![]() | Посуда От Berndes, Fissler, Elo() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Посуда От Berndes, Fissler, Elo() |
Annushka |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 165 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Девушки, пишу редко, читаю часто - не откажите в совете.
За последние полгода мама сжигает уже вторую кастрюлю. То по телефону заболталась, то на работу ушла забыла выключить. Кастрюли были обыкновенные эмалированые. Плита электрическая. И вот скоро Новый Год. И я решила озаботится ей покупкой новой посуды. Посоветуйте что выбрать, так чтобы не пригорало. Все эти модные антиприграные покрытия, я в них непонимаю ![]() |
sssann |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 803 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 829 Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Саратов ![]() |
Annushka
у меня есть несколько кастрюль (помоему фирмы Tefal) с антипригарным покрытием, пару раз зыбавала выключить свёклу (у меня с ней постоянные проблемы - все время забываю про нее), и ничего, с кастрюлей все в порядке (вот уже который раз ![]() |
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье ![]() |
Меня вполне устраивают блестящие (не знаю, хромированные что ли). Очень хорошо чистятся снаружи Шуманитом от гари и жира.
|
Annushka |
Показать ссылку этой темы 25.12.2005 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 165 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
А как на счет цептера или бергоффа?
|
Nadera |
Показать ссылку этой темы 28.12.2005 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 281 Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Белгород ![]() |
Девушки! У меня таже проблема - нужен набор кастрюль. Но в дополнение собираемся приобрести плиту со стеклокерамикой. Какая посуда подойдет? А то я вычитала, что у посуды Бергофф (о которой я думала) - наружный слой дна - аллюминий... Но ведь для стеклокерамики это недопустимо?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Цептор покупать не советую принципиально, потому как деньги за нее немалые и вовсе не потому, что они обязательно качеством лучше, а потому как продаются по финансовой пирамиде и все в этой пирамиде деньги за тобою купленную посуду получают. не думаю, что бергхоф хуже. толстое дно без пустых полостей есть не только у цептор, как и плотные крышки, позволяющие "варить без воды". да и вся нержавеющая посуда из почти одинаковой стали делается.
к сожалению предложения росийского рынка не знаю(давно там не живу, а только в гости приезжаю), но видела продукцию бергхоф, вызывает доверие. и не уверена я, что там дно аллюминиевое. я сама пользуюсь фисслер, нержавейка с толстым дном, очень довольна. до этого были кастрюли тоже нержавейка неизвестной фирмы, и дно не такое толстое, ок 5-7мм, тоже была довольна. я тоже умудрялась не раз что-либо в них до копоти готовить, однажды даже мужу пришлось дно отшлифовывать , но ничего, обошлось. для меня вопросом важнее были сковородки! теперь благодаря советам специалистов определиласть, что их в хозяйстве надо минимум две: одна с антипригарным покрытием для щадящей жарки, и для любителей хорошо поджаренного румяного куска мяса - нержавейка с толстым дном! причем сковородку сперва прокалить, потом температуру уменьшить, масло/жир и мясо положить, причем мясо сразу прилипает - это нормально, когда оно зарумяниться - само отстанет. разница к другим сковородкам - потрясающая! а вот свою тефлоновую сковородку я такой жаркой загубила, пришлось выкинуть |
Stapler |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 847 Спасибок: 13 Пользователь №: 5 441 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва ![]() |
У меня плита электрика-так что совет скорее для нее, от газа отвык уже.
Эмаль - дорогое и не всегда удобное удовольствие, посему все кастрюли и сотейки у меня совершенно обычные нержавейки с толстенным дном. Очень советую именно толстое дно. Полезно,если у Вас привычка отвлечься от готовки, не подгорит и прогрев отличный. Вообще нравится тяжелая посуда: латунь, чугуний и подобные вещи. Супы и тушеные вещи готовятся отлично, вдобавок можно чуть пораньше снять с огня, дойдет само. Из минусов - если у вас физподготовка не очень, да и руки мокрые - одно падение кастрюли может сделать благое дело (покупка новой поверхности для плиты). Тефлошки и антипригары хорошо пойдут только в случае, если у Вас нет металлических всяких лопаточек и тд. Вдобавок тефлон не выносит резких перепадов температуры. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва ![]() |
Nadera У меня плита стеклокерамика, я пользуюсь набором кастрюль Бергофф уже давно, никаких проблем нет, а недавно купила кастрюльку Silampos, мне нравится, у нее толстое дно и ручки не нагреваются, так что советую приобрести.
|
Nadera |
Показать ссылку этой темы 11.01.2006 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 281 Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Белгород ![]() |
Ларка
Большое спасибо за совет. Попытаюсь найти эту посуду у нас и присмотрюсь. |
KLM |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 324 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 660 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия ![]() |
Nadera
Annushka Может я опоздала со своими советами, но на темку обратила внимание только сегодня. У меня цептер, но есть в России кастрюли из такой же стали, вот только крышки без терморегуляторов. Выпускает такую посуду завод в Сосьме на Урале. Несколько лет назад и видела их кастрюли в Москве. Стоит такая посуда гораздо дешевле цептера. Такую же посуду выпускают в Италии, она немного дешевле цептера. Я для дочки набор купила. В Бразилии фирма Тремонтина выпускает такие кастрюли. Это сообщение отредактировал KLM - 25.01.2006 - 10:29 |
strela |
Показать ссылку этой темы 25.01.2006 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев ![]() |
Annushka
у меня кастрюли Бергофф - никаких проблем! Много раз забывала их на плите, но ничего - даже если и темнели от температуры, довольно легко их очищались при помощи моющего средства. Правда, я принципиально не пользуюсь абразивными средствами - жалко царапать кухонную утварь, использую кремы или гели. Предварительно наношу средство на поверхность и для облегчения задачи оставляю минут на 10-15 (в зависимости от загрязнения) Помогает! ![]() |
OlenkaVLV |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 847 Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Добрый день всем! Больше года пользуюсь услугами Хорошей кухни. Но сегодня возникла необходимость в общении. Муж подарил посуду Бергхофф - а я о ней ничего не знаю, Хотелось бы знать все: можно ли пюре в ней толочь металической толкушкой, какими моющими средствами лучше ухаживать, ставить ли в духовку,и??? А еще скинтесь рецептами приготовления мяса и т.п. в посуде Бергхофф
![]() ![]() |
strela |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев ![]() |
OlenkaVLV
хороший подарок, хроший муж! ![]() Я пользуюсь этой посудой уже лет пять, наверное... Довольна. Никаких особых методов обращения с ней я не вводила в действие.. Все, как с обычной посудой! И картоху в ней толку, и миксером взбивала все подряд, пока блендером не обзавелась, и в духовку свой Бергоффовский сотейничек пихаю регулярно - все отлично получается. Насчет моющих средств - то же самое, единственное, не советовала бы чистить абразивными средствами, чтобы не поцарапать поверхность (от этого качество, говорят, ухудшается, но я лично не знаю...) Так что радуйтесь - посуда стОящая!!! Это сообщение отредактировал strela - 15.02.2006 - 17:50 |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
OlenkaVLV
классная темка! Сама о такой помышляла. Только у меня Цептер . Буду частенько сюда поглядывать , чтобы читать ваши советы. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
да обычная это посуда, все в ней можно делать! и металической толкушкой тоже! она из качественной нержавеющей стали, да, можут появиться царапины, но хуже от этого посуда не станет. что не рекомендуется: грубые абразивные чистящие средства и металические царапающие губки, вот они царапают капитально, портится вид и попавшая в царапины еда плохо удаляется, да и не нужны они, т.к. все само по себе очень просто отмывается. есть специальные средства по уходу, которые посуду нежно полируют, она тогда как новая выглядит, лучше спросить в спец магазине, где такую посуду продают. даже отдать за баночку 5-10 долларов можно. т.к. полировать можно ок раза в месяц, банки на год - два хватит. у меня посуда фислер, подобная по качеству, я пользуюсь средством по уходу этой же фирмы, мне его сразу при покупке предложили.
в духовку можно если ручки не пластмассовые. стеклянные крышки тоже. и мясо в ней готовится так же, как и в другой. разве что если лучок например сперва зажарить надо, то я это сразу в кастрюле делаю, потом мясо тудаже добавляю, и если его потом в духовку - то в той же посуде, то бишь все в одной кастрюле ![]() ![]() |
OlenkaVLV |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 847 Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Очень спасибо! Буду приступать к работе, не для красоты же кастрюльки держать. А вот на счет полирующего средства нужно тему пробивать.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
OlenkaVLV, а ты из росии? просто в германии куча магазино с кучей чистящих средств на все случаи жизни, если искать средство по уходу за нержавейкой найти не проблема.
|
SmirnovaIra |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 403 Регистрация: 8.01.2006 Откуда: Россия, Якутия ![]() |
И у меня так же! Муж подарил набор посуды Бергхофф!
Только вот такое ощущение что её постоянно нужно чистить, и блеск наводить. Или может я что то не правильно делаю? Может есть такие средства чтоб блеск как можно дольше сохранился? |
Юляшка |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 243 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 753 Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Украина ![]() |
Есть чудесное средство для блеска как посуды так и всех подобных поверхностей. Крем фирмы Amway.Правда в сети магазинов у нас я его не видела, покупаю у распостранителей. Но это просто чудо! А краны просто сияют! И, главное, никаких усилий прилагать не нужно. Просто нанести и через 5 минут смыть. И старую грязь отмывает так же мгновенно.
|
SvetaG |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 811 Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Deutschland ![]() |
ох надоело каждый год покупать сковородки которые через год надо выбрасывать, потому что царапины и т д . А все почему? Правильно, жаба душит купить хорошее но раз и навсегда! Конечно я знаю что вышеперечисленные мною фирмы пользуются хорошей репутацией. Но мне бы хотелось услышать мнения пользующихся ею. Что стоит покупать что не стоит. обособливо интерессуют сковородки
![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
SmirnovaIra, ну я с моих первый месяц тоже пылинки сдувала, любовалась, потом это прошло
![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Пользуюсь фислер, очень довольна. купила в карштате, сразу набором 5 штук, так дешевле, они у них уже пару месяцев уцененные.
