Из всех перепробованных рецептов хвороста,остановилась на этом.Мягкий и рассыпчатый,хрустящий и ароматный)предлагаю попробовать и вам)
Хворост по-итальянски

450 г муки 100 г сахара 1 яйцо 100 г слив.масла(комн.t) 1 ст.л молока(холодного) 1/2 стакана любого ликёра 1 ч.л ванилина
В 100 г сахара вбить 1 яйцо и довести все до состояния пены. Добавить размягченное сливочное масло, щепотку соли, ванилин, холодное молоко и ликер. И только после этого вмешивайте муку по рецепту. Тесто должно получиться эластичным и не приставать к рукам. Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте на полоски специальным колесиком.Сделайте надрез по середине и протащите один конец теста. Жарим в горячем масле до румяности, выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, посыпаем ванильным сахаром или сахарной пудрой... |