Друзья И Nikoletta..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Друзья И Nikoletta..() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Поваренку пламенный привет и поздравления с открытием второй части темы!
Удачи и новых открытий! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Сохранилось несколько правдоподобных легенд о происхождении майонеза. Они связаны с бурной историей сражений за благодатный край - средиземноморский остров Менорка, которые велись непрерывно между европейскими правителями в XVIII столетии. В разгар тех сражений и началась история соуса "майонез".
В 1757 году столицу Маон (или Майон) захватили французы под предводительством герцога де Ришелье. Вскоре город осадили англичане. Ришелье собрался удерживать позиции даже под страхом голодной смерти. А с продуктами в осажденном городе было напряженно - оставались только оливковое масло и яйца. Когда французский гарнизон и сам Ришелье едва ли не обезумели от бесконечных омлетов и яичниц, повар герцога проявил находчивость: он тщательно растер яичные желтки с сахаром, солью и смешал все с оливковым маслом. Ришелье и его солдаты были в восторге. Так появился замечательный соус, названный по имени осажденного города - маонским соусом, или майонезом. Другая версия происхождения майонеза тоже повествует о событиях в Майоне, но только в 1782 году. Тогда его завоевали испанцы, которыми командовал француз на испанской службе, герцог Луи де Крильон. На этот раз причиной изобретения соуса оказалась не скудость продовольствия, а его изобилие. Был дан большой пир в честь победы, и герцог приказал поварам приготовить что-нибудь "совершенно особенное". Вот тогда среди прочих яств и появился невиданный соус, приготовленный из лучшего провансальского оливкового масла, яиц и лимонного сока с добавлением красного перца. Великолепная приправа получила с тех пор всемирную славу под названием "Прованский соус из Майона". Впрочем, есть и еще одна, вовсе фантастическая теория. Согласно ей, майонез появился вовсе не в XVIII веке, а гораздо ранее. Оказывается, об остром соусе "али-оли", представлявшем собой крутую смесь чеснока, яиц и подсолнечного масла, писал еще древнеримский поэт Вергилий. Жители Южной Европы прекрасно знали и любили эту приправу с незапамятных времен... А коварные французские дворяне в XVIII веке просто обнародовали старинный рецепт и дали ему французское имя... |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Майонез домашний
150-200 мл оливкового масла 1-1,5 яичного желтка щепотка соли 1ст.л лимонного сока 1/4 ч.л красного перца 1 ч.л лимонной цедры в порошке Для того чтобы майонез получился кремообразным и легким, нужны будут только свежие продукты. Не стоит взбивать соус из яиц, только что взятых из холодильника: и желтки, и масло - все должно быть только комнатной температуры. И наконец, очень важно, чтобы желток был тщательно отделен от белка. Итак, необходимо взбить желток с солью добела и, не прерывая процесса взбивания, постепенно, порциями добавить в смесь масло и по каплям влить лимонный сок, он делает майонез белым. Затем в приготовленный соус положить пряности и еще раз все хорошенько взбить. Я добавила ещё 1 ч.л горчицы –от того и цвет приобрёл такой оттенок) |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Пирог французский по рецепту сестер Татэн. Краткая история такая:
Сестры ждали к себе гостей и решили испечь яблочный пирог, когда пирог уже пекся , одна из сестер решила посмотреть не подгорает ли он? Открыла духовку и вытащила противень с пирогом. В этот момент ей на руки прыгает кошка и пирог падает начинкой вниз. Сестра испугавшись что ее будут ругать , уложила пирог обратно на противень наоборот ,тестом вверх. Результат превзошел все ожидания ))) Получился очень вкусный пирог Пирог Татэн форма диаметром 23 см 1 стакан муки 3 ст.л сахара 1/3 ч.л соли 50 г слив.масла(растопить) Покрытие: 3 яблока 100 г сахара 50 г слив.масла Смешать муку с сахаром, солью и маслом. Вмешать 3 ст ложки холодной воды. вымесить тесто и положить в холодильник на 40 мин. Очистить от кожуры, сердцевины, разрезать на четвертинки. В сковороде растопить 50 гр. cливочного масла c 100 гр. сахара, держать на сильном огне до получения коричневого цвета. Выложить на сковороду яблоки и обжарить в получившейся карамели. Тесто раскатать в пласт, толщиной 0.5 см,выложить сверху на яблоки.Поставить в духовку,предварительно нагретую до 200°C. Выпекать 20-25 минут. Готовый горячий пирог перевернуть на блюдо вверх дном. Я не стала переворачивать,так он мне больше понравился) Это сообщение отредактировал Nikoletta - 9.02.2006 - 21:26 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Nikoletta С продолжением темки тебя!!!
Какой пирожок у тебя солнечный |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Nikoletta, поздравляю с открытием второй части темы
И пирог выглядит таким ярким А тесто надо тонко раскатывать? |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Nikoletta
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ПИРОЖОК. Люблю пироги с яблоками. Умничка!:) |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
KAMA забыла написать размер формы,сейчас исправлю...толщина где-то 0.5 см... Иннеса Иннуль,я тож к яблочной выпечке оч даже не равнодушна-чего не скажу о Мике))пока его нет,навёрстываю)) |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Куриные рулетики
2 куриные грудинки 2 ст.л лимонного сока соль,перец 1 средняя луковица 4 крупных чернослива 2 шт.куряги 4 шт.аль-бухары 1 ст.л майонеза Молоточком отбиваем грудинки.Я кладу в кулёк,а потом стучу-брызги никуда не летят).Смазываем солью,перцем,лимонным соком-укладываем в посуду.Нарезаем лук кольцами,кладём поверх курицы и в холодильник на 2-3 часа(можно на ночь).Нарезаем сухофрукты,укладываем на мяско,сворачиваем в рулетики,скрепляем зубочистками и жарим на среднем огне.Периодически поворачивая,чтоб корочка была со всех сторон. За 5-7 минут до готовности,добавляем лук и жарим вместе... Лук забыла пожарить,Фунтик проснулся |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Nikoletta
Владочкин, со вкусным продолжение тебя. Теперь расскажи мне, а что такое "аль-бухара" в куриных рулетиках? шепотом: пирожок у тебя кстати, так и должен быть, яблочками сверху . |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Nikoletta
Владуля! Поздравляю тебя с продолжением темы! А какое аппетитное начало! Рулетики унесла себе. Спасибочки! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Nikoletta
Рулетики аппетитненькие, прелесть! Чмок тебя. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Cонулик,аль-бухара-это размером и видом с чернослив(цвет от тёмно до светло коричневого), а по вкусу - кисло-сладкая алча. ещё тише)):Соник,я вообще никак не переворачивала....уложила тесто в форму,а поверх него яблоки ,после выпечки-аккуратно сняла на блюдо : Сэнди Людочкин,то была проба пера так сказать-)))спасибо,миленький)[/color] |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ураааааааааа..котлетки продолжаются!!!:))Поздравляю с новой темкой!!!Чмоксик тебе!
Рулетики ммм,забираю рецепт! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Из всех перепробованных рецептов хвороста,остановилась на этом.Мягкий и рассыпчатый,хрустящий и ароматный)предлагаю попробовать и вам)
Хворост по-итальянски 450 г муки 100 г сахара 1 яйцо 100 г слив.масла(комн.t) 1 ст.л молока(холодного) 1/2 стакана любого ликёра 1 ч.л ванилина В 100 г сахара вбить 1 яйцо и довести все до состояния пены. Добавить размягченное сливочное масло, щепотку соли, ванилин, холодное молоко и ликер. И только после этого вмешивайте муку по рецепту. Тесто должно получиться эластичным и не приставать к рукам. Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте на полоски специальным колесиком.Сделайте надрез по середине и протащите один конец теста. Жарим в горячем масле до румяности, выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, посыпаем ванильным сахаром или сахарной пудрой... |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Яблоки в карамельном соусе
2 средних яблока 100 г сахара 50 гсливочного масла 1/2 ч.л ванилина Вырезаем сердцевину яблок спец ножичком,расширив внутренний карман). Доводим масло до кипения,всыпаем сахар и варим до карамельного цвета.Заливаем яблоки соусом и в духовку на 15 минут при t 180C... |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Ммм, вкуснятинка, люблю хворост.