про сковородки- -это и мой больной вопрос был, но меня опытная продавщица просвятила: сковородок должно быть 2, одна с покрытием (какое именно у фислера я толком не интересовалась) и одна стальная. Стальная хороша для жарки мяса (scharf anbraten), этого на сковородке с покрытием нельзя делать а то скоро ее выбросишь, какой бы дорогой и замечательной она не была, что со мной и произошло ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.02.2006 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Пользуюсь фислер, очень довольна. купила в карштате, сразу набором 5 штук, так дешевле, они у них уже пару месяцев уцененные.
про сковородки- -это и мой больной вопрос был, но меня опытная продавщица просвятила: сковородок должно быть 2, одна с покрытием (какое именно у фислера я толком не интересовалась) и одна стальная. Стальная хороша для жарки мяса (scharf anbraten), этого на сковородке с покрытием нельзя делать а то скоро ее выбросишь, какой бы дорогой и замечательной она не была, что со мной и произошло ![]() |
SmirnovaIra |
Показать ссылку этой темы 18.02.2006 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 403 Регистрация: 8.01.2006 Откуда: Россия, Якутия ![]() |
Юляшка
Есть у меня такое средство. Только вот я почему то не держу его пять минут. И если честно даже не знала что так надо. А наносить на мокрую поверхность или сухую???? Маня Так вот уже посуда у меня почти год, и поэтому стала замечать что чищу чищу а толку нет. ![]() |
SvetaG |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 811 Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Deutschland ![]() |
ну вот... А я то стальные сковородки даже боялась покупать, потому что была почему то уверена что в них все пригорает, ведь они без антипригарного покрытия
![]() И еще, согласна совершенно что сковородки должно вот таких быть две + еще парочка маленьких для блинов например и зажарок. А на стальной блины можно делать? |
strela |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев ![]() |
SvetaG
на стальной блины в принципе можно. Но я для блинов рекомендовала бы чугунную совороду. Когда-то прочитала, что нет лучше для блинов материала, чем чугун (и температуру держит. и прожаривается равномерно) и с тех пор блины жарю только на чугунной. Единственная проблема - очень тяжелая она, и через 2-3 блина рука, которой вертишь сковороду, просто отваливается.. Но я нашла выход и теперь распределяю тесто по сковороде посредством использования... мужа! ![]() Удачи! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 17:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
потому то у меня для блинов и сковорода с покрытием. а стальная, как я уже и писала, просто лучше всего для других блюд, ну просто другой вид готовки. про чугун - верю, что для блинов она хороша, но кухня у меня маленькая, да и не хочу я 10 сковородок иметь на все случаи жизни, есть например специальные сковородки только для блинов, но у меня нет места для всей этой посуды! признаюсь, у меня 4 сковородки: 3 с покрытием , маленькая для мелочей или яичницы на одного, средняя и большая, всеми пользуюсь одинаково часто. и одна стальная |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
SmirnovaIra, тогда вопрос - а чем чистишь? мои блестят и так, правда, кроме сковородки, у них матовое покрытие
![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 18:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Если у тебя : http://www.amway.ru/default.asp?zone=our_p...s&lan=ru&num=58 то вот что я про нее вычитала: Anwendung : Direkt mit einem weichen Schwamm oder Tuch auftragen und sanft reiben. Danach mit warmen Wasser abspülen. Sofort trockenreiben und mit einem weichen Tuch polieren. Nicht auf oberflächenveredeltem Kupfer,Messing oder Edelstahl ( z.B. die glänzenden Außenseiten des Kochsets ), da der Metallreiniger Scheuermittel enthält. что означает: на мягкий платок или губку нанести (думаю, что влажный, но здесь не стоит) и мягко втереть. смыть теплой водой и тут же вытереть насухо и отполировать мягким платком. противопоказано(!!!!) для "облагороженных " поверхностей из меди, латуни и нержавейки(в смысле: зеркальные внешние поверхности посуды) а вот это и вовсе противопоказано: http://www.amway.ru/default.asp?zone=our_p...s&lan=ru&num=61 |
||
starlait |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев ![]() |
Мне посуда эта очень нравится. Качественная и удобная в использовании.
SmirnovaIra я слышала что можно лимоном протирать поверхность посуды. Это придает блеск и убирает следы от капель. Попробуй. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |