Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-5


Автор: koljuchka 7.07.2006 - 11:56
ROSSISKY.

***

2 больших или 4 маленьких хлеба
стартер:
45 ГР. рж. муки
90 мл. теплои воды

первая подкормка:
30 ГР.рж. муки
60 мл. теплои воды

вторая подкормка:
340гр. рж муки
560 мл. теплои воды

для хлеба:
600гр. рж муки
15гр. соли
300-350 мл. теплои воды

стартер:

-смешаите муку и воды в миске, чтобы получилось гладкое тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 2 дня. Должны появиться пузырьки и сладковатыи яблочныи запах

первая подкормка:
-смешаите муку и воду , стартер , накроите и оставьте в теплом месте на всю ночь.

вторая подкормка:
-на следующии день смешаите муку и воду для второи подкормки и соедините со стартером. Должно получиться гладкое ,густое тесто, накрыть и дать постоять в теплом месте 24 часа.

хлеб:
-900 гр. закваски смешать с мукои , добавить соль и ,столько воды, чтобы получилось очень липкое и жидкои консистенции тесто. Все это мешать ~10мин. в миске. Месить будет тяжело, т.к. тесто жидкое.
-Руки смочите водои и вылеите тесто в формы, накроитецелоф. пакетом и даите постоять 1-8 часов.
- разогреите духовку до 230 градусов.
-выпекаите хлеб ~1час , маленькии `-45-50 мин.
* до выпечки хлеб и духовку сбрызнуть водои и поставить в духовку емкостьс водои.
рецепт из книги :Linda Collister ``boeren brood`

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)