Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста От Лауры - 3


Автор: eshba 26.02.2006 - 02:47
Владочка, пишу, как и обещала, рецепты солений, по-абхазски.

Может, еще кому пригодится.

Соленья из перцев
( Апарпылрцвы )

5 зуб. чеснока
1 кг. болгарского или острого перца
1 ч.л. смесь сухих трав ( семена киндзы, укропа, чабера, базилика )
2 веточки сельдерея
3 веточки петрушки
1 - 2 корня петрушки
1 стручок острого перца
50 - 60 г. соли

Приготовить рассол:
В 1 - 1,5 л. кипящей воды всыпать соль, смесь сухих пряных трав, корень петрушки, 1 лавр. лист, все проварить 10 - 15 мин., слегка остудить.

Болгарский перец ( или острый ) промыть холодной водой, концы надрезать, уложить в глиняный горшок ( можно в стеклян. посуду, в Абхазии используют глиняные . большие горшки, в виде кастрюли ), чередуя с толчеными приправами, мелко нашинкованной свеклой и зеленью сельдерея, залить теплым рассолом, накрыть и поставить в прохладном месте.
Через 3 дня можно есть.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)