| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"...... |
| Автор: SeraFima 16.08.2007 - 19:12 |
| Значит так..., Зоя,...пошла я и порылась. ВОт, принимай.... ХАРИСА Harissa приправа, очень похожая по составу на известную у нас аджику. Используется для придания остроты мясным и рыбным блюдам, в том числе и кускусу. Может подаваться на стол и отдельно – к таджинам, брошетам, жареному мясу. Различают несколько разновидностей ХАРИСЫ: - простая, приготовляемая из сушеного острого стручкового перца, очищенного от семян и толченного с крупной солью; - из свежего стручкового перца, как острого, так и сладкого, очищенного от семян и толченного с солью; РАС ЭЛЬ ХАНУТ Ras el Hanout смесь пряностей, сочетание которых и по составу, и по количеству колеблется в зависимости от местных обычаев, вкуса и фантазии поварихи. Эта смесь, распространенная во всей Северной Африке, используется для сдабривания блюд из дичи и некоторых таджинов типа мрузия и бнадак. источник http://www.cooking.ru/interceate_exchange/...sage620958.html НА сколько я поняла.... "Тандори" используют для маринада (курицы,креветок). Читала...что курочку маринуют в смеси этой специи и йогурта, потом жарят в тандори(уж не знаю че таке) или как барбекю. Про Хариссу. Это скорее всего молотый острый перц, не знаю есть там еще что-то или нет. Растирают с небольшим количеством олив.масла и маринуют в нем мясо или используют как острую приправу. Все это последнее....мое умозаключение. За достоверность не ручаюсь, но думаю что не ошиблась. |