| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста От Лауры - 3 |
| Автор: eshba 26.02.2006 - 02:47 |
| Владочка, пишу, как и обещала, рецепты солений, по-абхазски. Может, еще кому пригодится. Соленья из перцев ( Апарпылрцвы ) 5 зуб. чеснока 1 кг. болгарского или острого перца 1 ч.л. смесь сухих трав ( семена киндзы, укропа, чабера, базилика ) 2 веточки сельдерея 3 веточки петрушки 1 - 2 корня петрушки 1 стручок острого перца 50 - 60 г. соли Приготовить рассол: В 1 - 1,5 л. кипящей воды всыпать соль, смесь сухих пряных трав, корень петрушки, 1 лавр. лист, все проварить 10 - 15 мин., слегка остудить. Болгарский перец ( или острый ) промыть холодной водой, концы надрезать, уложить в глиняный горшок ( можно в стеклян. посуду, в Абхазии используют глиняные . большие горшки, в виде кастрюли ), чередуя с толчеными приправами, мелко нашинкованной свеклой и зеленью сельдерея, залить теплым рассолом, накрыть и поставить в прохладном месте. Через 3 дня можно есть. |