А тарелочка какая с яблочком, летом повеяло |
Mary |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 313 Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Kiev-Israel |
Nikoletta
Влада,хелп! Что-то не получился у меня яблочный пирожок с первой странички Пласт теста как был блином,так и остался,только подсох,а перевернуть пирожок мне не удалось ни в горячем,ни в холодном виде.Всё делала точно по рецепту.Что может быть не так?Вот продукция моих кривых ручек: Вот он,несчастный.К сожалению,попробовать его не могу,т.к. сижу 5й день на "протасове".Вот жду,когда муж или сын появятся,снимут пробу... |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Влада, только что испекла швейцарский рулет
Как вытащила почувствовала запах яичницы. Так и должно быть? И еще сахарная пудра расстаяла Ядумаю может быть не надо было горячий бисквит на с. пудру класть Извиняюсь столько вопросов задаю |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Mary
Мэриш,тесто и должно быть такое тонкое-тут всё прально-когда переворачиваешь,яблоки оказываются сверу и пропитывают корж...ты всё правильно сделала.Просто у меня форма разъёмная и антипригарная-пирожок легко выскочил,а дно коржа было точно такое как у тебя...наверное яблоки прихватились ко дну -попробуй,тогда разрезать прям в форме и вытащить кусочками...Если решишься повторить-то сделай так:на дно выложи кальку,чтобы и борты были...смажь маслом,уложи тесто,а сверху яблоки-после выпечки пирог можно спокойно снять с калькой вместе,а потом удалить её...Мэришик,обидно что так получилось KAMA Камулик,так и должно быть-корж на основе яиц и муки мало-оттого и запах поначалу яичницы)не переживай,при поедании совсем другой аромат и вкус извиняться не за что-наоборот чем больше вопросов,тем лучше)ты просто посыпь пудрой,когда уже полностью остынет |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Nikoletta
Ой, сколько ты сново такой вкуснятины наготовила...М-М-М! Сижу и облизываюсь! А яблоко действительгно очень аппетитно выглядит, хоть возьми и съешь... Как у нас в Германии говарят: глаза едят вместе! (это дословный перевод, может на русском подругому...) |
Mary |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 313 Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Kiev-Israel |
Nikoletta
Ничего,зато вкус,говорят хороший!Я его прямо в форме порезала на квадратики и каждый отдельно переворачивала,получились такие яблочные печеньки Мои мужики уже почти всё умяли с молоком:-) В следующий раз обязательно сделаю как ты посоветовала-на кальке.У меня есть разъёмная форма,но она не герметична-боюсь,будет сироп подтекать,а вот на кальке в обычной форме-то,что надо! Спасибо! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Викуля512 ,я карапузу запекала просто яблоко(несёт его что-то),решила и себе заодно,только в лучшем варианте-малыш так смотрит на моё,потом на своё-и пальчиком тычит в моё-дяй-дааааааааа!)) глаза тож поедают одновременно со мной что-то увиденное )) |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Окорочка в медовой глазури
2 куриных окорочка 1 средняя луковица(кольцами) Маринад: 1 ст.л оливкового масла(ОМ) 1 ст.л лимонного сока соль,перец 2 ст.л соевого соуса 2 ч.л жидкого мёда Оставляем окорочка в маринаде на 2-3 часа(можно на ночь).Жарим на среднем огне под крышкой,либо в духовке минут 30-35 при t 180C...Минут за 5-7 добавляем лук...Гарнир по желанию.... Это сообщение отредактировал Nikoletta - 16.02.2006 - 14:18 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Nikoletta
Владкин, ты с утра уже, с вкусненьким!!!!!!! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Nikoletta
Ой красота - твои окорочка, сил нет смотреть. Такие краски, манчт, манят... Владунь, ничуть не сомневаюсь, если ты за что-нибудь возьмёшься, у тебя всё получится великолепно. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Когда нет времени иль желания возиться с лепкой вареников,можно использовать вариант ленивых вареников-что вам и предложу
Вареники ленивые 400 г творога 60 г муки 1 яйцо 30 г сахара щепотка соли С чем вкусно поесть на выбор: 100 г сметаны 50 сахара 25 г сливочного масла В творог ввести муку,яйцо,соль,сахар и тщательно перемешать до получения однородной массы.Затем массу раскатываем на муке в виде жгута,который нарезать палочками,и сразу же отвариваем в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты с момента их всплытия.Вареники вынуть шумовкой и подать со сметаной,или сахаром,или с чем ещё душа пожелает) |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Nikoletta
Ой, ВЛАДУНЬКА, КАК ОНИ ПОХОЖИ НА НАШИ БОЛОБУШКИ, - ИХ ТАК НАЗЫВАЛА МОЯ БАБУЛЕНЬКА. Но рецептик совсем другой. Спасибки, что напомнила. Молодчинка, труженница ты наша. ЧМОК ТЕБЯ. Это сообщение отредактировал Иннеса - 11.02.2006 - 14:27 |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 12.02.2006 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Nikoletta швейцарский рулет очень вкусный получился. На самом деле потом не было никакого запаха. Нежный бисквит лучше чем в магазине. Теперь такие рулеты буду сама печь и можно попробовать с разными начинками.
Огромнейшее спасибо |
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » |