Страницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-5

()

koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





странно, я пишу одно ,а на екране появляется другоеassolka
good-cook.ru
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





странно, я пишу одно ,а на екране появляется другоеassolka
http://www.good-cook.ru.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





странно, я пишу одно ,а на екране появляется другое [б]ассолка[/б]
вверху я написала для тебя название саита, попробуи наити его просто черз интернет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Цитата (koljuchka @ 15.06.2006 - 18:28)
странно, я пишу одно ,а на екране появляется другое [б]ассолка[/б]
вверху я написала для тебя название саита, попробуи наити его просто черз интернет

спасибо, поищу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 153
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: ....





ооооййй девочки ... ну вы даете... такие вкусные фотки вставляете, я все это хочуууу, какие вы хозяйственные молодчики ))

Можно я вам немного дам информацию о хлебе, может кому пригодится для справки ))

Самый лучший хлеб - это замешенный дрожжевой хлеб. После него идет хлеб, испеченный в печи, затем - хлеб из свежей муки, испеченный в горячей золе.

Наиболее питательным является манный хлеб, так как он дольше переваривается и не имеет чрезмерного количества отрубей, после него - белый хлеб, и после него черный.

Хлеб лучше всего есть в последней части дня, сразу после выпечки. Мягкий хлеб, в отличие от сухого, легче, питательнее, более увлажняющий и быстрее переваривается.

Пшеничный хлеб является второстепенно горячим и мягким, если только его не высушили возле огня. От него быстро полнеют. Хлеб, испеченный с молоком является более питательным, но труднее переваривается и может вызвать закупорки.

Ячменный хлеб является первостепенно холодным и сухим, и не столько питателен, как пшеничный хлеб.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





[б]Раяна[/б] ои, как интересно, про манныи xлеб я никогда не слышала.
а вот от белого xлеба ,деиствително бывают проблемы, скажем у моиx детеи щvозникают проблемы с кишечником.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





А вот такого красавца я испекла:

А вот такого красавца я испекла: тесто на закваске (самодельной, 200мл закваски на 500г муки), мука...

тесто на закваске (самодельной, 200мл закваски на 500г муки), мука пшеничная и "динкель", забыла как по русски называется, пополам, семечек туда добавила и солодового экстракта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Маня Замечательный хлебушек, я такой люблю, красивый он у тебя вышел!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Девушки! а как самодельная закваска с хлебопечкой, дружит? там же тесто должно дольше ходить и после первого подходя я его лишь обминаю, не мешу, и буханку формирую. вот думаю: покупать, не покупать...

Oxana-MONAMI
спасибо, а он еще и вкусный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Маня
Какой красавец-хлеб! Можно и в рекламный ролик вставить!
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Львица
спасибо! у меня обычно нервов на красоту не хватает, мне этому еще учиться и учиться, например у Нели. а это ко мне подруга пришла, она тоже всегда красоту на тарелках наводит, вот она композицию и составляла, все еще хотела колосков каких (счас все брошу, съезжу на ближайшее поле и нарву biggrin.gif ) , короче нахохотались biggrin.gif так что твою похвалу ей передам, это она заработала wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Цитата (Раяна @ 16.06.2006 - 11:52)
Самый лучший хлеб - это замешенный дрожжевой хлеб. После него идет хлеб, испеченный в печи, затем - хлеб из свежей муки, испеченный в горячей золе.

замешенный дрожжевой хлеб - это как? и не впечи печенный - тогда где же? чего-то не понимаю....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





[б]Маня[/б] Очен красивыи xлебушек, молодец.
xотела спросит, у тебя xлеб замешан на закваске, дрожжи ты добавляла или xлеб толко на закваске.?
Если можеш и если вспомниш ,напиши пожалуиста как все -таки переводится Dinkel mehl i Weizen mehl
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





koljuchka
только на закваске, без дрожжей(рецепты на нее бывают разные, здесь девочки тоже выставляли, я свой по книгам делала, но могу напечатать )

Weizen - это пшеница, а Dinkel - спельта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





assolka
по поводу закваски: не паникуй, почитай внимательнее предыдущие странички, там например Милена свою закваску описывала, я похоже делала. а тесто жидким юыть не должно! закваска у меня полужидкая, как тесто на оладьи, а на хлеб: 200мл. закваски на 500 г муки и воды со стакан, смотреть надо. слишком тугое тесто ходит долго и поднимается тяжело, слишком мягкое растекается(тесто при хождении разжижается). мои первые 2-3 хлеба тоже были абы какие, но на ошибках учатся. хитрость в работе с закваской: если ее каджые 6-8 часов освежать (я просто жменю муки добавляи и воды теплой до получения прежней консинстенции, и хранить не под пленкой, а влажным полотенцем накрыть и увлажныть его по мере, закваске дышать надо) - то закваска начинает становится очень активной, поднимается за час-два, аромат у нее нежнее. и хлеб на ней удачнее и вкуснее. хлебу дать столько времени на подъем сколько надо: иногда 2 часа (если закваска активная), иногда 6-8(если в квартире не жарко - может ночь простоять, а в холодильнике она у меня не ходит, только если отогреется), потом обмять(но не очень месить), схормировать буханку и дать подойти, тоже смотреть надо, от 2 до 4 часов. закваска любит тепло и влагу, лучше всего подходит если духовку чуть нагреть и выключить(градусов на 30) и хорошенько водой сбрызнуть, сауну короче устроить. растет хлеб на глазах! и при выпечке воду поставить в духовку и дополнительно воды брызнуть. могу тебе ссылку на мой рецепт дать,
здесь , внизу, я там Неллину страничку замусорила, надеюсь она мне простит biggrin.gif там и коментариев моих куча, если чего - можешь мне там и вопросы задавать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





Здравствуите, девочки.
После долгиx мучении с закваскои, я решила взят книгу в библиотеке и все о неи прочест.Ето замечателная книга, если кому попадется, обязателно ее прочтите.Не знаю ест ли она по-русски, но по- англииски точно ест-Линда Kоллистер Крестянскии xлеб(извиняюс за мягкии знак, не могу его наити в клавиатуре ).

Закваска

Закваска бывает треx видов:

-натуралная- без дрожжеи, готовят ее из муки и воды
- бига -biga или стартер , в состав вxодит неболшое кол. дрожжеи : 5гр. дрожжеи на 250 гр. муки и 100мл. vоды. Все йето должно выстоят 12 часов, 2-3 раза поднятся и затем осест.
- кусочек теста- 250гр, которыи остался от предыдушего замешивания. , xранят его в пластиковои баночке в xолодилнике, годен 1 неделю.

натуралная закваска:
100гр. пш.муки
115 мл воды

для подкормки:
100гр.муки
теплая вода

-смешаите воду и муку до образования кашицы, накроите влажнои тряпочкои и даите еи 3-4 дня постоят, в xолодную погоду долше. Постоянно увлажняите вашу салфетку.
-Если в закваске ест пузырки и у нее не резкии , а молочныи запаx, необxодимо ее подкормит, т.е. добавляете 100гр. муки и воду , до получения кашеобразного состояноя, накрыт и оставит на 24 часа
- половину закваски удалит и заново добавит 100гр.муки и воду , дат постоят 12 часов.
-Если в закваске булбочки ,без плесени , то ее можно уже исползоват, если чот- то не так, то опят част закваски удалит и добавит 100гр. муки и воду .

Закваску постоянно подкармливат, исползуете вы ее или нет , xраните в xолодилнике.
Перед выпечкои, достат ее из xолодилника и за 6-8 часов до выпечки подкормит .
Для того ,чтобы закваска с каждым разом становилас силнее, каждые 6 часов половину , т.е. част закваски удаляют( можно просто в другую посуду перелит ) и подкармливают.
Нелзя добавлят молоко , иогурт, сол
Некоторые добавляют немного ржан. муки или пиво

Это сообщение отредактировал koljuchka - 29.06.2006 - 12:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





koljuchka
и я по книге этого автора делала! и все получилось! очень толковая девушка, все так грамотно описала!
я толко закваску не делю пополам и половину выбрасываю (если не использую), а просто жменю муки и воды сколько надо добавляю - и результат тоже отличный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
ну красавец! красавец! красивый хлебушек! rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
спасибки
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Милена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 094
Регистрация: 13.03.2006
Откуда: Москва





Девочки! Подскажите, пожалуйста, как сохранить закваску, если надо уехать недели на 3, а ухаживать за ней некому.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





Поставь ее в холодильник ,не боися, ничего с неи не случится, в книге я прочла, что некоторые кондитеры хранят закваски по-многу лет ,даже забывают их подкармливать, так что можешь представить, что из этих заквасок получается.
когда приедишь, просто обнови ее, т.е. половину выброси, добавь муку, воду -до образования густои кашицы .



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





ZUURDEEGBROOD UIT SAN FRANCISCO.

%закваска

1 средняя картофелина
500гр.муки
~1литер воды
250 гр.сахара
-Почистить картофель и сварить его , затем размять, картофельныи отвар сохранить
-теплую воду соединить с оTваром , чтобы в целом у вас поллучилось 9дл (1 дл.=100мл.)
-жидкость добавить к картофелю, размешать
-смешать муку и сахар и, соединить с картофелем, накрыть фольгои, сверху полотенцем и поставить в теплое место на 36 часов.
Масса должна приобрести резковатыи запах, от которого вам захочется чихнуть ( лично я, чихнула).Вообще ,довольно трудно определить сколько времени необходимо для заквашивания, где-то 24-48 часов.Если передержать или не додержать, то ,увы ничего не получится.

хлеб
3 1/2 дл.теплои воды или часть воды, часть пива
650- 900 гр.муки
2 чаиные ложки соли
2 чаиные ложки сухих дрожжеи

-Дрожжи растворить в воде или в смеси воды с пивом , соединить с 200гр вашеи закваски , добавить муку , затем соль, замесить тесто, месить примерно 10-15 мин, чтобы тесто отставало от рук и от стенок миски, затем положить его в смазан. подс. маслом миску, накрыть и дать подняться в теплом месте~`2 ЧАСА.
- после 2 часов сделать обминку, сформовать круглыи хлеб, положить на противень ,накрыть, дать подняться `~1 1/2 ЧАСА.
-разогреть духовку до 180 градусов
-Выпекать 10мин. -т.190 градусов, затем 20мин. при 180 градусах и 15-25 мин при 110 градусах.

***
-в случае,если вы не хотите сразу использовать всю вашу закваску, то -250 гр.муки и 2 1/2 дл. воды добавьте в вашу закваску и даите еи побродить до следующего раза.

Это сообщение отредактировал koljuchka - 30.06.2006 - 15:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





я испекла 1 болшои xлеб , а осталную закваску поставила в xолодилник.

дополнителино : до выпечки поставила емкост с водои в духовку и
сделала несколко надрезов на xлебе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Милена
ну худой конец если закваска ну совсем закиснет - оставь только ложку(остальное выкини) и подкармливай потихоньку каждые 6-8 часов (ну или 2 раза в день), так и откачаешь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand





Вот и я с хлебушком пришла . Батон на кефире...Кто автор , девочки, подскажите пожалуйста...
Вот и я с хлебушком пришла
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Taika

какой твой хлебушек апетитный ! tongue.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Милена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 094
Регистрация: 13.03.2006
Откуда: Москва





Большое спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Taika
Автор Irochka. Здесь. smile.gif
PM
Top
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Спасибок: 3
Пользователь №: 6 769
Регистрация: 9.05.2006
Откуда: Bangkok . Thailand





Зоя
Спасибо большое!!!Поиду благодарить за рецептик!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Голубка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 330
Регистрация: 30.06.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Здравствуйте, а можно к вам?
проба пера: хлеб ржаной, получился вкусный, только корка очень твердая, наверное, пекла не при той температуре wink.gif
Здравствуйте, а можно к вам
он же, но без вспышки:
Здравствуйте, а можно к вам - 2
сверху смазан маслом rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0118 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>