Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Посуда От Berndes, Fissler, Elo

()

Annushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 165
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





Девушки, пишу редко, читаю часто - не откажите в совете.

За последние полгода мама сжигает уже вторую кастрюлю. То по телефону заболталась, то на работу ушла забыла выключить. Кастрюли были обыкновенные эмалированые. Плита электрическая.
И вот скоро Новый Год. И я решила озаботится ей покупкой новой посуды. Посоветуйте что выбрать, так чтобы не пригорало. Все эти модные антиприграные покрытия, я в них непонимаю sad.gif Насколько они действенны. И даже если она не будет гореть снаружи то как быть с тем что внутри? оно же все равно пригорит и к дну пристанет. Или как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sssann
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 803
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 829
Регистрация: 16.11.2005
Откуда: Саратов





Annushka

у меня есть несколько кастрюль (помоему фирмы Tefal) с антипригарным покрытием, пару раз зыбавала выключить свёклу (у меня с ней постоянные проблемы - все время забываю про нее), и ничего, с кастрюлей все в порядке (вот уже который раз cool.gif ) вся гарь отходит легко!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ирэн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 836
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 073
Регистрация: 5.12.2005
Откуда: Подмосковье





Меня вполне устраивают блестящие (не знаю, хромированные что ли). Очень хорошо чистятся снаружи Шуманитом от гари и жира.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Annushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 165
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





А как на счет цептера или бергоффа?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 281
Регистрация: 28.12.2005
Откуда: Белгород





Девушки! У меня таже проблема - нужен набор кастрюль. Но в дополнение собираемся приобрести плиту со стеклокерамикой. Какая посуда подойдет? А то я вычитала, что у посуды Бергофф (о которой я думала) - наружный слой дна - аллюминий... Но ведь для стеклокерамики это недопустимо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Цептор покупать не советую принципиально, потому как деньги за нее немалые и вовсе не потому, что они обязательно качеством лучше, а потому как продаются по финансовой пирамиде и все в этой пирамиде деньги за тобою купленную посуду получают. не думаю, что бергхоф хуже. толстое дно без пустых полостей есть не только у цептор, как и плотные крышки, позволяющие "варить без воды". да и вся нержавеющая посуда из почти одинаковой стали делается.
к сожалению предложения росийского рынка не знаю(давно там не живу, а только в гости приезжаю), но видела продукцию бергхоф, вызывает доверие. и не уверена я, что там дно аллюминиевое.
я сама пользуюсь фисслер, нержавейка с толстым дном, очень довольна. до этого были кастрюли тоже нержавейка неизвестной фирмы, и дно не такое толстое, ок 5-7мм, тоже была довольна. я тоже умудрялась не раз что-либо в них до копоти готовить, однажды даже мужу пришлось дно отшлифовывать , но ничего, обошлось.
для меня вопросом важнее были сковородки! теперь благодаря советам специалистов определиласть, что их в хозяйстве надо минимум две: одна с антипригарным покрытием для щадящей жарки, и для любителей хорошо поджаренного румяного куска мяса - нержавейка с толстым дном! причем сковородку сперва прокалить, потом температуру уменьшить, масло/жир и мясо положить, причем мясо сразу прилипает - это нормально, когда оно зарумяниться - само отстанет. разница к другим сковородкам - потрясающая! а вот свою тефлоновую сковородку я такой жаркой загубила, пришлось выкинуть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Stapler
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 847
Спасибок: 13
Пользователь №: 5 441
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Москва





У меня плита электрика-так что совет скорее для нее, от газа отвык уже.
Эмаль - дорогое и не всегда удобное удовольствие, посему все кастрюли и сотейки у меня совершенно обычные нержавейки с толстенным дном. Очень советую именно толстое дно. Полезно,если у Вас привычка отвлечься от готовки, не подгорит и прогрев отличный. Вообще нравится тяжелая посуда: латунь, чугуний и подобные вещи. Супы и тушеные вещи готовятся отлично, вдобавок можно чуть пораньше снять с огня, дойдет само. Из минусов - если у вас физподготовка не очень, да и руки мокрые - одно падение кастрюли может сделать благое дело (покупка новой поверхности для плиты). Тефлошки и антипригары хорошо пойдут только в случае, если у Вас нет металлических всяких лопаточек и тд. Вдобавок тефлон не выносит резких перепадов температуры.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Nadera У меня плита стеклокерамика, я пользуюсь набором кастрюль Бергофф уже давно, никаких проблем нет, а недавно купила кастрюльку Silampos, мне нравится, у нее толстое дно и ручки не нагреваются, так что советую приобрести.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 281
Регистрация: 28.12.2005
Откуда: Белгород





Ларка
Большое спасибо за совет. Попытаюсь найти эту посуду у нас и присмотрюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KLM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 660
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия





Nadera
Annushka


Может я опоздала со своими советами, но на темку обратила внимание только сегодня.

У меня цептер, но есть в России кастрюли из такой же стали, вот только крышки без терморегуляторов. Выпускает такую посуду завод в Сосьме на Урале. Несколько лет назад и видела их кастрюли в Москве. Стоит такая посуда гораздо дешевле цептера. Такую же посуду выпускают в Италии, она немного дешевле цептера. Я для дочки набор купила. В Бразилии фирма Тремонтина выпускает такие кастрюли.

Это сообщение отредактировал KLM - 25.01.2006 - 10:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Annushka
у меня кастрюли Бергофф - никаких проблем! Много раз забывала их на плите, но ничего - даже если и темнели от температуры, довольно легко их очищались при помощи моющего средства. Правда, я принципиально не пользуюсь абразивными средствами - жалко царапать кухонную утварь, использую кремы или гели. Предварительно наношу средство на поверхность и для облегчения задачи оставляю минут на 10-15 (в зависимости от загрязнения) Помогает! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
OlenkaVLV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 847
Регистрация: 15.02.2006
Откуда: Неизвестно





Добрый день всем! Больше года пользуюсь услугами Хорошей кухни. Но сегодня возникла необходимость в общении. Муж подарил посуду Бергхофф - а я о ней ничего не знаю, Хотелось бы знать все: можно ли пюре в ней толочь металической толкушкой, какими моющими средствами лучше ухаживать, ставить ли в духовку,и??? А еще скинтесь рецептами приготовления мяса и т.п. в посуде Бергхофф ohmy.gif unsure.gif Надеюсь на взаимопомощь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





OlenkaVLV
хороший подарок, хроший муж! smile.gif
Я пользуюсь этой посудой уже лет пять, наверное... Довольна. Никаких особых методов обращения с ней я не вводила в действие.. Все, как с обычной посудой! И картоху в ней толку, и миксером взбивала все подряд, пока блендером не обзавелась, и в духовку свой Бергоффовский сотейничек пихаю регулярно - все отлично получается. Насчет моющих средств - то же самое, единственное, не советовала бы чистить абразивными средствами, чтобы не поцарапать поверхность (от этого качество, говорят, ухудшается, но я лично не знаю...) Так что радуйтесь - посуда стОящая!!!

Это сообщение отредактировал strela - 15.02.2006 - 17:50
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





OlenkaVLV
классная темка!
Сама о такой помышляла. Только у меня Цептер .
Буду частенько сюда поглядывать , чтобы читать ваши советы.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





да обычная это посуда, все в ней можно делать! и металической толкушкой тоже! она из качественной нержавеющей стали, да, можут появиться царапины, но хуже от этого посуда не станет. что не рекомендуется: грубые абразивные чистящие средства и металические царапающие губки, вот они царапают капитально, портится вид и попавшая в царапины еда плохо удаляется, да и не нужны они, т.к. все само по себе очень просто отмывается. есть специальные средства по уходу, которые посуду нежно полируют, она тогда как новая выглядит, лучше спросить в спец магазине, где такую посуду продают. даже отдать за баночку 5-10 долларов можно. т.к. полировать можно ок раза в месяц, банки на год - два хватит. у меня посуда фислер, подобная по качеству, я пользуюсь средством по уходу этой же фирмы, мне его сразу при покупке предложили.

в духовку можно если ручки не пластмассовые. стеклянные крышки тоже.

