Форель с овощами

Замариновать 500 г. филе форели, нарезан. стейками в 2 ст.л. лимон. сока, 2 зуб. чеснока раздавлен.,1/2 ч.л. базилика. Дать постоять 30 мин. Обжарить на гриле, можно просто на тефлон. сковороде, только, не пересушить. Нарезать соломкой 1 огурец и 1 морковь ( можно еще цукини ), залить на 10 мин. маринадом: 3 ст.л. рисового уксуса 50 мл. воды 1/4 ч.л. черн. перца 1 ст.л. соев. соуса 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. раст. масла
Выложить на тарелку рыбу, а сверху овощи.
Фасоль с орехами

Откинуть на дуршлаг 400 г. отварной фасоли , выложить в миску. Прокрутить через мясорубку 150 г. грецких орехов, мелко нарезанные 1 головки репч. лука,8 веточек киндзы, по 2 веточки базилика, мяты и чабера, 1/4 ч.л. хмели - сунели, 1 ч.л. аджики, 5 зуб. чеснока , соль, уксус или гранатовый сок по вкусу. Все смешать. Полученную смесь соединить с фасолью, стараясь не размять зерна фасоли. Выложить на тарелку, полить ореховым маслом, украсить кольцами лука, зернами граната.
Свинина в соусе " карри "

Нарезать пластинками 2 на 3 см. свинины, обвалять в рисовой муке. Нарезать произвольно 2 вида болг. перца Луковицу полукольцами 4 зуб. чеснока крупно нарезан.
Обжарить мясо в 5 ст.л. раст. масла, в течении 1 мин. Отложить. В этом же масле обжарить овощи, влить 150 мл. кокосового молока, 1 ст.л. пасты карри, дать закипеть, добавить мясо, проварить 1 мин. |