Хлеб и хлебопечка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб и хлебопечка() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Содержание:
Советы от Anna Любимый семейный рецепт от Anna Совет от Anna Ссылки на сайты с рецептами хлеба от Ksiusha Белый хлеб от hausfrau + уточнения Мамин хлеб от Yelena Хлеб от Nina Bogdanova Хлеб с коттедж чиз от Buffy (на англ.) Совет от Anna для приготовления чеоного хлеба Ссылка на сайт бородинского хлебы от Anna Яблочно-ореховый торт с сухофруктами от Nika Три причины "колапса" хлеба от Buffy (на англ.) "Хлеб моей свекрови" от Janochka Ржаной хлеб от Vera Квас от Anna Хлеб из пива от Anna Nika У меня дома есть хлебопечка, но хлеб получается каким-то невоздушным, жестким, с кисловатым запахом. Если у кого-то дома тоже есть такой агрегат, может подскажет, что делаю не так. А так же, кто знает рецепты вкусного хлеба - поделитесь, пожалуйста! Это сообщение отредактировал light225 - 3.12.2007 - 09:48 |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Anna
Ника, попробуйте изменить порядок закладки продуктов в машину. У меня были аналогичные проблемы: хлеб плохо поднимался. Теперь я засыпаю-заливаю в таком порядке: теплое (!) молоко ( на соевом молоке хлеб получается даже лучше) напополам с водой, сахар, дрожжи. Даю постоять пару минут. Когда видно, что "процесс пошел" - все остальные инградиенты. Соль в последнюю очередь, т.к. она ни в коем случае не должна реагировать с дрожжами (так у меня в инструкции написано). Попробуйте, может это поможет. А вообще, приходилось слышать, что хлебопекарные машины достаточно индивидуальны, к каждой собственный подход нужен. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
PovarPetrovich
Хотите-ли вы выдеть мужа худым? Ответ: ДА. Так вот, согласно Диете Аткинса мужикам можно жрать все, кроме КАРБОГИДРАТОВ!. Проверено на опыте - 185 фунтов живого веса, скинув 15 за 3 недели. Проблема в: хлебе, макаронах, крупах, картошке и пиве. От последних двух особенно трудно отказаться, но вместо пива можно пить водку а тогда картошка и не нужна. Bottom line: хлеб готовить - не нужно, для хлеба итальянцы придуманы |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tatiana
Муж мне купил сегодня хлебопечку, может кто-нибудь все-таки поделится рецептами |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
Anna
К хлобопечке, вроде, должна быть приложена книжка с инструкцией и рецептами. Я пекла хлеб на разных машинах и видела, что разница в рецептах существенная, т.е. рецепты адаптированы под конкретную машину. Наш любимый семейный рецепт (еще и от того, что постный, печь можно незадумываясь в любой день) такой: 1 стакан жидкости (вода, вода + молоко, молоко, соевое молоко - все что угодно), 2 ст. ложки растительного масла, 2 столовые ложки molases (черная патока, продается во всех без исключения супермаркетах), 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 1.5 стакана обычной муки (можно и с разрыхлителем), 1 стакан ржаной муки, 1 ст. ржаной муки грубого помола, 1 ч. ложка соли. Когда "запищит" - время засыпки специй - я добавляю (на глазок) тмин, семена аниса и т.д., тут дело вкуса, часто добавляю орехи. Режим - basic - 3 часа. Вроде все. На сухарихах из такого хлеба замечательный квас получается. Еще в хлебопечке получается изумительное дрожжевое тесто. Засыпайте продукты по любому рецепту - полтора часа и тесто просто сказочное. Я даже когда ставлю тесто на куличи к Пасхе, часть работы делает машина. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tatiana
Anna вот именно дрожжевое тесто мне и нужно сегодня сделать, но я не уверенна какой рецепт взять, можно ли мне взять обычные рецепт по которому я делаю тесто руками? Не надо ли что-то в нем менять? Пытаюсь разобраться какое количество продуктов можно использовать именно для теста. Рецепты тут есть , но для теста только один и то для сладких булок Просто в первый раз боюсь чтобы получилось ни мало ни много, чтобы не вылезло за пределы формы Куча вопросов........... Там такая инструкция ужасная на норвежском, даже страницы в неправильном порядке собраны! Ужас |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Anna
Tatiana, конечно, делайте по тому рецепту, что привыкли. Расчет продуктов делайте исходя из того, какое максимальное количество муки встечается в вашей инструкции (у меня - 4 стакана). И главное - не расстраивайтесь, если с первого раза не получится идеально! Хлебопечка - инструмент тонкий, требует ласки и особого подхода. Когда Вы его найдете - будете вознаграждены сроицей |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tatiana
Anna уже сделала и тесто и пирожки!!! Класс!!! Но вот проблема! В самом конце замеса у меня слетела одна из лопастей для замеса и поцарапала дно формы. У Вас такого не было? Ну вот с тестом было не страшно так как потом оно только поднималось там, а вот если я на таймер поставлю сделать хлеб и ночью лопасть опять слетит, то уже и не получится ничего а программа будет идти..........? Хлеб у меня получился просто "сказочный": не поднялся , не зарумянился, ужас, позор!!! Особенно после такого замечательного теста вчерашнего для пирожков! Но для пирожков-то я использовала свой рецепт теста, а для хлеба пришлось взять рецепт из норвежской инструкции Может я ложанулась на пересчете децилитров в граммы? В норв рецепте мука в dl, а мерки у меня нет для такой меры. Либо надо точно пересчитать , либо мерку купить, да еще и рецептов русских найти бы Анна, ваш рецепт не сделала потому что не было столько разной муки, придется ехать в магазин вопреки болезни Да и еще, а какого цвета получается Ваш хлеб? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
Anna
Tatiana, лопасть у меня только одна, с делана так, что слететь не сможет. С децилитрами мне дело иметь не приходилось , а с унциями и паундами - пришлось подружиться . Хлеб мог не подняться из-за реакции соды и дрожжей. У меня в инструкции строго написно, что при закладки продуктов они должны быть как можно дальше друг от друга. Я засыпаю продукты в таком порядке. Теплая жидкость (~37С), сахар, дрожжи. Даю постоять пару минут, чтоб начался процесс поднятия дрожжей. Далее - масло, моласис. Мука. (Мелкого помола муку я обязательно просеиваю). Соль. Еще совет. Если будет получаться так: хлеб очень хорошо поднимается, а когда начинается непосредствеено выпечка - опадает. В таком случае в следующий раз, минут за 10-15 до вкуючения режима выпечки в ручную переключите режим (если это возможно на вашей машине). Т.е. время до выпечки должно быть чуть поменьше. Хлеб у меня получается - черный. В смысле, как черный ржаной хлеб. Если моласис не ложить - будет серый. Белый, типа французского я тоже иногда пеку, с сыром. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tatiana
Anna я совсем не клала соду, ее нет ни в одном рецепте у меня, второй раз пекла хлеб вчера, добавляла время поднятия, уменьшить его я не могу, потом добавила время выпечки на 10 минут, хлеб поднялся но корочка не золотая как в магазине к сожалению и хлеб мягкий но плотноватый все же. Хотелось бы легкого и воздушного!!!! Ну что же делать??? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
Anna
Tatiana, прошу прощения за ошибку. Я имела ввиду соль. Соль не должна соприкасаться с дорожжами. Попробуйте вместо обычной муки использовать муку с разрыхлителем. Tatiana, а у Вас есть возможность выбирать различные циклы? У меня их поменьшей мере 6. Для пшеничного, французского - отдельные циклы. Они длинее, 3.30 и 3.50 мин. Так же у меня есть возможность выбирать тип корочки: мягкая, нормальная и зажаристая. Главное - не расстаиваться, со временем обязательно все получится! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tatiana
Соль и дрожжи клала в разные стороны, так как уже начиталась всяких советов. Циклов разных много, также как и у вас и корочку могу выбрать 3 вида. Я поставила на 3 самую зажаристую и получилась белая И еще у меня в инструкции написано класть дрожжи в конце и не смешивать их с жидкостью?! Муж вчера попробовал хлеб, сказал, что он очень неплохой но хотелось бы повоздушнее. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
masha
Anna Я вот хочу у вас спросить, для общего своего развития: у вас в хлеб столько ингридеентов идет, а в обычный советский хлеб только вода, дрожжи, соль,мука. На сколько ваш хлеб вкуснее обычного, нашинского? На пачках с мукой всегда такие рецепты пишут, больше на рецепт, как минимум, от рака похоже. Обычный кекс, а для его приготовления 1001 продукт нужен.Может кто готовил по этим рецептам,стоит оно того? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ksiusha
Насчет бледности хлеба, есть 3 способа : - добавить молоко, - добавить сахара - добавить масла Может кто посоветует что делать с зернами? Если хочется добавить их в хлеб, нужно их предварительно замочить? А то у меня зернышки не испеклись |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tatiana
Ksiusha ты бы хоть рецептик свой удачный кинула мне |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ksiusha
Татьяна, к сожалению хлебопечку купила недели 2 назад по-этому пекла хлеб всего раза 4. Пока не поняла понравился хлеб очень или так,нормально. Поетому своих рецептов давать не буду, как сделаю что особо вкусное- поделюсь. Я брала самые простые рецепты, так сказать на пробу, поэтому из опробаванных посоветовать не могу. А вам советую посмотреть тут: http://taste.ru/t21.htm http://www32.brinkster.com/breadmaker/ а там внизу обсуждения ест .doc фаил с рецептами: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=147&p...er=asc&start=15 |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tatiana
Ksiusha спасибо. Первый сайт знаю, а вот второй посмотрю, интересно. И именно с первого сайте я делала Белый хлеб с яйцом, но он получился не воздушный, хотя мягкий и не черствеет. А ты что оттуда делала? Или из другого что? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ksiusha
Оттуда и делала белый (без яйца) и ржаной хлеб. У меня поднялся, был мягкий, корочка в меру коричневая, ну может можно было на максимум поставить тогда позажаристее была бы. Хлеб я делала самый простой ну и вкус такой простой получился, а мне хочется повкуснее, поизысканнее. Может у вас дрожей мало было или соли много? Я тут книгу в Германии хочу поискать с рецептами для хлебопечки Я тут подумала, Таня, а муку какую вы брали? Белую для хлеба или простую? Не знаю чем она отличается( надо посмтреть на пачке), но я брала хлебную |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tatiana
Ksiusha у нас не написано что мука хлебная, но есть мука непросеянная хорошая и грубая. А вот какую брать не знаю. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
hausfrau
хочу вернуться к теме о хлебопечке. ксюша в германии этих книг море.причем вам не надо покупать книгу именно для печки берите любую какая понравится для выпечки хлеба а сделать можно в машине.я сама так делаю.печку имею 3.5 года.с тех пор хлеб не покупали только если я уезжаю а мужу лень делать.каждая машина индивидуальна рецепты надо подгонять и следить за машиной когда она месит.но не открывать а через окошко. мука идет самая простая/если белая/ .есть уже готовые смеси вы добавляете только воду и жир.но я ими пользуюсь редко.люблю эксперементировать. дрожжи сухие но можно и свежие. основа для белого хлеба стандартная= 1.310 г. воды 2.1.5 ч.л. соли 3.1.5 ст.л. сахара 4.500 г. муки 5.7 г.сухих дрожжей/1 пакет/ или 20 г.свежих 6.жир любой/ на глазок/= получается прим.750 г.буханка хлеба. для темного и ржаного хлеба другая рецептура.если интересно спрашивайте. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tatiana
hausfrau что значит на глазок ? масло? странно |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
hausfrau
Tatiana, ни в одной книге которая идет с печкой не указан жир.я его первое время после покупки не ложила.а потом я начала искать и покупать разные книги с рецептами хлеба и увидела что жир всетаки нужен иначе хлеб быстро сохнет. а как на *глазок* вы будете чувствовать если каждый день или через день работаете с печкой .точно так же как другие вещи которые вы уже хорошо изучили.например вы засыпали продукты в печь тесто месится но вы слышите звук как будто скрип.добавляете немного масла/в таком случае лучше жидкое-1-2 ст.л./ и все прошло масло вмешалось.а вообще если делать точно по книгам/я сейчас подглядела/ нужно мин.-1.5 и максим.-3 ст.л.масла. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Guest