и мясо в ней готовится так же, как и в другой. разве что если лучок например сперва зажарить надо, то я это сразу в кастрюле делаю, потом мясо тудаже добавляю, и если его потом в духовку - то в той же посуде, то бишь все в одной кастрюле biggrin.gif . а рецептов - это здесь на всем форуме wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlenkaVLV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 847
Регистрация: 15.02.2006
Откуда: Неизвестно





Очень спасибо! Буду приступать к работе, не для красоты же кастрюльки держать. А вот на счет полирующего средства нужно тему пробивать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





OlenkaVLV, а ты из росии? просто в германии куча магазино с кучей чистящих средств на все случаи жизни, если искать средство по уходу за нержавейкой найти не проблема.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SmirnovaIra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 403
Регистрация: 8.01.2006
Откуда: Россия, Якутия





И у меня так же! Муж подарил набор посуды Бергхофф!
Только вот такое ощущение что её постоянно нужно чистить, и блеск наводить.
Или может я что то не правильно делаю? Может есть такие средства чтоб блеск как можно дольше сохранился?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юляшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 753
Регистрация: 28.10.2005
Откуда: Украина





Есть чудесное средство для блеска как посуды так и всех подобных поверхностей. Крем фирмы Amway.Правда в сети магазинов у нас я его не видела, покупаю у распостранителей. Но это просто чудо! А краны просто сияют! И, главное, никаких усилий прилагать не нужно. Просто нанести и через 5 минут смыть. И старую грязь отмывает так же мгновенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SvetaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 811
Регистрация: 12.02.2006
Откуда: Deutschland





ох надоело каждый год покупать сковородки которые через год надо выбрасывать, потому что царапины и т д . А все почему? Правильно, жаба душит купить хорошее но раз и навсегда! Конечно я знаю что вышеперечисленные мною фирмы пользуются хорошей репутацией. Но мне бы хотелось услышать мнения пользующихся ею. Что стоит покупать что не стоит. обособливо интерессуют сковородки rolleyes.gif . И еще... Насколько дешевле эта посуда бывает на распродажах? И где?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SmirnovaIra, ну я с моих первый месяц тоже пылинки сдувала, любовалась, потом это прошло wink.gif , теперь время от времени полирую. а так они на самом деле отлично мягкой губкой отмываются, у меня плита электрическая, может с газовой больше копоти будет, не знаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Пользуюсь фислер, очень довольна. купила в карштате, сразу набором 5 штук, так дешевле, они у них уже пару месяцев уцененные.
про сковородки- -это и мой больной вопрос был, но меня опытная продавщица просвятила: сковородок должно быть 2, одна с покрытием (какое именно у фислера я толком не интересовалась) и одна стальная. Стальная хороша для жарки мяса (scharf anbraten), этого на сковородке с покрытием нельзя делать а то скоро ее выбросишь, какой бы дорогой и замечательной она не была, что со мной и произошло sad.gif . а вот в дешевой сковородке от икеи я так мясо не жарила и она у меня до сих пор, уже почти 4 года, как новая. так что теперь к моей сковородке от фислера отношусь бережно, в ней блины, панированное мясо-рыбу, яицничу, соус томатный болоньезе и прочее, где большая температура не дотсигается и нет больших перепадов температуры. а если мясо жарить(стеки например) и потом иждкость в очень горячую сковородку для соуса - то это только в стальной! еще совет: сперва стальную сковородку накалить, потом слегка остудить и только тогда масло (топленное сливочное (но не свежее! пригорит!), растительное или очень хорошо оливковое, оно до особенно высоких температур нагревается, отлично для красивой зажарки снаружи но еще розового внутри, так называемый медиум) и мясо, причем мясо сразу прилипнет - это нормально, так и надо, когда зажарится - само отстанет. я обожаю эту сковородку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Пользуюсь фислер, очень довольна. купила в карштате, сразу набором 5 штук, так дешевле, они у них уже пару месяцев уцененные.
про сковородки- -это и мой больной вопрос был, но меня опытная продавщица просвятила: сковородок должно быть 2, одна с покрытием (какое именно у фислера я толком не интересовалась) и одна стальная. Стальная хороша для жарки мяса (scharf anbraten), этого на сковородке с покрытием нельзя делать а то скоро ее выбросишь, какой бы дорогой и замечательной она не была, что со мной и произошло sad.gif . а вот в дешевой сковородке от икеи я так мясо не жарила и она у меня до сих пор, уже почти 4 года, как новая. так что теперь к моей сковородке от фислера отношусь бережно, в ней блины, панированное мясо-рыбу, яицничу, соус томатный болоньезе и прочее, где большая температура не дотсигается и нет больших перепадов температуры. а если мясо жарить(стеки например) и потом иждкость в очень горячую сковородку для соуса - то это только в стальной! еще совет: сперва стальную сковородку накалить, потом слегка остудить и только тогда масло (топленное сливочное (но не свежее! пригорит!), растительное или очень хорошо оливковое, оно до особенно высоких температур нагревается, отлично для красивой зажарки снаружи но еще розового внутри, так называемый медиум) и мясо, причем мясо сразу прилипнет - это нормально, так и надо, когда зажарится - само отстанет. я обожаю эту сковородку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SmirnovaIra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 403
Регистрация: 8.01.2006
Откуда: Россия, Якутия





Юляшка
Есть у меня такое средство. Только вот я почему то не держу его пять минут. И если честно даже не знала что так надо. А наносить на мокрую поверхность или сухую????

Маня
Так вот уже посуда у меня почти год, и поэтому стала замечать что чищу чищу а толку нет. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 811
Регистрация: 12.02.2006
Откуда: Deutschland





ну вот... А я то стальные сковородки даже боялась покупать, потому что была почему то уверена что в них все пригорает, ведь они без антипригарного покрытия tongue.gif , или это не так? Расскажите о своих впечатлениях...
И еще, согласна совершенно что сковородки должно вот таких быть две + еще парочка маленьких для блинов например и зажарок. А на стальной блины можно делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





SvetaG
на стальной блины в принципе можно. Но я для блинов рекомендовала бы чугунную совороду. Когда-то прочитала, что нет лучше для блинов материала, чем чугун (и температуру держит. и прожаривается равномерно) и с тех пор блины жарю только на чугунной. Единственная проблема - очень тяжелая она, и через 2-3 блина рука, которой вертишь сковороду, просто отваливается.. Но я нашла выход и теперь распределяю тесто по сковороде посредством использования... мужа! laugh.gif
Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Цитата (SvetaG @ 19.02.2006 - 19:08)
А я то стальные сковородки даже боялась покупать, потому что была почему то уверена что в них все пригорает, ведь они без антипригарного покрытия tongue.gif , или это не так? Расскажите о своих впечатлениях...
И еще, согласна совершенно что сковородки должно вот таких быть две + еще парочка маленьких для блинов например и зажарок. А на стальной блины можно делать?

потому то у меня для блинов и сковорода с покрытием. а стальная, как я уже и писала, просто лучше всего для других блюд, ну просто другой вид готовки.
про чугун - верю, что для блинов она хороша, но кухня у меня маленькая, да и не хочу я 10 сковородок иметь на все случаи жизни, есть например специальные сковородки только для блинов, но у меня нет места для всей этой посуды! признаюсь, у меня 4 сковородки: 3 с покрытием , маленькая для мелочей или яичницы на одного, средняя и большая, всеми пользуюсь одинаково часто. и одна стальная
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SmirnovaIra, тогда вопрос - а чем чистишь? мои блестят и так, правда, кроме сковородки, у них матовое покрытие biggrin.gif но и сковородка блестит. и полирую я их строго мягкой губкой и специальными для стали нежными средствами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Цитата (SmirnovaIra @ 18.02.2006 - 19:14)
Есть у меня такое средство. Только вот я почему то не держу его пять минут. И если честно даже не знала что так надо. А наносить на мокрую поверхность или сухую????

Если у тебя :
http://www.amway.ru/default.asp?zone=our_p...s&lan=ru&num=58
то вот что я про нее вычитала:
Anwendung : Direkt mit einem weichen Schwamm oder Tuch auftragen und sanft reiben. Danach mit warmen Wasser abspülen. Sofort trockenreiben und mit einem weichen Tuch polieren. Nicht auf oberflächenveredeltem Kupfer,Messing oder Edelstahl ( z.B. die glänzenden Außenseiten des Kochsets ), da der Metallreiniger Scheuermittel enthält.

что означает: на мягкий платок или губку нанести (думаю, что влажный, но здесь не стоит) и мягко втереть. смыть теплой водой и тут же вытереть насухо и отполировать мягким платком.
противопоказано(!!!!) для "облагороженных " поверхностей из меди, латуни и нержавейки(в смысле: зеркальные внешние поверхности посуды)

а вот это и вовсе противопоказано:
http://www.amway.ru/default.asp?zone=our_p...s&lan=ru&num=61
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





Мне посуда эта очень нравится. Качественная и удобная в использовании.
SmirnovaIra я слышала что можно лимоном протирать поверхность посуды. Это придает блеск и убирает следы от капель. Попробуй.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0138 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>