Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Друзья И Nikoletta...


Автор: Nikoletta 9.02.2006 - 19:31
Майонез домашний

Майонез домашний 150-200 мл оливкового масла 1-1,5 яичного желтка щепотка соли 1ст

150-200 мл оливкового масла
1-1,5 яичного желтка
щепотка соли
1ст.л лимонного сока
1/4 ч.л красного перца
1 ч.л лимонной цедры в порошке


Для того чтобы майонез получился кремообразным и легким, нужны будут только свежие продукты. Не стоит взбивать соус из яиц, только что взятых из холодильника: и желтки, и масло - все должно быть только комнатной температуры. И наконец, очень важно, чтобы желток был тщательно отделен от белка. Итак, необходимо взбить желток с солью добела и, не прерывая процесса взбивания, постепенно, порциями добавить в смесь масло и по каплям влить лимонный сок, он делает майонез белым. Затем в приготовленный соус положить пряности и еще раз все хорошенько взбить.

Я добавила ещё 1 ч.л горчицы –от того и цвет приобрёл такой оттенок)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)