Это необыкновенно ароматный и сытный хлеб, я его готовила в для хлебопечки, на режиме 3 часа 30 минут на 1,5кг. Если у вас не продается мука гороха нут, можно смолоть самим на кофемолке, у меня была домашняя молотая на камне. Использовала 200гр.стакан для меры из хлебопечки.
ХЛЕБ ИЗ МУКИ ГОРОХА НУТ
2 чашки теплой воды+ 50мл. 1 ст.л.сахара 1 ст.л.меда 2 ч.л.соли 2-3 ст.л.раст.масла 3 ст.без горки муки хлебной 1,1/2 ст.муки гороха нут 2 ч.л. быстро восходящих дрожжей
Закладываем продукты в той последовательности как они написаны.Дрожжи идут последними в всыпав в небольшую лунку в муке. Хлеб получается необыкновенно ароматный и сытный, прекрасно подходит для обедов,завтраков на бутерброды, подогретый очень вкусный и не черствеет быстро если хранить в бумажном и пластиковом кульке. Возможно печь его и в духовом шкафу, а я хочу его еще испечь на закваске, заменив дрожжи, потом поделюсь с вами результатом.
Приятного аппетита! |