Хлеб-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-5() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
KalinkaMalinka
Я сначала думала, что она посыпает цельнозерновой мукой(очень похоже), а потом засомневалась Я посыпаю обычной мукой, и тоже хорошо получается. |
tasime |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 440 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Deutschland, Hannover |
jalo,
Оля, сделала сегодня содовый xлеб по твоему рецепту. И опять отправила в мусорку... Середина - сплошной непропеченый пласт. Может, я тесто плоxо вымесила? Оно должно xорошо отлипать от рук? Выпекала я на нижней полке 1 час 15 мин. при 200град. Низ у меня даже немного подгорел, сверxу сxватился корочкой, немного поднялся, но остывая - опустился... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 13:12
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
KalinkaMalinka Сэнди
Ето она посыпает кукурузной мукой. tasime
Я даже не знаю, что тебе сказать, пекла его уже много раз и уже некоторые тут тоже делали, проблем не было. Сильно вымешивать его не надо, ostaötsja lipkoe. Если у тебя всегда одни и те же проблемы, то может с духовкой что-то не то, температура не выдерживается? |
||||||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
jalo
Оля, спасибо за ответ! А это как-то влияет на качство хлеба? А то я обычной посыпаю. |
Кама |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 15:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 450 Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Я уже это делала несколько раз, здоровский хлебушек. Только мне нужно другое, был рецепт двухцветного хлеба, наполовину оранжевого, наполовину зеленого. Насколько я помню, там была тыква и брокколи, очень-очень хочу испечь! Никто не видел такое? Ауууу..... |
||
lllypka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Кама
мне по Вашему описанию вспомнился хлеб "Радуга" с главной страницы от Ирины Кутовой, может, это то, что ищите - http://www.good-cook.ru/tort/tort_334.shtml |
Кама |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 19:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 450 Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Я Вас люблю! Больше не знаю прям, чего от счастья сказать Побежала готовить, принесу фотку потом. СПАСИБИЩЕ!!! |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 20:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Сэнди
Люда, никак не влияет, с ней просто тесто легче с лопатки на лист соскальзывает. Я так думаю, что äто кукурузная, потомучто тут всегда пишут, кукурузной мукой посыпать, я в последнее время тоже лопатку посыпаю, она просто крупиночками, по ней скользит лучше. Можно манкой посыпать.
|
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
jalo
Оль, понятнго. Спасибо за ответ |
tasime |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 440 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Deutschland, Hannover |
jalo,
Вчера сделала "Белый xлеб" (дрожжевое тесто), резепт кот. давала Jazzinitup на первой странице. Получился просто великолепно!!! Йа теперь xожу "нос к потолку". что-то у меня только сода не xочет поднимать xлебушки... Придется печь на дрожжаx. А на счет температуры в дуxовке... У нас новая плита (газовая), и мне сдается, что температурный режим там не совсем точный - градусов на 10-20 сбит в меньшую сторону... Вот какой хлебушек у меня получился: Это сообщение отредактировал tasime - 14.07.2008 - 14:52 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Я на этом (и не только на этом) форуме упорно рекламирую "Простой хлеб" от Emerald. Ну, понравился он мне очень. Мне кажется, я уже защищаться могу по "Простому хлебу". Во-первых, сам хлеб - простой и вкусный! Стала класть вместо раст. масла смалец - получается еще лучше. Сделала на нем пиццу - обалденно! Нижняя корочка хрустящая, тесто тонкое. Намазала ломти маслом с долькой чеснока, порезала, насушила сухарики - до "Цезаря не дожили, смели подчистую! Позавчера еще одна история. Замесила тесто, дала раз подойти, а тут срочно нужно бежать. Ну я тесто в х-к и ушла. Испекла на следующий день. Ну совершенно другой хлеб! Другое все - мякиш, вкус, причем не знаю даже какой лучше, и тот, и другой - хороши. Причем в тесто, которое лежало в х-ке, я ни масла, ни смальца не добавляла, так что получился такой диетичный хлебушек, прелесть просто!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
lllypka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Кама
На здоровье Удачного хлебушка! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 21:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
tasime
Ну, вот видишь, не всё потеряно, просто пробовать надо .
|
||
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 14:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
|
||
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
mamautka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 542 Регистрация: 4.07.2008 Откуда: Неизвестно |
А я просто раньше пользовалась в Европе хлебными смесями и пекла хлеб, а теперь живу в России, долго пыталась сама чего-то констролить… В итоге виктории не достигла, но получила ссылку на российского производителя таких смесей «http://www.homebread-shop.ru/». Попробовала – получилось! Не хуже, чем американские или немецкие. Я первым сделала Сливочный хлеб. Хочу рассказать: все отлично, только следите за мерными стаканчиками ваших машинок – они чуть разные все. А в общем и целом – хлебушко чудесный! Все как полагается – пахнет свежими сливками, корочка хрустящая… на сайте этих смесей до фига! Штук сто, наверное – может, еще кто пробовал? Расскажите!
|
tasime |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 440 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Deutschland, Hannover |
Девочки, я к вам опять за советом... По поводу закваски... Чего-то я недопонимаю... Вначале берется мука и вода(молоко или йогурт). Потом эта смесь ставится в теплое место. А дальше? я с подкормкой не совсем поняла... Как это делать?
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
tasime
Не знаю, по какому методу ты делать хочешь закваску, я делала ВОТ ТАК. Подкармливала ТАКИМ СПОСОБОМ. Прочитай последующие посты тоже, там информация разная про закваску. ТУТ объясняла немного, что к чему. Ещё ТУТ немного и ТУТ. Если ещё что-нибудь непонятно, спрашивай. |
tasime |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 440 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Deutschland, Hannover |
Оленька, пасибки тебе за такую шикарную инфу да еще с фотками!!!
|
natoussia |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
IrenS |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 040 Регистрация: 3.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки, кто из одесситок подскажет - где купить хлебопечку Панасоник?? Очень просит моя одноклассница, хочется помочсь. Может, ссылки дадите?
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Посмотрите вот здесь
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 20:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
а у нас таких я не видела,а в некоторых рецептах нужно добавлять такие смеси |
||
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |