Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Посуда От Berndes, Fissler, Elo |
Автор: Маня 15.02.2006 - 20:17 |
да обычная это посуда, все в ней можно делать! и металической толкушкой тоже! она из качественной нержавеющей стали, да, можут появиться царапины, но хуже от этого посуда не станет. что не рекомендуется: грубые абразивные чистящие средства и металические царапающие губки, вот они царапают капитально, портится вид и попавшая в царапины еда плохо удаляется, да и не нужны они, т.к. все само по себе очень просто отмывается. есть специальные средства по уходу, которые посуду нежно полируют, она тогда как новая выглядит, лучше спросить в спец магазине, где такую посуду продают. даже отдать за баночку 5-10 долларов можно. т.к. полировать можно ок раза в месяц, банки на год - два хватит. у меня посуда фислер, подобная по качеству, я пользуюсь средством по уходу этой же фирмы, мне его сразу при покупке предложили. в духовку можно если ручки не пластмассовые. стеклянные крышки тоже. и мясо в ней готовится так же, как и в другой. разве что если лучок например сперва зажарить надо, то я это сразу в кастрюле делаю, потом мясо тудаже добавляю, и если его потом в духовку - то в той же посуде, то бишь все в одной кастрюле . а рецептов - это здесь на всем форуме |