| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Друзья И Nikoletta... |
| Автор: Nikoletta 9.02.2006 - 19:31 |
Майонез домашний![]() 150-200 мл оливкового масла 1-1,5 яичного желтка щепотка соли 1ст.л лимонного сока 1/4 ч.л красного перца 1 ч.л лимонной цедры в порошке Для того чтобы майонез получился кремообразным и легким, нужны будут только свежие продукты. Не стоит взбивать соус из яиц, только что взятых из холодильника: и желтки, и масло - все должно быть только комнатной температуры. И наконец, очень важно, чтобы желток был тщательно отделен от белка. Итак, необходимо взбить желток с солью добела и, не прерывая процесса взбивания, постепенно, порциями добавить в смесь масло и по каплям влить лимонный сок, он делает майонез белым. Затем в приготовленный соус положить пряности и еще раз все хорошенько взбить. Я добавила ещё 1 ч.л горчицы –от того и цвет приобрёл такой оттенок) |