Хлеб-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-5() |
Nara |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Хлеб с оливками и чесноком
Рецепт Юлии Высоцкой "Едим дома") Продукты: 300 мл теплой воды, 425 г муки, 1 пакетик дрожжей (7г), 75 мл свежевыжатого апельсинового сока, 100 г муки грубого помола, 10 г соли, 75 мл оливкового масла. Для начинки: 3 головки чеснока, горсть оливок, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 3 веточки розмарина, щепотка свежемолотого черного перца, 2 ст. ложки воды. Взять большую миску, наполнить горячей водой, нагретую миску вытереть насухо, влить в нее 300 мл теплой воды (около 20 градусов), добавить 210 г муки и пакетик дрожжей, перемешать и поставить в теплое место на 1,5- 2 часа. Затем добавить апельсиновый сок, еще 210 г муки, соль, муку грубого помола, вымесить, влить 25 мл оливкового масла, вымесить еще раз. Накрыть миску пленкой и оставить на 45 минут. Добавить 25 мл оливкового масла, вымесить и оставить еще 30 минут под пленкой. Затем добавить оставшиеся 25 мл оливкового масла, еще раз хорошо вымесить и оставить на 30 минут. Обминать тесто каждые 30 минут. В общей сложности тесто после первого добавления оливкового масла должно постоять 3 часа. Начинка: почистить и разделить чеснок на дольки. В тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок в течение одной минуты, затем добавить воду, бальзамический уксус, сахар, соль, перец, листья розмарина и оливки ( предварительно вынув косточки). Тушить на медленном огне в течение 5 минут. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-2 см. Выложить на тесто начинку, равномерно распределяя ее. Свернуть тесто конвертом, накрыть влажной тканью и дать постоять 30 минут. Разогреть духовку до 250 градусов. Выложить хлеб на присыпанный мукой противень, смазать оливковым маслом и выпекать сначала 5 минут при температуре 250 градусов, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 35-40 минут до появления хрустящей корочки. Разрезать хлеб только когда остынет Я немножко изменила рецепт: - добавила грубой муки на 50 г больше, уменьшив белую муку, и добавила в тесто отруби, сверху тоже отруби; - розмарин брала сухой, при закладке начинки максимально убирала иголочки, так как они остались жесткими, но аромат дали отменный; - из чесночных долек убрала сердцевину (стерженек), этот прием я видела в передаче у Высоцкой и с тех пор всегда так с ним поступаю; - не рискнула весь чеснок положить в хлеб, опасалась, что дети есть не будут. Не знаю, что было бы, если бы положила весь по рецепту, но тот, что был в хлебе, съел даже особо разборчивый внук. Чеснок, кстати, никто не узнал; - оливки брала без косточек; - под противень поставила второй со стаканом воды, дно отстало в подрумянивании, в следующий раз попробую без воды. Хлеб очень хорош, ароматный, но не назойливо, в самый раз. Понравился всем. |
KOK |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Зоя, еще раз СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецепт багетов! ВКУСНОТА!
В этот раз я сделала не 3, а четыре багета (хотела дать еще и младшему сыну домой для индивидуального поедания – не получилось, съели все). Что-то я с водой под противень, наверное, перестаралась, потому что дно у багетов осталось бледным. Пришлось допекать дно, верх при этом тоже еще подрумянился. Но это не испортило вкуса. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 18:55
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
chajka
По идее любой можно печь на листе, но многие, как белый хлеб, ему хорошо вверх подходить, чёрный, он подходит тяжело, тоже лучше форму, чтоб он не расползался. А вообще, думаю, как кому нравится и какой формы тоже. Я люблю хлеб на листе, но если в рецепте стоит, что в форме, то в ней и делаю, но большинство надо на листе печь. А ещё лучше(так пишут везде, у меня такого ещё нет), на специальном камне хорошо печь, пицца-камень или как на русском называется, не знаю.
если будешь печь кекс в ней, то смажь хорошо маслом, жиром или маргарином, только не жидким, а застывшим, чтоб прямо видно было, что смазано и посыпь манкой, сухарями или мукой. Лучше смазать, посыпать и поставить в холодильник, заливать тесто в холодную форму(тоже этот тип часто читала, но не пробовала сама). Для хлеба достаточно смазать просто маслом, даже растительным, если тесто не жидкое, то не должно пристать.
Вот насчёт дрожжей ничего сказать не могу, у нас только свежие по 42г и сухие, в маленьких пачках по 7 или 8г, кажется. Я в основном использую от Др. Оеткер, если хочешь, поставлю фото.
