Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Друзья И Nikoletta...


Автор: Nikoletta 10.02.2006 - 13:22
Из всех перепробованных рецептов хвороста,остановилась на этом.Мягкий и рассыпчатый,хрустящий и ароматный)предлагаю попробовать и вам)

Хворост по-итальянски

Из всех перепробованных рецептов хвороста,остановилась на этом

450 г муки
100 г сахара
1 яйцо
100 г слив.масла(комн.t)
1 ст.л молока(холодного)
1/2 стакана любого ликёра
1 ч.л ванилина



В 100 г сахара вбить 1 яйцо и довести все до состояния пены. Добавить размягченное сливочное масло, щепотку соли, ванилин, холодное молоко и ликер. И только после этого вмешивайте муку по рецепту. Тесто должно получиться эластичным и не приставать к рукам. Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте на полоски специальным колесиком.Сделайте надрез по середине и протащите один конец теста. Жарим в горячем масле до румяности, выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, посыпаем ванильным сахаром или сахарной пудрой...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)