларка
Цитата
Ханид-это скорее всего жаркое, барануну сначала отваривают, а потом если не ошибаюсь, запекают, но ничего страшного, если не знаешь рецепта, обойдусь

Я все ж поспрашиваю. Если уж ничего не найду... ты уж, извиняй sad.gif
Цитата
Какое ты блюдо сегодня приготовила, класс, моя любимая замазка, хочччу! 

Присоединяйся! Эту тарелочку (см.выше) для невестки, Шас отнесу.
А вот, та, которую мы уже "прикончили" с мужем:
Ханид-это скорее всего жаркое, барануну сначала отваривают, а потом если не ошибаюсь, запекают, но...
PMСайт пользователя
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Викуль, спасибо забыстрый ответ, извини за беспокойство.
Цитата
А вот, та, которую мы уже "прикончили" с мужем
Вика, как же вкусно, любишь дразниться, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polarlights
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 621
Регистрация: 26.01.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки, только что узнала, что нура сегодня родила девочку, 3 400! biggrin.gif

НУРА, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Растите большими и здоровыми!!!


Девочки, только что узнала, что нура сегодня родила девочку, 3 400

Это сообщение отредактировал Polarlights - 22.03.2006 - 12:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Нура и я. Поздравляю!!!!!!!!

Нура и я
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Нура, и я тебя поздравляю

Нура, и я тебя поздравляю!
желаю расти красивенькими и здоровенькими!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ларка
Ларис, пока что глухо с твоим "неизвестным" - Ханид... dry.gif
Но я ещё буду интересоваться! wink.gif
Я вот думаю, unsure.gif может у нас под каким -н. другим названием проходит..?

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Девочки...

Девочки
Вот прикупила фисташек, изюма без косточек, миндаля, кураги.
Хотела ещё инжир сушеный, НО нормального не оказалось, все какое-то сушеное-пересушеное. mad.gif
Миндаль порезала попалам, изюм промыла и подсушила, фисташки перетерла руками, чтобы удалить шелуху (ну это после того как почистили шкорлупки, конечно! гы-гы-гы...). Курагу (была мягкая) порезала кубиками и, все это СЧАСТЬЕ залила липовым медом.


Соотношение брала сухофруктов и орехов 1:1, залила медом без пропорций.
Состав можно варьировать от ваших финансовых возможностей и в зависимости есть ли в наличии тот или иной продукт.

Желательно

- фисташки
- миндаль
- кешью
- фундук
- изюм без косточек
- курага
- сушеный инжир
- чернослив
- мед


Сейчас балую себя и мужа столовой ложкой ОНОЙ смеси натощак утром.
Фкусно и полезно!


Девочки, советую всем!
Кроме того, что ЕнтоТ збор содержит комплекса витаминов, подарит вам заряд бодрости, это ещё и ФФФкуснятина...Ммм... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 22.03.2006 - 18:49
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Вот принесла показать свои финики

Вот принесла показать свои финики.
Я вчера их из морозильника достала, а заморожены они были ещё в июле-августе прошлого года.
Сегодня уже трескали.(ели)
Вкус свежых, не готовых фиников... как бы это сказать-то..? dry.gif
Ну, вы кушали не готовую хурму, не зрелую?
Вот. Вяжет, правильно?
Тоже самое и с недозрелыми финиками. Есть невозможно, не то чтобы глотать.

Единожды попытавшиеся проглотить кусок недозрелой хурмы обречены знать ЭТО ЧУВСТВО...Кусок посреди горла. Ни туды, ни сюды... Спасение одно - стакан воды.
Так вот, финики замораживаем. Они после заморозки теряют эту вязкость. Становятся мягковатыми и сладкими.
Но ФФФкуснейший финик, эНТо зрелый финик и свежий одновременно.
Он более темного цвета и вкус.... даже не знаю...
Желаю всем вам хотя бы раз в жизни попробовать зрелый свежий финик!

Наши с финики привезли из Ирака. Какой сорт затрудняюсь сказать, так как сортов фиников здесь столько же , сколько в Беларуси сортов картофеля.

Это сообщение отредактировал SeraFima - 22.03.2006 - 17:58
PMСайт пользователя
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Викуля, большой приветик и спасибо за беспокойство. smile.gif
Как это вкусно-смесь фисташек, изюма без косточек, миндаля, кураги с медом. tongue.gif
Финики какие интересные, маленькие, я сначала, когда посмотрела на картинку, подумала, что это оливки. А зрелые свежие финики-это сказка, я с тобой согласна. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ларка

Ларис, здравствуй!
А они, финики, не маленькие... Ларис, здравствуй А как небольшие сливы, о. smile.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Сделала сегодня картофельное пюре с прянным мяском.
Сделала сегодня картофельное пюре с прянным мяском

Про мяско по подробнее.

Прянное мясо.

продукты:

- мясо филе ( у меня телятина)
- 1 луковица
- 2 помидора (на терку, без кожи)
- 1 кубик Магги
- 1ч.л. карри
- 1/2 ч.л любой приправы для мяса
- 1/2 ч.л каммона (кумин)
- 1/2 ч.л карри саудовский (не обязательно, можно просто положить острый перчик, немного!)

Мне карри привезли из Саудовской Аравии. Он содержит и другие приправы, вкус жгучий, цвет тёмно-желтый.
- 1/4 ч.л корицы
- 1/2 - 1 шт сладкого перца
- 2 чашки воды.


Мелко крошим репчатый лук и поджариваем до золотистого цвета на оливковом масле.
Затем мелко режем мяско и туда же.
Сделала сегодня картофельное пюре с прянным мяском - 2

Обжариваем, добавляем приправы, Магги. Заливаем чашкой воды, даем вскипеть, уменьшаем огонь и тушим минут 15 под закрытой крышкой. Обычно в течение этих 15 минут доливаю ещё чашку воды, так как вода испаряется.
Затем трем помидоры, перчик мелко режем кубиками.
Кладем к мясу.
Сделала сегодня картофельное пюре с прянным мяском - 3
Тушим минут 10.
Получается сочно и прянно!
Если любите мяско сухое, то нужно открыть крышку и подсушить его минут 5 на среднем огне.
Я же люблю с подливкой к картофельному пюре.
Муж ест на арабский манер - как отдельное самостоятельное блюдо, кусочком питы.
PMСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Дорогая Светочка! Поздравляю тебя с мужем с рождением доченьки!!!! Растите здоровенькими, набирайтесь сил, счастья вам и вашим детишкам!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





SeraFima Викуль, какие вкусности, ну ты точно - Рог изобилия, все такое красивое и вкусное. Про сухофрукты с медом вообще молчу, одни слюнки tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Oxana-MONAMI
Оксанка! Давно тебя не видела!
Очень рада, что заглянула Оксанка

Спасибо за комплимент Оксанка - 2

Сухофрукты с медом и орехами сделала давно, только времени не было написать.
Как всегда всё в попыхах... cool.gif
Много идей, затей, но ... dry.gif
Ну, да ничего. Мы по-тихонечку, но с уверенностью танка будем пробиваться вперед!


PMСайт пользователя
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Спасибо за продолжение темы-так приятно посмотреть-то,что я создала как эстафета передается и увеличивается темка!!
От всей души Нуру поздравляю с дочей!!
Я теперь буду опять заходить,так как в аспирантуре учусь-то пореже!!
Новое блюдо хочу разхрекламировать-мне очень понравилось-мне сделали студенты,не помню-писала ли!!
Сладость из манки
Берем на воде варим манку,как жидкую кашу,с сахаром,до окончания за 5 мин туда режем куски брынзы или арабского соленого сыра и посыпаем семенами черненькими-барока называютсяздесь,наверное это то,чем в россии хлеб посыпают,потом кушаем это-необыкновенный вкус!

Это сообщение отредактировал сирийка - 23.03.2006 - 01:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Это мамуние на арабском называется,мы его по пятницам делаем,перед тем как все мужчины идут в мечеть,только без сыра и тмина(хаббэ соде).А кушаем его питой.

Необычно правда,манка на воде,обычно на молоке.Я как-то сделала ,а муж говорит мне не нравится с молоком ,делай на воде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Дорогая Cветочка!

Поздравляю тебя с рождением дочери. Дай Бог, чтобы она росла здоровенькой и всегда радовала тебя!!!


Дорогая Cветочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





SeraFima, Вика, умница столько интересных и новых рецептов внесла. А вот про эту вкусность мне одна палестинка рассказывала, которая у нас училась на врача. Они ещё для кислинки лимонный сок туда выжимают. Нужно попробовать эту вкуснятину.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Нура,с пополнением вас!!!! Поздравляю от всей души!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





сирийка
Цитата
Сладость из манки

Я у невестки в кулинарной книге видела такой рецепт с фото. Показался очень вкусным... Хотя сама ни разу не решилась сделать sad.gif
Пойду оставлю в путеводитель.


Aliya
Солнышко, спасибо большое за теплые слова.
Я вот хочу тебя спросить, ты готовитшь "Магребие"? Если да, то поделись рецептом, плизззз rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





SeraFima, Да, Викуль, мы его называем ксу-ксу, он же кус-кус или та'ам, правда саму крупу мы покупаем. Здесь я давала рецепт подливки. Попробуй, надеюсь, что тебе понравится наш вариант wink.gif .

Это сообщение отредактировал Aliya - 24.03.2006 - 19:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Сегодня у нас на столе было "Маглюбе"

Сегодня у нас на столе было Муж любит только такое Маглюбе, с баклажанами

Муж любит только такое Маглюбе, с баклажанами. Они придают нежный вкус всему плову.
Ещё Маглюбэ готовят с цветной капустой, с помидорами.Сегодня у нас на столе было Муж любит только такое Маглюбе, с баклажанами - 2
Есть Маглюба с бобами, но готовится с мясом , а не в курицей.
Выбор большой. Выбирать вам.
Определиться с выбором можно на первой странице в Путеводителе smile.gif

Aliya


Спасибо, пошла смотреть... smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Серафимкин,принимай спасибу за пряное ,мясо!...Правда оно у меня получилось несколько в другой одежке чем у тебя(другой набор специй),но все равно све делала как ты..А потому что начала делаьт твое пряное мяско но в процессе обнаруыжила что дома не Маги,ни корицы,ни сладкого перца,гыгы..Делала с гвоздикой,палка корицы,приправа для свинины,лавровый лист,чеснок..вкууусно и просто.Спасибки солнц!

,принимай спасибу за пряное ,мясо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





SeraFima
У меня к тебе прозьба,не могла бы ты ещё перевести некоторые интересные на твой взгляд рецепты с этого сайта, если конечно тебе не трудно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polarlights
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 621
Регистрация: 26.01.2006
Откуда: Неизвестно





Серафима, скажи, а зрелые финики они мягкие или все же тверденькие. Финики свежие я ела, но мне кажется что были они все же недозревшими чуток, отому как вяжущие были все равно..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (SeraFima @ 10.03.2006 - 15:11)
Шороба пандора ма фасолия хадра
Суп с помидорами и зеленой стручковой фасолью
(арабская кухня)



Очень вкусно! Не пожалеете.

Это точно. Ни разу еще не пожалела. Муж название уже почти научился выговаривать. laugh.gif
(SeraFima @ 10


Вика, спасибо за такой вкусный рецепт!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Еще спасибо за кашу

Еще спасибо за кашу мать нашу


мать нашу. tongue.gif

Еще спасибо за кашу мать нашу - 2

PM
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Какая каша,вот эта вкуснятина,спасибо за такое вкусное фото!!А я тут эту сладость из манки сегодня за неимением манки сделала из геркулеса-остальное все по рецепту-девочки,очень вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Здравствуте, ТОВАРИЩИ!
Вы уж извините, малость выпала из графика...
У меня комп накрылся, носили чинить. Мдя....
Острожно с вирусами и всякой такой ерундой!
Я смотрю вы тут много вкусненького принесли, молодчинки!


Jazzinitup
Цитата
принимай спасибу за пряное ,мясо!...Правда оно у меня получилось несколько в другой одежке чем у тебя(другой набор специй),но все равно све делала как ты..А потому что начала делаьт твое пряное мяско но в процессе обнаруыжила что дома не Маги,ни корицы,ни сладкого перца,гыгы..Делала с гвоздикой,палка корицы,приправа для свинины,лавровый лист,чеснок..вкууусно и просто.Спасибки солнц!


Иришка, на здоровье! Очень рада, что понравилось. А рецепты видоизменяюЦЦа laugh.gif в зависимости есть в наличии тот или иной продукт. Главное - ФФФкусно!
ева
Цитата
У меня к тебе прозьба,не могла бы ты ещё перевести некоторые интересные на твой взгляд рецепты с этого сайта, если конечно тебе не трудно?

Один рецепт я раньше писла "Кулядж" .
Самые интересные рецепты, постараюсь по мере возможности перевести и поставить в этой темке. rolleyes.gif
Polarlights
Цитата
скажи, а зрелые финики они мягкие или все же тверденькие. Финики свежие я ела, но мне кажется что были они все же недозревшими чуток, отому как вяжущие были все равно..


Свежие, если слегка недозрелые все равно немного вяжут. Обычно на одной ветке есть недозрелые и зрелые. Зрелые более мягкой структуры и светло/темно-коричневого цвета. Зрелые не вяжут.
Недозрелые жалко... Поэтому кладу в целофановые пакеты и в морозильник. Через некоторое время достаю - финики после заморозки не "вяжут".
Зоя
Цитата
Муж название уже почти научился выговаривать.

Прикольно! РЖУНЕМАГУ! laugh.gif
Цитата
спасибо за такой вкусный рецепт!

нА ЗДОРОВЬЕ! Мой муж тоже бАлдЕЕт от этого супчика.
Цитата
Еще спасибо за кашу
мать нашу

Неллик! Какая кашка красивая. Ммм... Кушайте на здоровье, наслождайтесь!
РеСепт пошел в народ. РЖУНЕМАГУ!.

сирийка
Это ты про "Ливанскую ночь"?
Ой, ну и как оно? не расползается когда режешь на куски?
Я ниразу с геркулесом не делала... Интересно....
PMСайт пользователя
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Девочки, здравствуйте!
Спасибо вам за все ваши рецепты. Я только вчера закончила читать и копировать рецепты вашей темы 5 (а пользовалась списком раздела рецептов от мая 2005 года, там шестой темы нет). Я пока что большей частью копирую и собираюсь с духом что-то приготовить. В этом году решила держать пост, еще и поэтому сейчас многое не могу приготовить. Вот только тхина-пасту сделала (она стоит в холодильнике и ждет, когда же я созрею на питы).
Как же я была рада, когда набрела сегодня на шестую тему!!!!!!
Так не хочется расставаться с вами!!!!
[b]
SeraFima, Викуля, у меня к вам вопросы. Что представляет собой цветочная вода? Есть ли какой-нибудь аналог для нее или можно ли что-нибудь подобное приготовить дома летом из лепестков цветов, например (извините, если вопрос глупый).
И еще. Можно ли самостоятельно на кофемолке сделать рисовую или кукурузную муку, а то у нас таких не водится?

А также еще одна просьба-предложение. В прошлой теме я запомнила, как вы сказали, что делаете вкуснючую чурчхеллу из виноградного сока. Я просто ее обожаю, вот думаю попробовать приготовить будущим летом. Masya давала рецепт, но не свой, сама не делала (а может, я опять просто старую темку читала, и она уже успела сделать... wink.gif ).
Поместите, пожалуйста, здесь ваш рецепт, если не трудно.
Спасибо заранее
PM
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0228 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>