ДВУХЦВЕТНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ
2 яйца 1 ст сахара 0,5 л фруктового йогурта (персиковый) 1 ч.л. соды гашеной уксусом 3 ст муки ваниль 1 ст л какао консервированная вишня (вишня с варенья)
Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт, соду, гашенную усусом, муку, ваниль. Все хорошо взбить блендером. Разделить на 2 части. в одну часть теста добавить какао. На дно силиконовой формы вылить белую часть теста. Затем по кругу (у меня была форма в виде кольца), выложить вишню. Залить коричневой частью теста. Поставить в разогретую до 180* духовку. Выпекать до готовности 20-30 мин. Пробовать готовность деревянной шпажкой. Сверху готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить чем угодно ( у меня этого не случилось , дети висели над душой, нужно было сразу резать ))) Фото не хорошие, но других нет. Дело было вечером - фотографировать было нечем
|