Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......


Автор: light225 16.08.2007 - 10:44
"Большую роль в тунисской кухне играют и специи. Самыми популярными здесь смесями считаются рас эль ханут (ras el hanout) и харисса (harissa), которые применяются при приготовлении большинства блюд. В рас эль хануте сочетаются сладкий, горький и острый вкусы, ведь смесь состоит более, чем из 20 специй, среди которых есть корица, черный и красный перцы, мускатный орех, цветки лаванды и засушенные розовые бутоны. Харисса – это острая паста из перетертого в кашицу красного перца с оливковым маслом, приправленная чесноком, тмином и петрушкой."

Источник: http://tour-tunis.ru/guide/kuhnya_tunis

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)