А на счёт кривых ручек не расстраивайся, у меня тоже таких экземпляров хватает, только не выставляла, хотя надо бы, а то выглядит, как будто я хлебопёком родилась . |
||||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 19:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Nara
вообще от пара тесто лучше подходит и пышнее и корочка получается румяной и хрустящей. Вообще в первые пять минут выпечки, кроме того, что на дне стоит и испаряется вода, ещё надо раза три брызгать распылителем воду в духовку, но у меня такая тележка-духовка, листы выдвигаются вместе с дверцей, так не стоит брызгать, что-то у меня не получалось, до ужаса неудобно.
KOK Оля, какие хлеба, прелесть. Багеты надрезаны оригинально. А на счёт бледные снизу, у меня тоже пару раз так было, я их потом переворачивала, духовку выключала и лист совсем под спираль сверху ставила на несколько минут. |
||
Nara |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 20:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
А как их правильно надо надрезать? Я думала, что правильно делаю... Назавтра у меня в плане твой хлеб с картофелем. Волнуюсь! |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 20:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
jalo
Не надо, это у нас есть! Я попробовала выпечь - получилось!!!!!!!!!!!!!!!! Класс!!!! Во всяком случае, мне так подруга сказала, мои еще не оценили. если получиться, то фото поставлю, а нет - так просто спасибу принесу.
|
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Nara Нара, да неза что, обращайся, чем могу, поиогу. Может Неля ещё что про воду скажет, она всё знает.
KOK Оля, просто они так ступенчато внутрь надрезаны, а я думала, это у тебя методика такая . Да в общем, надрезать можно как угодно, я касть сейчас посмотрю, вставлю, если найду, ссылку по багетам. У меня вообще никогда путёво не получается, вечно тесто клеится на лезвие, надо мукой, наверное, лучше присыпать. Удачи с картофельным!!!!! chajka да ладно тебе, любой показывай, интересно ведь . |
Nara |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
jalo Оль а кто автор книги "все из теста"? У меня есть в компютере Автор Эльмира Меджетова, если это оно я могу тебе на e-mail отправить
Это сообщение отредактировал Nara - 27.08.2007 - 00:37 |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Nara
А мне можно, я тоже по етои книге скучаю (по Москве помню)? |
chajka |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
jalo
Фото-то я сделала, только USB глючит, сын пока на комп не перевёл. Если сделаает, то облязательно поставлю. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Nara Это не та книга, я хочу "Всё из муки", А эта "Всё из теста", у меня она есть(мама на день рождения как-то дарила). Кстати, очень хорошая книга, очень доступные рецепты, многие с картинками, рекомендую приобрести.
chajka так семье, значит, понравился хлеб? А что за хлеб то делала? |
кенга |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
jalo Оля, я набрала в Яндексе название твой книжки и у меня нашлось! Но не в том формате. чтобы тебе выслать. Нажми название и у тебя все получится. Эта та что ты ищешь или нет? Моя ссылка потерялась, у меня комп тогда грохнулся... но я могу снова поискать...
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
кенга Люба, я ничего не нашла. Мне может привезут, но если найдёшь ещё раз, просто ссылку скинь, а то там не точно.
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
jalo
Я шведский с укропом делала. Сын попробовал, сказал "ничего!". Он у меня воплей радости никогда не издает. Все решает - будет есть или нет. Подруга заходила - ей понравилось. Сегодня, как Красная шапочка, маме на работу отнесла часть (мы с ней в одном кабинете). Она еще ничего не сказала, но запах ей понравился. Впрочем, на мою маму угодить........... Легче на сына, хотя и это сложно. Но по виду хлеб получился красивый. Я ждала подвоха, но все нормально. Главное, что несложно. По крайней мере с этим рецептом. Пойду спаибу отдам! |
Nara |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
innok Ин вот ошиблась это не так, но если хочешь я свою могу отправить, ты только свой email мне ня личку сбрось я тебе через него отправлю
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
кенга
Ну в общем считаи, что у меня в посте такои же человечек как у Nara кланяется Это сообщение отредактировал innok - 27.08.2007 - 18:52 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Все из муки- http://recept.host.net.kg/allmuch/index.html
Может быть это? еще выдержка: хворост, называется он Кустик. Это из книги "Всё из муки". Мука 4 стакана. Молоко 1,5 стакана. Яйца 2 штуки. Сахар 1/3 стакана. Масло топленое или растительно 2-3 стакана (для жарки). Из муки, молока, яиц и сахара замесить крутое пресное тесто. Тонко раскатать, вырезать кружочками специальным резцом и обжарить в раскаленных жирах до бледно-золотистого цвета. (Мы просто вырезали ножом полоски и скручивали их чуть-чуть спиралькой. А после обжарки посыпать хворост сахарной пудрой. Получается две большие миски. Но той первой ссылки я сейчас не нашла! это была светло голубая стричка с перечнем рецептов, нужно было кажимать на каждый рецепт и он открывался. |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
кенга/Люба
Спасибки! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
jalo Оленька, принимай свой хлебушек (с картофелем). Даже два, я не сразу врубилась, что рецепт на две булки. Как дивно он пахнет! А отзывы уж позже. СПАСИБО, мне так понравилось возиться с ним. Я не резала его, а складывала "горы", по-моему, получилось.
Следующим номером попробую творожный хлеб. Это сообщение отредактировал KOK - 27.08.2007 - 23:09 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 05:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nara Оля уже написала, что пар нужен для корочки. Только надо ставить пустую миску, греть плиту, потом перед выпечкой (уже когда хлеб поставила) в миску налить немного горячей воды (будет очень много пара), закрыть дверь. Через 30 сек. повторить. Т ак еще пару раз обрызгать духовку. После этого температуру можно немного снизить, до указанной температуры выпечки. KOK пожалуйста! Очень красивые багеты, образцово-показательные. KOK
на 4-й странице посмотри На самом деле, главное, чтобы под углом 45 градусо. А так, правильно или нет, вопрос спорный. Ведь получилось же. chajka Ну и славно, что получился, пойду спасибу заберу. |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Зоя
Оказалось, что хлеб понравился еще и маме и девочке сына - она вечером у него попросила кусочек... Я так рада. Сегодня поставила его же опять. Посмотрим, получится ли во второй раз, как в первый. Кстати, у меня вода за все время выпечки не выкипела. Почему? Она даже не кипела. а просто тихо испарялась. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
девочки, никак не найду рецепт багета, в поиске уже запуталась. Дайте ссылочку, пожалуйста.. Я, может, где просмотрела.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
KOK Оляяяя, красртища, такие пузатые. Ты хорошо "горы" мукой посыпала, чтоб не склеились, да? Как на вкус был? А на счёт запаха, ты права, я пекла в обед, а вечером с улицы в дом вошла и всё ещё хлебом пахло. Оля, если ты мой творожный делать хочешь, я брала творог обезжиренный и кремообразный, он без комочков вообще. С нормальным, по нашим меркам, с комочками ни разу не делала, его надо будет хорошо перетереть и наверное, воды потом по чуть-чуть доливать, он ведь суше.
Нара, я в электродуховку прямо на дно наливаю воду. Можешь лист поставить, чтоб сразу грелся с духовкой на нижнюю полку. Люба, спасибо. Но я что-то не пойму, это рецепты из этой книги или нет. Многие не открываются. Я как нибудь поковыряюсь, может ещё что найду. Но я вообще-то не любитель электроных кулинарных книг, я люблю настоящие, чтоб на диване развалиться и читать . |
KOK |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 14:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
jalo Оленька, СПАСИБО за хлеб с картофелем. Сначала отчитаюсь "за вкус". Всем понравился без исключения. Самая приятная похвала звучала примерно так: "Как в ... (название нашей местной фирмы, чей хлеб считается самым вкусным) когда-то!" За тем хлебом мой отец не ленился ездить два-три раза в неделю через весь город. Я чуть изменила рецепт: заменила часть белой муки на ржаную и отруби (200 г белой, 200 г ржаной, 200 г муки второго сорта и 50 г отрубей). Очень довольна результатом, прекрасно поднимался, по времени все шло по рецепту. У меня остался маленький кусочек, позже сфотографирую, чтобы показать внутренний мир. Теперь отвечу на вопрос: муки много посыпала, скалкой продавила почти до дна. Когда перекладывала для выпекания, была едва заметная полоска, в духовке раскрылась. Про творожный хлеб отчитаюсь, уже начала процесс. Творог взяла обычный обезжиренный, протерла через сито. Я даже чизкейк из него делаю, подготовив предварительно по рекомендации Тани SANY. Посмотрим, что получится. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.08.2007 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
KOK Оля, жду с нетерпением творожный. Я пока забросила печь, у меня генеральная уборка дома. Твои добавки в картофельный намотала на ус. Я ещё раз прочитала внимательно немецкий рецепт, там стоит, посыпать рисовой мукой. В след. раз попробую, что даёт.
Ты творожный тоже с закваской на ночь делаешь? Интересно с ней работать, правда? Я там ещё булочки нашла разные, как раскидаюсь с бардаком буду опять печь. В субботу ещё на свадьбу идём, так что на след. неделе только. |
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |