Кексы, Маффины, Брауниз - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, Маффины, Брауниз - 5() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2013 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
olesia32
Олеся, отчет красивый, но хотелось бы понять, что это за кексы. Хоть бы какой-то рецепт или ссылку на него, если рецепт с этого сайта/форума. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.02.2013 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
olesia32
Оль, это твои первые капкейки, правильно? Красивые! Алена права, давай поподробнее! |
Vero4kaVera |
Показать ссылку этой темы 22.02.2013 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 244 Регистрация: 28.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург |
Брауни с черносливом (от Ильи Лазерсона)
Ингредиенты * шоколад темный * чернослив * фундук * яйцо * масло сливочное * мука * сахар * сахарная пудра
Это сообщение отредактировал КутоваяИрина - 27.07.2014 - 00:34 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 23.02.2013 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ну вот,я перевела с иврита книгу"Капкейки".
Там написано,что капкейки - это маленькие мафины, но украшенные кремом или глазурью. Что касается форм,есть и силиконовые на 6-ть и врозь ,есть железные на 6,12.Но больше всего люблю мамины очень старенькие из нержавейки. Их у меня 16 штук. Вставляю бумажные вставочки и меньше возни с мытьём. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 24.02.2013 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Vero4kaVera, a где же пропорции? разве это рецепт? это набор продуктов.
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 9.03.2013 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
очень вкусный рецепт маффинов с бананами и кокосом
слова автора из интернета: Ингредиенты для маффинов 1,5 стакана муки 2 чайные ложки разрыхлителя 1/4 чайной ложки соли 3 банана 60 г. сливочного масла 100 г. сметаны 1/2 стакана сахара 2 яйца ванильный сахар 1/2 стакана кокосовой стружки Приготовление маффинов Форму для маффинов смазать маслом и слегка присыпать мукой. Смешать муку с разрыхлителем и солью. Банан размять до пюреобразного состояния, смешать до однородности с маслом, сахаром, яйцами, сметаной, ванилью и половиной кокосовой стружки. Вмешать банановую массу в муку. Как только тесто станет однородным, распределить его по формочкам. Посыпать оставшейся кокосой стружкой и запечь в духовке при температуре 175 градусов 25 минут. Если верх начнет золотится, то лучше накрыть бумагой. ______________________________________ Моё примечание-я сметану заменила старым престарым кефиром. вышло здорово! кексы хорошо принимают разную форму, пружинисты,кокос замечательно идёт к банану! Это сообщение отредактировал Нигуля - 9.03.2013 - 23:12 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 9.03.2013 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Нигуля,какая красота!
Думаю,что очень вкусно,так как только на днях пекла банановый кекс. Очень нравится с бананами. |
chupyha |
Показать ссылку этой темы 26.03.2013 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 1 Пользователь №: 58 100 Регистрация: 26.03.2013 Откуда: Неизвестно |
Шоколадные маффины с кремом
150г сливочного масла 150г сахара 100 мл молока 5 ст. л. какао 2 ч. л. разрыхлителя 200г муки 2 яйца Крем: 4 ст. л. сметаны 20 % 3 ст. л. какао 3 ст. л. сахара 1 ст. л. сливочного масла Приготовление Смешиваем масло, молоко, какао и сахар. Доводим до кипения и ставим остывать. Для крема смешиваем сметану, какао, сахар и масло. Доводим до кипения и тоже ставим остывать. В тесто добавляем яйца, разрыхлитель и муку. Тщательно вымешиваем. Добавляем в тесто шоколадные капли, перемешиваем. Формочки смазываем растительным маслом, наполняем на 2/3 тестом и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. Достаем маффины из формочек, даем им остыть. Смазываем остывшие шоколадные маффины кремом. Приятного аппетита! У меня получилось очень вкусно. Всем понравилось) Главное, не передержите в духовке Источник:http://appetitkin.ru/news/shokoladnye_maff...m/2013-02-05-58 Это сообщение отредактировал chupyha - 26.03.2013 - 13:56 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lora789 | |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 26.03.2013 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Какие хорошенькие. Я тоже хочу испечь капкейки
на ДН внучки. А так их у меня не едят. Требуют торт. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 27.03.2013 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Нигуля
Какие красивенные формы мафинов, просто загляденье. А сочитание банана с кокосом меня привлекло. Буду пробовать. chupyha Красота, цветовое сочитание такое привлекательно. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 19.04.2013 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ДВУХЦВЕТНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ
2 яйца 1 ст сахара 0,5 л фруктового йогурта (персиковый) 1 ч.л. соды гашеной уксусом 3 ст муки ваниль 1 ст л какао консервированная вишня (вишня с варенья) Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт, соду, гашенную усусом, муку, ваниль. Все хорошо взбить блендером. Разделить на 2 части. в одну часть теста добавить какао. На дно силиконовой формы вылить белую часть теста. Затем по кругу (у меня была форма в виде кольца), выложить вишню. Залить коричневой частью теста. Поставить в разогретую до 180* духовку. Выпекать до готовности 20-30 мин. Пробовать готовность деревянной шпажкой. Сверху готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить чем угодно ( у меня этого не случилось , дети висели над душой, нужно было сразу резать ))) Фото не хорошие, но других нет. Дело было вечером - фотографировать было нечем |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 24.06.2013 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Купила год назад книжку "Капкейки"
Решила попробовать. Никакой разницы с мафинами не вижу. К ним предлагается глазурь,но я не делала. Капкейк бананово-пекановый На 28 штук (у меня получилось 34) Продукты : - 3 стакана муки для тортов, - 1,5 чайной ложки питьевой соды, - 1 чайная ложка пекарского порошка, - 0,5 чайной ложки соли, - 1 чайная ложка корицы, - 4 большие банана,размять вилкой, - 3/4 стакана кефира, - 0,5 чайной ложки ванильной эссенции или 1 пакет ванилина, - 170 гр мягкого сливочного масла, - 1,5 стакана коричневого сахара, - 3 яйца комнатной температура, - 120 гр очищенных орехов пекан(можно заменить грецкими), Приготовление. 1. Нагреваем духовку до 180 гр.Вставляем в формочки бумажные манжетки. Перемешиваем вместе муку,соду,пекарский порошок,соль,корицу. В другой миске смешиваем пюре бананов с кефиром и ванилином. 2. В миксере на средней скорости взбиваем масло и сахар в крем. У меня был коричневый сахар довольно крупный и крема не получилось, но перемешалось хорошо. Добавляем в масло по одному яйца и взбиваем.Потом снимаем со стенок миски масляную смесь к центру. Опять продолжаем взбивать на более низкой скорости и добавляем порциями сухие продукты. Взбиваем до однородности.Смесь густая и тягучая. 3. Раскладываем по формочкам ,наполняя их на 2/3 обьёма Печь до сухой спички,вынуть из духовки,потом из формочек и охлаждать на решётке. 4. Украшать можно сбитыми сливками,масляным любым кремом, глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Хранить можно в морозильнике. Так как у меня получилось 34 штуки, половину положила в коробки и отправила в морозильник. На очереди мороженое. Как получится,не знаю. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 25.06.2013 - 23:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Gveret А разницы и нет как таковой, Cupcake дословный перевод - торт в чашке, просто маленький тортик или кекс на одного человека. Маффин то же самое сладкая выпечка для одного человека. Правда, англичане преимущественно дрожжи в маффины используют, а американцы соду или разрыхлитель. У вас, очень симпатичные капкейки получились ! Я когда новый рецепт пробую, опасаюсь такое большое количество готовить, если есть сомнения в рецепте, готовлю в половину нормы, а иногда и в треть. |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 26.06.2013 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я и не ожидала столько.Мне надо было около 20-ти штук.
А тут пришлось по всем кладовкам искать формочки. Здорово,что из Украины прислали на 12 штук,12 силиконовых, 6 силоконновых вместе и ещё одна железная на 6 штук. Была коробочка вкладышей. Мне нравятся кексики,вынимающиеся из формочек свободно. Эти бумажки ещё надо снять. Но 40 рецепт капкейков.Потренруюсь. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 26.06.2013 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Gveret, по рецепту - смешиваем сухие продукты, смешиваем мокры, яйца взбиваем с маслом. В яйца добавляем сухую смесь. А мокрая где?
|
liza1975 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2013 - 06:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 562 Регистрация: 27.04.2013 Откуда: Неизвестно |
Кекс с изюмом
Ингредиенты: Мука-1,5 ст. Яйцо-4шт Сахар-1 ст. Масло сливочное-100 гр. Изюм-100 гр. Сода-0,5 ч.л. Приготовление: Масло взбить с яйцами и сахаром до однородной массы Добавляем соду гашеную уксусом и постепенно добавляем муку. Опять хорошо вымешиваем. Изюм моем, ошпариваем кипятком и хорошо просушиваем. И добавляем в тесто. Еще раз все перемешиваем. Наливаем в форму, сверху немного разравниваем. И ставим выпекаться в горячую духовку минут на 30. Готовность проверяем деревянной палочкой, если проткнуть кекс и она остается сухой, значит готово. Можно доставать. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и завариваем чай. Прятного чаепития! Источник: http://hoziyushka.ru/keks-s-izyumom/ Это сообщение отредактировал light225 - 27.06.2013 - 06:46 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 29.06.2013 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Алена,яйца и есть мокрая смесь. А когда смешиваем,
то получается смесь мокрая. Я её ложкой раскладывала и тесто стекало с ложки. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 29.06.2013 - 19:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Gveret
Вот эта смесь когда и куда добавлена?
|
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2013 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.07.2013 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я спекла из книги "Капкейки".
Во-первых,у меня полно форм - железные на 6 и на 12 штук,силиконовая на 6 штук,отдельные силиконовые 18 штук. Но я взяла свои старые железные,которым 37 лет, моя первая покупка после свадьбы (выбито цена 4 коп.) и 6 маминых ,им лет 50. И вот спекла в них,вставив бумажные манжетики, чтоб мыть было легче. Вот рецепт и принцип выпечки,а Вы сами определить, к чему они относятся,я запуталась. - 2,5 стакана муки для тортов,просеять, - 2 столовые ложки темного порошка какао, - 1 чайная ложка соли, - 1,5 стакана сахара, - 1,5 стакана растительного масла, - 2 яйца комнатной температуры, - 0,5 чайной ложки красной краски ( можно и без), - 1 чайная ложка эссенции ванили, - 1 стакан кефира, - 1,5 чайной ложки пищевой соды, - 2 чайные ложки белого уксуса, - творожный крем для покрытия. Приготовление 1. Нагреваем духовку до 180 гр. Застилаем формочки манжетиками. 2. Перемешиваем муку,какао,соль. 3. Взбиваем на средней скорости растительное масло и сахар. 4. Добавляем по одному яйца,взбивая. Добавляем ваниль и краску,взбиваем. 5. Добавляем соду с уксусом и взбиваем 10 минут. 6. Попеременно в три раза вводим кефир и муку. Взбиваем ещё 10 минут. 7. Распределяем смесь по формочкам на две трети обьема каждой. Должно быть где-то 34-36 шт. 8. Печем 20 минут до сухой спички. Выкладываем кексики из формочек на решетку на 10 минут. Делаем творожный или сметанный крем. 9. Хранить можно в морозильнике. Я бы соду поменяла на пекарский порошок. Очень она чувствуется. Капкейки мягкие, не черствеют. Крем не делала ,так как большую часть заморозила,а часть употребляем с чаем. Ну и кто скажет, кексики или маффины?Я не пойму. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lora789 | |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.07.2013 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Аленёнок,Ты права,я не дописала рецепт. Сейчас поправлю.
Но вот к нашему спору кексы и маффины. Вот у меня книжка 1985 г (изд.Минск) Раздел -"Кексы". Во всех рецептах сначала растираем масло с сахаром, добавляем яйца,взбиваем,потом соду и муку. Самое смешное,нашла в этой книжке маленький вкладыш, очень старенький. Там медовый торт. Точный рецепт тех медовых тортов,что я встречаю в форумах - мед,масло,сахар,нагреваем,добавляем соду и т.д. Мама говорила,что новое - хорошо забытое старое. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.07.2013 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Аленёнок,не могу поправить,там нет режима"редактирование".
Добавлю Когда добавили муку,вводим в смесь кефир с бананами и взбиваем до конца. Это сообщение отредактировал Gveret - 19.07.2013 - 23:21 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 21.07.2013 - 15:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Gveret
Я именно это и писала. В кексах сначала взбивается масло, сахар, яйца, мука. А в маффинах действует принцип смешивания сухих и мокрых продуктов отдельно, а потом - их смешивание. Разница в названии - не просто так, а в зависимости от технологии приготовления.
|
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2013 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 29.07.2013 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ну надо же! Я не знала куда девать 4 белка.
Пришлось делать белковую яичницу. Рецепт забрала.Спасибо! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2013 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lora789 | |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 2.12.2013 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 9.01.2014 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Ромовая баба (Baba au Rhum).
Рецепт от Ina Garten с моими небольшими поправками, пропорции в расчете на американскую мерную чашку, её объем 240 мл. Продукты: Для теста: Изюм – 1/3 чашки Темный ром – 1 ст. ложка Сливочное масло, комнатной температуры - 5 ст. ложек + 1 ст. ложку для смазывания формы Молоко – ½ чашки Дрожжи сухие – 1 упаковка (7 г) Сахарный песок – 2 ст. ложки Соль – ½ ч. ложки Яйцо – 2 шт. Мука – 1 + 2/3 чашки Для обмазки: Абрикосовый или апельсиновый джем – ½ чашки Вода – 1 ст. ложка Для сиропа: Сахарный песок – 1 чашка Вода – ½ чашки Темный ром – 2/3 чашки Приготовление: 1. Подогреть молоко до теплого состояния и добавить к нему дрожжи и сахар, оставить в теплом месте на 5-10 минут. 2. Изюм замочить в одной столовой ложке рома. 3. К молоку добавить яйца (они должны быть комнатной температуры), соль, сливочное масло и муку вымесить тесто. Если используете кухонный комбайн с насадкой крюк, то после добавления всех составляющих вымешивать 5-7 минут на средней скорости, если вымешиваете тесто руками, месить 10-15 минут. Тесто получается очень мягкое, даже жидковатое я бы сказала. Накрыть миску с тестом и оставить в теплом месте на час, тесто должно подойти в два раза. 4. Подготовить форму густо смазав ее сливочным маслом. В тесто добавить изюм и выложить тесто в форму (я использовала форму для кексов с отверстием в середине), можете использовать любую глубокую форму, с учетом того что тесто в форме должно увеличиться в объеме в два раза, для чего форму с тестом на час поставить в теплое место снова. 5. Выпекать при T = 375F (190C) 25-30 минут, если верх зарумянился, а сама баба еще не пропеклась накрыть форму смоченной в воде пергаментной бумагой. 6. Пока баба выпекается приготовить сироп. На среднем огне подогреть воду с сахаром, до полного растворения сахара. Сироп перелить в чашку с носиком, чтобы было удобнее поливать, дать слегка остыть и влить ром. 7. Бабу после выпечки оставить в форме на 10 минут, и вынуть, перевернув форму. 8. Теплую бабу полить сиропом, делать это медленно, чтобы сироп хорошо впитывался, он должен уйти весь. 9. Подогреть джем с водой и смазать уже ромовую бабу. 10. Подавать с взбитыми сливками. Приятного аппетита! Это не просто вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно, за последние 2 недели, я пекла эту бабу 3 раза, много людей с разными вкусами её пробовало, всем нравилось. Это был фурор, столько комплиментов моим кулинарным способностям я еще никогда не слышала. И еще одно примечание, ром должен быть хорошего качества, так как его вкус будет чувствоваться довольно интенсивно. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2014 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2014 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 |