| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5 |
| Автор: koljuchka 7.07.2006 - 11:56 |
| ROSSISKY. *** 2 больших или 4 маленьких хлеба стартер: 45 ГР. рж. муки 90 мл. теплои воды первая подкормка: 30 ГР.рж. муки 60 мл. теплои воды вторая подкормка: 340гр. рж муки 560 мл. теплои воды для хлеба: 600гр. рж муки 15гр. соли 300-350 мл. теплои воды стартер: -смешаите муку и воды в миске, чтобы получилось гладкое тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 2 дня. Должны появиться пузырьки и сладковатыи яблочныи запах первая подкормка: -смешаите муку и воду , стартер , накроите и оставьте в теплом месте на всю ночь. вторая подкормка: -на следующии день смешаите муку и воду для второи подкормки и соедините со стартером. Должно получиться гладкое ,густое тесто, накрыть и дать постоять в теплом месте 24 часа. хлеб: -900 гр. закваски смешать с мукои , добавить соль и ,столько воды, чтобы получилось очень липкое и жидкои консистенции тесто. Все это мешать ~10мин. в миске. Месить будет тяжело, т.к. тесто жидкое. -Руки смочите водои и вылеите тесто в формы, накроитецелоф. пакетом и даите постоять 1-8 часов. - разогреите духовку до 230 градусов. -выпекаите хлеб ~1час , маленькии `-45-50 мин. * до выпечки хлеб и духовку сбрызнуть водои и поставить в духовку емкостьс водои. рецепт из книги :Linda Collister ``boeren brood` |