В моей книге масло в каждом рецепте присутствует.Машина у меня уже 6 месяцев,но я все меньше и меньше пеку хлеб в ней.В начале пекла каждый день...Надо сказать,что даже с привычкой хлеб получается не всегда-то слишком поднимается,то непропекается-короче-гораздо проще купить готовый...Зато для теста это просто незаменимый помощник.В моей книге написано,что жидкие и твердые ингридиенты должны ложиться отдельно.Сначала заливаю жидкость-чаще вода,иногда добавляю молоко,но никогда не замечала,чтобы это влияло на вкус-только дороже...Жидкость у меня должна доходить до края лопасти-ровно.Т.е. не самой лопасти,а места состыковки... Потом сыплю муку(иногда со всякими смесями,с отрубями.Смеси-в небольшом количестве,иначе мука тяжелеет,а это сильно мешает хорошему пропеканию.Небольшое количество это приблизительно по 1-2 ст.л.,потом 1 ст.л. сахара,1 ч.л. соли,1 ч.л. сухих дрожжей,1 ст.л. маргарина.Все ингридиенты таким образом должны не доходить до края ковшика на 3 пальца...Всегда засыпаю в таком порядке и проблем с реакцией соли и дрожжей не было.Всегда хлеб поднимается...Проблема,что иногда слишком...клеится за крышку и конечно неприятно...Темной корочка у меня тоже никогда не становится,хотя пеку всегда на програме для темной корки...Несколько раз приходилось допекать в духовке,чтобы не выбрасывать продукты,потому что не хватает режима,чтобы допекся.Хлеб не черствеет,но быстро плесневеет.Это я не могу понять почему.Покупной хлеб не плесневеет совсем-что-то по всей вероятности в него добавляют... На мой взгляд хлеб из такой печки не может сравниться с покупным,но зато может быть гораздо дешевле...В магазине норальный хлеб стоит около 2 доларов,а за 5 я покупаю 10 кг.муки. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yelena
Моя мама иногда печет хлеб сама в духовке , она тогда сразу делает на 2-3 кг. муки , а потом хранит в морозилке и достает по буханке. Может храниться 3-4 недели без проблем . Хлеб получается как из самого лучшего магазина даже после разморозки. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Guest
Да,этот способ и я знаю...Где бы только такую морозилку взять,чтобы все входило...У меня всегда проблема пельмени заморозить.Надо отдельную камеру иметь... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yelena
Сеодня взяла рецепт хлеба у мамы. Рецепт домашний , а не по книжке , поэтому пропорции не очень точные. Если на днях сделаю , то замерю точно и тогда исправлю ( если будет необходимо ). Тесто для хлеба 1 стакан хлебной муки ( Stybel 2 , Bread Flour) 1 стакан ржаной муки ( Stybel 7 ) 2 стакана белой муки 1 ст.л. сухих дрожжей 4 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 1 яйцо 1.5 стакана теплой воды Замесить из этих продуктов тесто . Опара не нужна , т.к. тесто простое. Хорошо его вымесить руками , если прилипает , можно налить на руку немного растительного масла. Тесто должно быть как на булочки. Если получается слишком жидкое , можно добавить еще немного белой муки. Дать тесту подняться и обмять. В этот момент можно добавить жаренный лук или тмин ( с луком нам нравится больше всего ). Дать тесту еще раз подойти , вымесить его и выложить в формы , смазанные маслом. Тесто должно занимать не более половины формы. Оставить тесто подняться в форме и после этого печь при температуре 175 С. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tatiana
Yelena сколько хлебов получается из этих продуктов? можно мне его сделать в хлебопечке? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yelena
У меня нет хлебопечки , я не знаю . Мама сказала , что главное дать тесту достаточно раз подняться и хорошо его вымесить. Тут на 2 булки приблизительно . Лишнее можно заморозить . |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Valentinka
Девочки, а при выборе хлебопечки на какие технические стороны обратить внимание. Тоже хочу это чудо техники. Но вот на рынке столько моделей, что теряешься. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 19:23
Распечатать
|
||
Unregistered |
Guest
Valentinka а тебе оно действительно надо? Мне муж купил чтобы я ему почаще пирожки с картошкой делала, вот теперь я и хлеб пеку, не стоять же ей грустно на кухне... Где ты живешь не продают хороший хлеб? |
||
|
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » |