Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Друзья И Nikoletta...


Автор: Nikoletta 9.02.2006 - 19:48
Пирог французский по рецепту сестер Татэн. Краткая история такая:
Сестры ждали к себе гостей и решили испечь яблочный пирог, когда пирог уже пекся , одна из сестер решила посмотреть не подгорает ли он? Открыла духовку и вытащила противень с пирогом. В этот момент ей на руки прыгает кошка и пирог падает начинкой вниз. Сестра испугавшись что ее будут ругать , уложила пирог обратно на противень наоборот ,тестом вверх.
Результат превзошел все ожидания ))) Получился очень вкусный пирог


Пирог Татэн

Пирог французский по рецепту сестер Татэн

форма диаметром 23 см

1 стакан муки
3 ст.л сахара
1/3 ч.л соли
50 г слив.масла(растопить)


Покрытие:

3 яблока
100 г сахара
50 г слив.масла


Смешать муку с сахаром, солью и маслом. Вмешать 3 ст ложки холодной воды. вымесить тесто и положить в холодильник на 40 мин.
Очистить от кожуры, сердцевины, разрезать на четвертинки.
В сковороде растопить 50 гр. cливочного масла c 100 гр. сахара, держать на сильном огне до получения коричневого цвета. Выложить на сковороду яблоки и обжарить в получившейся карамели. Тесто раскатать в пласт, толщиной 0.5 см,выложить сверху на яблоки.Поставить в духовку,предварительно нагретую до 200°C. Выпекать 20-25 минут. Готовый горячий пирог перевернуть на блюдо вверх дном.

Я не стала переворачивать,так он мне больше понравился)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)