Кольцо с маком и грецким орехом
Растворить в 300 мл. молока 45 г. дрожжей, добавить 3 ст.л. сахара и 100 г. муки. Перемешать , дать постоять 30 мин. В опару влить 150 г. слив. масла, цедру 1 лимона, 3 взбитых яйца, 150 г. сахара, 1 ч.л. соли, 1 п. ванильн. сахара, 150 г. изюма, всыпать 500 -600 г. муки, щепотку муск. ореха. Дважды дать подняться, хорошенько перемешивая. разделить тесто на 2 части. Каждую часть на 3 части. раскатать 3 полоски , в одну полоску начинку из грецкого ореха, во вторую из мака, третью из ореха. Защипнуть каждую полоску. Переплести их вместе, сформировать в виде кольца. Смазать желтком выпекать при 180 гр.
начинка -1:
300 г. грецкого ореха смешать в блендере с 150 г. меда
начинка -2:
300 г. мака запарить в 150 мл. молока и 200г. меда.
|