| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Друзья И Nikoletta... |
| Автор: Nikoletta 9.02.2006 - 19:48 |
| Пирог французский по рецепту сестер Татэн. Краткая история такая: Сестры ждали к себе гостей и решили испечь яблочный пирог, когда пирог уже пекся , одна из сестер решила посмотреть не подгорает ли он? Открыла духовку и вытащила противень с пирогом. В этот момент ей на руки прыгает кошка и пирог падает начинкой вниз. Сестра испугавшись что ее будут ругать , уложила пирог обратно на противень наоборот ,тестом вверх. Результат превзошел все ожидания ))) Получился очень вкусный пирог Пирог Татэн ![]() форма диаметром 23 см 1 стакан муки 3 ст.л сахара 1/3 ч.л соли 50 г слив.масла(растопить) Покрытие: 3 яблока 100 г сахара 50 г слив.масла Смешать муку с сахаром, солью и маслом. Вмешать 3 ст ложки холодной воды. вымесить тесто и положить в холодильник на 40 мин. Очистить от кожуры, сердцевины, разрезать на четвертинки. В сковороде растопить 50 гр. cливочного масла c 100 гр. сахара, держать на сильном огне до получения коричневого цвета. Выложить на сковороду яблоки и обжарить в получившейся карамели. Тесто раскатать в пласт, толщиной 0.5 см,выложить сверху на яблоки.Поставить в духовку,предварительно нагретую до 200°C. Выпекать 20-25 минут. Готовый горячий пирог перевернуть на блюдо вверх дном. Я не стала переворачивать,так он мне больше понравился) |