Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кексы, Маффины, Брауниз - 5


Автор: Лелик 19.04.2013 - 13:10
ДВУХЦВЕТНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ



2 яйца
1 ст сахара
0,5 л фруктового йогурта (персиковый)
1 ч.л. соды гашеной уксусом
3 ст муки
ваниль
1 ст л какао
консервированная вишня (вишня с варенья)

Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт, соду, гашенную усусом, муку, ваниль. Все хорошо взбить блендером. Разделить на 2 части. в одну часть теста добавить какао. На дно силиконовой формы вылить белую часть теста. Затем по кругу (у меня была форма в виде кольца), выложить вишню. Залить коричневой частью теста. Поставить в разогретую до 180* духовку. Выпекать до готовности 20-30 мин. Пробовать готовность деревянной шпажкой.
Сверху готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить чем угодно ( у меня этого не случилось biggrin.gif , дети висели над душой, нужно было сразу резать )))
Фото не хорошие, но других нет. Дело было вечером - фотографировать было нечем smile.gif

кекс в разрезе

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)