150г сливочного масла 150г сахара 100 мл молока 5 ст. л. какао 2 ч. л. разрыхлителя 200г муки 2 яйца
Крем: 4 ст. л. сметаны 20 % 3 ст. л. какао 3 ст. л. сахара 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление
Смешиваем масло, молоко, какао и сахар. Доводим до кипения и ставим остывать. Для крема смешиваем сметану, какао, сахар и масло. Доводим до кипения и тоже ставим остывать. В тесто добавляем яйца, разрыхлитель и муку.
Тщательно вымешиваем. Добавляем в тесто шоколадные капли, перемешиваем. Формочки смазываем растительным маслом, наполняем на 2/3 тестом и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Достаем маффины из формочек, даем им остыть. Смазываем остывшие шоколадные маффины кремом. Приятного аппетита!
У меня получилось очень вкусно. Всем понравилось) Главное, не передержите в духовке